Воруют...

(Другие темы, не вошедшие в форум)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Аватара пользователя
Христенко Владимир
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 08.01.2006 12:40
Откуда: г. Югорск
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Воруют...

Сообщение Христенко Владимир » 17.11.2008 08:41

На фоне темы об очередном сокращении авиационных частей, очень интересный "Приказ" появился на одном из авиационных сайтов:

" ПРИКАЗ №432 от 17 ноября 2007 г.
Главнокомандующего Военно-воздушными силами
г. Москва

О результатах ревизии финансовой и хозяйственной деятельности 11 А ВВС и ПВО и наказании виновных

Ревизией финансовой и хозяйственной деятельности объединения, проведенной в октябре-ноябре 2007 года 7 финансовой инспекцией Военно-воздушных сил, выявлены серьезные нарушения и недостатки в использовании государственных средств.
Командованием, службами материально-технического обеспечения и финансовой службой объединения не в полной мере выполнялись требования директив Министра обороны Российской Федерации 1998 года № Д-22 и 2003 года № Д-30. Система непрерывного контроля за выполнением должностными лицами обязанностей по обеспечению сохранности материальных ценностей и денежных средств в объединении не налажена.
Ревизией выявлены нарушения в использовании денежных и материальных средств, которыми экономическим интересам Военно-воздушных сил причинен ущерб на сумму 31,0 млн. рублей, из них утраты материальных средств составили 24,6 млн. рублей, в том числе авиационно-технического имущества 22,5 млн. рублей. Кроме того, допущены неэкономные и нерациональные расходы денежных средств на 2,9 млн. рублей, использовано не по назначению 37,8 млн. рублей, выявлено неучтенного имущества на 9,7 млн. рублей.
Дополнительно взято на учет утрат и других нарушений с материальными ценностями на сумму 2,0 млн. рублей, по которым командирами и начальниками решения своевременно не принимались.
Наибольшие суммы недостач, порчи, утрат и незаконных расходов
авиационно-технического имущества допущены в войсковой части 19745
(командир части полковник И.С. Филиппов) в сумме 11,1 млн. рублей, в
войсковой части 21240 (командир части полковник А.Н.Марков) - 6,3 млн.
рублей, в войсковой части 62231 (командир части подполковник У.Ф.Ягафаров) - 2,5 млн. рублей, в войсковой части 19819 (командир части
подполковник В.В.Каневский) - 1,6 млн. рублей.
Допущению значительных сумм выявленных нарушений способствовало отсутствие должного контроля со стороны начальника авиационно-технической службы объединения полковника В.Н.Погорелого. Ревизии авиационно-технических служб в объединении проводились с включением в состав комиссий должностных лиц из подчиненных воинских частей, то есть «перекрестным методом», что явилось причиной их низкого качества.
Начальником группы подготовки и регламента тормозных парашютных систем войсковой части 19745 майором А.Я.Данилевич и бывшим начальником авиационно-технической службы войсковой части 19819 майором И.Г.Уманец с целью сокрытия недостачи были оформлены акты на списание 132 комплектов парашютных тормозных систем на 5,1 млн. рублей путем внесения в них фиктивных данных о наработанном ресурсе.
Кроме того, в подразделении майора А.Я.Данилевич выявлена недостача 40 комплектов парашютов на сумму 6,4 млн. рублей, а в войсковой части 19819 по вине майора И.Г.Уманец допущена порча восьми комплектов парашютных систем I категории на 1,3 млн. рублей по причине изготовления из них наволочек тюфячных.
В войсковой части 21240 (командир части полковник Л.Н.Марков) выявлена недостача двух комплектов лопастей несущего винта вертолета МИ-24 I и V категорий общей стоимостью 3,8 млн. рублей. В этой же воинской части начальником авиационно-технической службы майором Р.В.Худошиным для производства ремонта вертолета МИ-8 в открытое акционерное общество «12 Авиационный ремонтный завод» передавались с нарушением требований руководящих документов различные агрегаты. В ходе ремонта на вертолет фактически были установлены другие агрегаты с меньшим ресурсом, а часть имущества в воинскую часть не возвращалась и на технику не устанавливалась, в результате чего интересам Военно-воздушных сил нанесен ущерб в сумме 2,5 млн. рублей.
В войсковой части 62231 (начальник авиационно-технической службы
майор. С.Ю.Золотухин) выявлена недостача 16 комплектов парашютных тормозных систем на 1,0 млн. рублей и 2 комплектов лопастей несущего винта вертолета МИ-8 V категории стоимостью 0,6 млн. рублей. В этой же части не учитывалась недостача военного имущества на складе «НЗ» в сумме 97,0 тыс. рублей, выявленная ранее проведенной проверкой. Расчет стоимости отдельных видов имущества производился по заниженным более тем в 20 раз ценам. В результате фактическая сумма недостачи составила 881,5 тыс. рублей, в том числе имущества автомобильной и электрогазовой службы - 863,6 тыс. рублей.
В войсковой части 19745 (командир части полковник И.С.Филиппов) выявлены факты незаконного расхода топлива ТС-1 в количестве 30,5 тонны на сумму 0,5 млн. рублей, в результате приписок времени работы самолетов в донесениях на списание топлива.
В войсковой части 07144 (командир части полковник В.М. Цалко) допущен незаконный расход денежных средств в результате оплаты завышенных объемов работ по текущему ремонту командного пункта на общую сумму 1,1 млн. рублей, по отдельным актам завышения объемов работ составляли более 70 процентов от общей стоимости.
Приемка выполненных работ осуществлялась комиссией под председательством начальника комендатуры — главного инженера майора С.В.Чернова, акты выполненных работ утверждались полковником В.М. Цалко.
В войсковой части 25958 (командир части полковник А.В.Терентьев) выявлен факт незаконной оплаты работ на сумму 0,8 млн. рублей, производившихся в рамках целевой программы «Реструктуризации запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, применение системы их хранения и эксплуатации взрывопожаробезопасное состояние на 2005-2010 годы», которые фактически не выполнялись.
В целях обеспечения законного использования военного имущества, возмещения причиненного ущерба, предотвращения и недопущения утрат материальных и денежных средств, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Заместителям Главнокомандующего Военно-воздушными силами,
командующему войсками Командования специального назначения,
командующим объединениями, начальникам управлений, служб и
самостоятельных отделов Главного командования Военно-воздушных сил,
командирам соединений и воинских частей центрального подчинения,
начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий,
организаций ВВС:
ужесточить спрос с должностных лиц, игнорирующих требования Министра обороны Российской Федерации и Главнокомандующего Военно-воздушными силами но законному и целесообразному использованию денежных и материальных средств;
принять меры по устранению причин образования ущерба, его выявлению, возмещению, привлечению виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством и недопущению нарушений в финансово-экономической и хозяйственной деятельности.
2.Начальнику тыла - заместителю Главнокомандующего Военно-Воздушными силами по тылу взять под личный контроль полноту принятия
решений но всем фактам нарушений с авиационно-техническим имуществом
в 11 А ВВС и ПВО.
3.Командующему 11 А ВВС и ПВО - принять действенные меры по
наведению должного порядка в финансовой и хозяйственной деятельности
объединения и полному возмещению причиненного ущерба.
4.За самоустранение от осуществления контроля за выполнением
нижестоящими должностными лицами обязанностей по обеспечению
сохранности материальных средств, недопущению утрат, недостач и
хищений военного имущества полковника В.П.Погорелого, начальника
авиационно-технической службы 11 А ВВС и ПВО, предупредить о
неполном служебном соответствии.
5.За слабый контроль, низкую требовательность в вопросах обеспечения сохранности и законности использования авиационно-технического имущества и авиационного топлива полковника И.С.Филиппова, командира войсковой части 19745, предупредить о неполном служебном соответствии.
6.За ненадлежащий контроль за эффективностью расходования бюджетных средств и допущенные в связи с этим незаконные расходы полковнику А.В.Терентьеву, командиру войсковой части 25958, объявить строгий вы¬
говор.
7.За упущения и серьезные недостатки в организаторской работе, по¬
влекшие недостачи, утраты и незаконный расход авиационно-технического
имущества, полковнику А.Н.Маркову, командиру войсковой части 21240,
объявить строгий выговор.
8.За ненадлежащий контроль за эффективностью расходования бюджетных средств и допущенные в связи с этим незаконные расходы полковнику В.М. Цалко, командиру войсковой части 07144, объявить выговор.
9.За допущенные нарушения в руководстве финансовой и хозяйствен¬ной деятельностью подполковнику В.В.Каневскому, командиру войсковой части 19819, объявить выговор.
10.За допущенные недостачи, утраты, незаконный расход авиационно-технического имущества майора А.Я.Данилевич, начальника группы войско¬
вой части 19745, предупредить о неполном служебном соответствии.
Командующему 11 А ВВС и ПВО рассмотреть вопрос целесообразно¬сти пребывания в должности майора А.Я.Данилевич.
11.За допущенные недостачи, утраты, незаконный расход авиационно-технического имущества майора Р.В.Худошина, начальника авиационно-технической службы войсковой части 21240, предупредить о неполном служебном соответствии.
12.За допущенные недостачи, утраты, незаконный расход авиационно-технического имущества при исполнении обязанностей по должности начальника авиационно-технической службы войсковой части 19819 майору И.Г.Уманец, находящемуся в распоряжении, объявить строгий выговор.
13.Остальных должностных лиц, виновных в нарушениях при использовании материальных и денежных средств, командующему 11 А ВВС и ПВО привлечь к ответственности в пределах предоставленных ему прав...

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫМИ СИЛАМИ
генерал-полковник А. Зелин"

А теперь можно охарактеризовать Россию одним словов - ВОРУЮТ!

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 18.10.2004 16:46
Откуда: Армавир - Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег » 17.11.2008 11:28

Да гнать надо всех воров в шею, на зону варежки шить, иначе это не остановить!
Болезнь небом - это диагноз. Лечению не поддается.
Либо ты с нами, либо ты червяк, где тепло и сыро...

Аватара пользователя
428
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 882 раза
Контактная информация:

Сообщение 428 » 17.11.2008 19:09

Варежки на зоне - это которые курицу украли. Которые миллионы воруют туда редко попадают...

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14029
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5570 раз
Поблагодарили: 14749 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 18.11.2008 13:32

....Вот и главный военный прокурор Сергей Фридинский опять заявил, что, «несмотря на принимаемые меры, масштабы этого порока среди военнослужащих не только не сокращаются, но и, наоборот, растут». И привел цифры, подтверждающие это, – сумма ущерба от коррупции в Вооруженных силах в 2008 году составила 1,6 млрд. руб. – в 3,5 раза больше, чем в 2007 году. К уголовной ответственности привлечены 290 офицеров (из них 209 – старшие), 8 высших офицеров (генералов и адмиралов) были осуждены....
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-11-14/1_red.html

Аватара пользователя
Морозов Николай Викторови
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 02.08.2006 15:46
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Морозов Николай Викторови » 27.12.2008 00:57

Валера, сейчас свсем другая страна и соответственно АРМИЯ.

Лет 5 назад приехала ко мне сестра, вечер идем по городку ,на встречу мой друг (был он тогда зам ком Эски), застиранный комбезик, потертая кожанная курточка (перенашивал он ее по сроку так как на складе не было) и стройный как велосипед. Подошел поздоровался переговорили и он дальше пошел ... . Сестра и говорит, а какие скромные у вас пилоты , а я думала ... .
Проходим дальше , из столовой вываливаются двое "ТЕЛЕПУЗИК" и "ОБЛАКО В ШТАНАХ", новые комбезы, кожанные куртки, лоснящиеся рожи . Посмотрели на нас как на юродивых и дальше повалили.
А сестра вопрос задает -" это что, генералы (раз такие высокомерные)и как они с такой комплекцией летают.
"Да нелетали они вообще, и в кабине самолета ни когда не сидели", а были это командир базы и его зам...., дальше обьяснять ни чего не надо.
Пока тот, кто ворует живет спокойней и сытней, чем тот кто живет чесно так и будут дальше вороать .... .
Последний раз редактировалось Морозов Николай Викторови 27.12.2008 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14029
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5570 раз
Поблагодарили: 14749 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 27.12.2008 01:11

Коль, наслышан.
И не только наслышан.. Помню, в году так 2002 - 2004-м в магазине "Перекресток", что в Северном Бутово вижу такую картину:
Тележка, набитая под завязку деликатесами (балыки, икра, самые дорогие коньяки и т.п.), а тележку вальяжно держит, разговаривая по навороченному мобильнику.... капитан.
В форме, сука, на глазах народа картинно обсуждает по телефону очередную отсрочку от армии очередного призывника....

Аватара пользователя
428
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 882 раза
Контактная информация:

Сообщение 428 » 27.12.2008 08:30

Рассказали... Не скажу где.
Заходит в преподавательскую сержант и представившись спрашивает: "Сколько нужно собрать денег, чтобы мое отделение сдало зачеты без двоек?"
Жопа.
Научили...

Аватара пользователя
Морозов Николай Викторови
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 02.08.2006 15:46
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Морозов Николай Викторови » 27.12.2008 10:42

Несколько лет назад на 23 февраля мой знакомый получает ценный подарок "часы командирские", все поздравили, его по стопарику обмыли в кафе в доме офицеров.
Через несколько дней по моей служебе отказ, подошел в ТЭЧ помочь ... .
Тут по громкой вызывают счастливчика с часами в кабинет начальника ТЭЧ. Через пару минут выходит "счастливчик" совсем с несчасливой мимикой лица и сострашным матом , размазывает подарок командира по стенке.
Понимая , что человек вне себя в авиации ЧП , быстренько подхожу пытаюсь успокоить. ................ .
А "счастливчик" вадает: ....
"Блин вручили часы, два дня ходил счастливый уважение, внимание, а тут вызывают и говорят распишись за ценный подарок что получил , беру ведомость , а там сумма 3900 ...., обрадовался , спарашиваю-"так мне что, еще и деньги". А мне отвечают нет, тебе часы, а командиру деньги ....
Почувствовал себя соучастником ..... и пустил в расход эти злополучные часы ..... .

А вообще, Палыч опасная тема:
- так как воруют сейчас десятками и сотнями тонн топливо даже не завозя в гарнизоны .........;
- деньги ..... приписывая сотнями тысяч (дописывая и вылеты, и мертвых душ, и зарплаты и подарки ...........;
- самое странное, что при современных технических средствах информатики, те кому надо бороться с коррупцией ничего не видят будьто слепые.
Пока те кому надо все видеть так и будут слепыми, тот кто ворует так и будет воровать ... .

NOV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.08.2009 20:36
Контактная информация:

Сообщение NOV » 01.08.2009 20:50

Как человек "стоящий рядом с авиацией"не понял
- как в вертолёт использует тормозной парашют.

Аватара пользователя
Лопарёнок Н.Н.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 22.06.2009 21:03
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 597 раз
Контактная информация:

Сообщение Лопарёнок Н.Н. » 02.08.2009 08:26

NOV писал(а):Как человек "стоящий рядом с авиацией"не понял
- как в вертолёт использует тормозной парашют.
В основном как пуфик в салоне. :shock:
АВВАКУЛ-78

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя