Воруют...

(Другие темы, не вошедшие в форум)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Иванович » 14.10.2009 07:14

Михаил Иванович писал(а):Почему на выборах всех уровней неизменно побеждает «партия власти»
Активисты "Солидарности" взяли сенсационное интервью у члена "Единой России", члена ТИК "Зябликово" Андрея Клюкина, в котором он подробно рассказал о том, как партия власти организовала фальсификации на выборах в Московскую городскую думу 11 октября. Видеозапись интервью была выложена в ЖЖ-дневнике члена "Солидарности", не зарегистрированного в качестве кандидата на выборах Игоря Драндина.
http://kprf.ru/el_reg/71934.html

Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Иванович » 17.10.2009 03:15

Кризис, в переводе с греческого, как отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, означает суд Божий. Если одни злоупотребляли, воровали, лгали, разрушали государство, носившее когда-то славное имя «Святая Русь», а другие им потакали молчанием, то суд, в общем-то, справедливый…

Если верить экспертам, то нынешний экономический кризис определил не только крах мировой кредитно-финансовой системы, проблему перепроизводства и несколько совпавших циклов в фазе спада, но ещё и крах самой системы капитализма, которую последние десятилетия выстраивали транснациональные корпорации. Теперь ТНК, утратившие финансовые механизмы влияния, попробуют выстроить новые институты власти и взять уже под непосредственный контроль то, что всегда в цене, т.е. природные ресурсы, территории, дешёвую рабочую силу. Посткризисный мир станет другим - более жёстким, более авторитарным; особенно несладко придётся сырьевым странам с ослабленной государственностью и высокой долей коррупции. Как все мы прекрасно понимаем, это относится к России в первую очередь…
См. полностью:
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=35

Аватара пользователя
Морозов Николай Викторови
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 02.08.2006 15:46
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Морозов Николай Викторови » 26.10.2009 20:26

А четыре МиГ-31 пропавших в Горьком всплыли .....

Вот на сайте

http://www.niann.ru/?id=356268

25 Август 2009 17:41 [1663] Криминал
Конечным покупателем выведенных из собственности государства планеров самолетов МиГ-31 стал НАЗ "Сокол", - источник




Один из планеров самолета МиГ-31
(НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев) Конечным покупателем выведенных из собственности государства планеров самолетов МиГ-31 стал Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (входит в ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация"). Об этом НИА "Нижний Новгород" на условиях анонимности сообщил источник в ОАК.

Источник напомнил, что Управление Росрезерва по ПФО в 2007 году продало планеры четырех самолетов МиГ-31 подставной фирме, которая, в свою очередь, вышла на НАЗ "Сокол" с предложением приобрести данное имущество. При этом, как отметил источник, "Сокол" мог бы стать и первоначальным покупателем планеров, так как имел преимущественное право покупки техники, находящейся на его хранении (принадлежавшие Росрезерву МиГ-и и детали к ним находились на хранении у НАЗ "Сокол").

По данным источника, подставная фирма, купившая планеры самолетов у Росрезерва, предложила "Соколу" приобрести технику за сумму порядка 80 млн. рублей, однако завод снизил стоимость почти в 20 раз – до около четырех миллионов рублей.

Документально сделка купли-продажи осуществлялась по нескольким позициям. Причем, по словам источника, в спецификациях к договору значились абстрактные наименования, не соответствующие реальным. Так, например, обозначенный в спецификациях к договору как "агрегат монтажного комплекта с субблоками С-31С" на деле являлся системой управления оружием для самолетов МиГ-29 , "агрегат испытывающих устройств с трубами" – пушкой для самолета, "агрегат с испытательным устройством изд. 88" – реактивным авиационным двигателем для самолета МиГ-29. Данное несоответствие источник связал с тем, что фирма-продавец не имела права на торговлю оружием и военной техникой.

Собеседник агентства также добавил, что под фигурируемом в СМИ понятием "планеры самолетов МиГ-31" следует подразумевать фактически на 80 процентов готовые самолеты МИГ-31 без двигателей и небольшой части оборудования.

По словам источника, сделка является выгодной для НАЗ "Сокол", потому что дорогостоящая техника была приобретена за сумму, в разы меньшие реальной стоимости. Так, например, приобретенная за 20 тысяч рублей система управления оружием для самолетов "МиГ-29" по состоянию на июль 2007 года стоила порядка 70 миллионов рублей, а купленный за шесть тысяч рублей реактивный авиационный двигатель для самолета МиГ-29 – около 50 миллионов рублей. Источник в ОАК предположил, что продавцу необходимо было как можно быстрее избавиться от товара "сомнительного происхождения", поэтому его стоимость и была столь значительно снижена.

В настоящее время, по словам источника, вся выведенная из собственности государства военная техника по-прежнему находится на территории НАЗ "Сокол", что подтверждают и официальные представители завода. Собеседник агентства сообщил, что на территории завода проводятся следственные мероприятия, призванные выявить обстоятельства продажи и покупки данной техники.

Как сообщалось ранее, в ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и прокуратурой Нижегородской области, был выявлен факт мошенничества с имуществом, находящимся в федеральной собственности. Установлено, что в период с 26 октября 2006 г. по 12 июля 2007 г. неустановленные должностные лица Приволжского территориального управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу, используя свое служебное положение, незаконно включили в список реализуемых из государственного резерва материальных ценностей четыре планера (конструкция самолета без двигателя и вооружения) МиГ-31. В результате этого хранившиеся в ОАО "НАЗ "Сокол" и не подлежавшие продаже сверхзвуковые истребители перехватчики дальнего действия были куплены подставной фирмой ООО "Металснаб", которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой.

При этом оценка стоимости планеров самолетов МиГ-31 производилась одной из фирм-оценщиков города Нижнего Новгорода и была ею значительно занижена. Так, согласно отчету об оценке, стоимость 1 планера самолета МиГ-31 оценена в 153 рубля. Данная величина стоимости военной техники была принята за начальную цену при проведении торгов и по этой же цене планеры самолетов реализованы коммерческой организации. Между тем, стоимость одного корпуса составляет не менее 116 млн. рублей. Общая сумма причиненного государству ущерба от реализации самолетов МиГ-31 составила свыше 466 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Copyright © 2006 - 2009 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна

Аватара пользователя
Георгиади Василий
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 02.10.2006 18:44
Откуда: Балашиха микрорайон Заря
Благодарил (а): 3816 раз
Поблагодарили: 7281 раз
Контактная информация:

Сообщение Георгиади Василий » 31.10.2012 23:08

Разочарование Сергея Степашина или скандал в Счетной палате грозит новыми открытиями


В понедельник, 29 октября, председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке.
Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.
Давая интервью Сергей Степашин заявил:
"Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.
За 10 месяцев текущего года были вскрыты хищения из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. В период с 2011 года по 2020 год на закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей. А всего лишь за 10 месяцев из бюджета страны украдена и выведена за рубеж через различные оффшорные компании сумма денежных средств, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие.
Износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%. По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в 7 раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%."
Ссылка: http://fognews.ru/sergej-stepashin-poda ... tavku.html
Общак 1969 выпуска 2202 2006 4399 0078

Аватара пользователя
428
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 915 раз
Контактная информация:

Сообщение 428 » 01.11.2012 07:07

http://korrossia.ru/russia/mow/5443-ots ... aciya.html

"...Между тем, на официальном сайте Счетной палаты Российской Федерации никакой информации об изменениях в карьере ее председателя и ряда ключевых фигур в ее руководстве не сообщается. Вызывают сомнения и якобы озвученные Степашиным цифры коррупции, тем более, якобы сказанные на фоне обычно настороженного отношение государственных структур к контактам с негосударственными и малоизвестными в отрасли ресурсам и агентствам, что в совокупности позволяет рассматривать данный материал не как инсайдерский, а как шуточно-провокационный, выдающий желаемое за действительное. ..."

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 8079
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8737 раз
Поблагодарили: 9770 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 28.03.2013 15:55

Валентина Матвиенко обвинила ОАК в воровстве
Российские власти должны жестче контролировать эффективность государственных инвестиций, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, сегодня некоторые госкорпорации стали «воровайками», которые переваривают любое количество денег без результата.
Изображение
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что некоторые госкорпорации превращаются в «воровайки», которые безрезультатно поглощают миллиарды рублей. В качестве примера она привела Объединенную авиастроительную корпорацию, сообщает ИТАР-ТАСС.
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Закачали в ОАК огромные государственные инвестиции, сотни миллиардов рублей. Кто-нибудь может обществу ответить, а где самолеты? Где деньги?»
Матвиенко считает, что за эффективностью столь крупных вложений должны следить правительство, Минпромторг и Минэкономразвития. В противном случае, по словам спикера, миллиарды уходят в никуда.
«У нас превратились некоторые такого рода госкоропорации просто в воровайки. И это знают все. Где самолеты? Кто-нибудь может ответить, где самолеты за те сотни миллиардов, которые государство вложило?», – задавалась вопросом В. Матвиенко.
На претензии Матвиенко ответил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Он признал «острый вопрос с эффективностью инвестиций» но указал, что «Сухой Суперджет» все-таки полетел при государственных инвестициях в 16 миллиардов долларов. Эту сумму министр назвал небольшой, однако Матвиенко поставила ее под сомнение.
«Я знаю, сколько денег этой госкорпорации выделялось на протяжении всех последних лет. Это не десятки миллиардов», – сказала Матвиенко
В минувшем феврале «Аэрофлот» вынужден прекратить полеты четырех из десяти своих самолетов Sukhoi Superjet 100. Лайнеры пришлось отправить на доработку из-за неполадок в шасси и бортовом оборудовании.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/15171

frank1
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29.08.2012 14:20
Год выпуска: 1988
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Сообщение frank1 » 28.03.2013 16:59

Дааа..., ужжж...
При этом Матвиенко скромно умалчивает сколько миллиардов она спёрла будучи губернатором Питера. И сколько крали её прихвостни, когда она уходила в запои.
Скока, скока???

frank1
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29.08.2012 14:20
Год выпуска: 1988
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Сообщение frank1 » 28.03.2013 17:02

Что касается SSJ, то чем быстрее эта кормушка закроется, тем меньший урон будет нанесён российскому авиастроению. Этот проект никогда не станет полноценным российским самолётом.

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 8079
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8737 раз
Поблагодарили: 9770 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 28.03.2013 17:11

frank1 писал(а):Что касается SSJ, то чем быстрее эта кормушка закроется, тем меньший урон будет нанесён российскому авиастроению. Этот проект никогда не станет полноценным российским самолётом.
А в этом случае не только Суперджет подразумевается. Это комплексная оценка деятельности ОАК. Вчера Артем Погосян назначен в ОАК вице-президентом по финансовой политике, а сегодня Матвиенко делает заявление.
Видимо что-то не так "в Датском королевстве".

frank1
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29.08.2012 14:20
Год выпуска: 1988
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Сообщение frank1 » 29.03.2013 08:31

По Погосянам вообще фонарный столб плачет горючими слезами, навзрыд.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость