«Новый облик» ВС РФ: во благо или во вред их боеспособности

(Из раздела "Новости" и др.)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Закрыто
Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Re: «Новый облик» ВС РФ: во благо или во вред их боеспособно

Сообщение Михаил Иванович » 26.01.2011 21:14

«Новый облик» Вооруженных Сил РФ под водительством фельдмебеля Сердюкова вырисовывается всё более отчетливо. Прорежимная пресса захлёбывается сообщениями об успешной ликвидации глупых традиций русской армии Петра Великого, Екатерины II и Сталина…
Минобороны РФ, освободившееся от зловредного влияния профессиональных военных (погрязших в вопросах боевой подготовки), теперь решает вопросы логистики на принципиально ином технологическом уровне. Поэтому в числе закупаемой боевой техники — Porsche Cayenne, BMW, Mercedes представительского класса и Toyota Land Cruiser с четырехзонным климат-контролем.
Цена контракта — 10 миллиардов рублей. Общее количество боевых машин указанного (представительского) класса — 553 штуки. Заявки на аукцион принимаются с 17 декабря. Название проекта вызывает слезы гордости за патриотизм сердюковской команды: «Оказание услуг по автотранспортному обеспечению для нужд обороны страны и безопасности государства». Вчитайтесь повнимательнее: оказание услуг. Это вам не примитивное «Родина-мать зовет!» времен диктатора Сталина.
Боевые машины предназначены для воинских частей, дислоцированных в самых опасных точках страны: в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Среди них такие наследники славы танка Т-34, как BMW 525, BMW 740, Mercedes CL500 4Mаtiс, Mercedes Benz S600 и один Mercedes Benz S500, а также Toyota Land Cruiser 200 и Porsche Cayenne.
Бэтээр улучшенной комфортабельности Toyota Land Cruiser должен быть оснащен, например, проигрывателем СD/MP3/WMA/DVD c чейнджером на шесть дисков и системой Bluetooth c голосовой системой управления. Ведомство г-на Сердюкова, кроме того, разместило заявку на три бронеавтомобиля для перевозки высшего руководства с объемом двигателя не менее 4,5 литра и классом защиты не ниже В6/В7.
Вот такой рывок к новому облику Вооруженных Сил РФ…
http://kprf.ru/army/87005.html

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8199 раз
Поблагодарили: 9189 раз
Контактная информация:

Re: «Новый облик» ВС РФ: во благо или во вред их боеспособно

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 29.11.2011 16:57

Черноморский флот переводят на Балтику

Ради ротации 80% офицеров из Севастополя флоту поставили «двойку» во время инспекции

Группа офицеров Военной инспекции Министерства обороны во главе с главным военным инспектором генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым поставила Черноморскому флоту «неуд» во время последней проверки. Основные претензии были высказаны к состоянию вооружения и военной техники, уровню боевой подготовки и оперативного управления флотом. Сразу после этого 80% офицеров объявили, что переводят их на Балтику.
Руководство флота уверено, что «неуд» был предопределен, чтобы офицеры стали сговорчивее при переводе с теплого Черноморского флота на холодную Балтику.
— Знакомые офицеры, участвовавшие в работе комиссий, признавались, что получили установку ставить «неуд», это единственная оценка, которая обозначает неготовность к выполнению боевых задач и дает военному руководству право принимать жесткие кадровые решения, — рассказал «Известиям» высокопоставленный представитель штаба ВМФ.
По его словам, почти все претензии инспекторов были к бумажной работе, связанной с «новым обликом». При этом успешные боевые походы, учения и стрельбы не учитывались, хотя в 2011 году Черноморский флот впервые совершил 11 дальних походов, боролся с пиратами в Аденском заливе и даже вывел свою единственную подлодку «Алроса» в Средиземное море.
В Главном штабе ВМФ «Известиям» подтвердили факт ротации черноморцев, однако усомнились, что она связана с результатами проверки флота.
— В принципе эти оценки можно объяснить, поскольку за 20 лет туда не прибыло ни одного нового корабля, ни одной пушки, а сам флот буквально «втиснули» в Южный военный округ. Но есть ли в этом вина офицеров — это вопрос спорный, — отметил представитель ВМФ России.
По его словам, по всей видимости, инспекторы не приняли во внимание особенности базирования флота, главная база которого дислоцирована на территории Украины, а восточная группировка действует под Новороссийском. При этом он выразил надежду, что такая резкая оценка деятельности флота вызовет внимание к его проблемам, будут приняты необходимые меры к улучшению его положения.
Как рассказали «Известиям» в штабе Черноморского флота, проверку начали с органов военного управления, инспектировали соединения и корабли флота. Инспекторы требовали у офицеров документы по оперативной и боевой подготовке, состоянию вооружения, закупкам, нарушениям дисциплины, а также состоянию пожарной безопасности. При этом многие документы не изучались, а отвергались с ходу, как не соответствующие требованиям.
Чтобы убедиться в исправности оборудования, инспекторы заставляли матросов включать механизмы и комплексы вооружения кораблей. Несмотря на штормовую погоду, с Новороссийской военно-морской базы «выгнали» в море корабли для выполнения артиллерийских, ракетных и торпедных стрельб, а также упражнений по борьбе с минной опасностью. Во время этой операции был разбит о причальную стенку новейший фрегат «Дагестан», пришедший на испытания с завода.
Кроме техники и документов инспекторы оценивали морально-психологическое состояние личного состава, в бригаде морской пехоты проверялась физическая подготовка, проводились тактико-специальные занятия. Все офицеры управления флота сдавали зачеты по оперативному искусству, уставам и специальной подготовке. Вместе с офицерами сдавал зачеты и командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков, назначенный на эту должность 24 июня 2011 года.
За день до отъезда генерал Борисов собрал управление флота и «устроил 40-минутный разнос». Больше всего замечаний получили Береговые войска флота, в том числе 11-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада в станице Натухаевская с подвижными ракетными комплексами «Бастион», Новороссийская группировка, в особенности 184-я бригада кораблей, а также батальоны морской пехоты, дислоцированные в Темрюке. Все офицеры этих частей — а это несколько сотен человек — лишатся премий по 400-му приказу.
Следующая проверка запланирована в первой половине 2012 года. Ее задача — убедиться, что все выявленные замечания устранены. Однако к тому времени большинство нынешних офицеров переедут из Севастополя и Новороссийска на Балтику, и инспекторам придется иметь дело с новоиспеченными черноморцами, переведенными в Севастополь с других флотов.
http://www.izvestia.ru/news/507178

Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Re: «Новый облик» ВС РФ: во благо или во вред их боеспособно

Сообщение Михаил Иванович » 09.12.2011 22:18

Реформа без конца

Вот уже три года продолжается реформа Вооруженных Сил РФ, то есть переход на "новый облик".
В сентябре 2010 года министр обороны сказал, что "достигнут экватор", так что, следуя логике, и проведя несложные математические расчеты, можно сделать заключение, что "новый облик" будет достигнут не раньше 2012 года. Так что время еще есть.
Но что же сделало за три года Министерство обороны, какими достижениями оно может похвастаться? Может, напрасно его критикуют за затянувшуюся реформу?
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/941/31.html

Аватара пользователя
Абезяев
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 30.06.2009 18:53
Год выпуска: 1954
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 582 раза
Контактная информация:

Ниже перечисленное уже не существует...

Сообщение Абезяев » 03.01.2012 15:09

1.Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная академия имени Ю.А. Гагарина;
2. Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная академия им. профессора Н.Е. Жуковского ;
3. Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К.;
б) летные училища:
1. Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени главного маршала авиации П.С. Кутахова;
2. Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова;
3. Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации К.А. Вершинина;
4. Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени В.П. Чкалова;
5. Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса;
6. Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.М. Комарова;
7. Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова;
8. Кpаснодаpское военное объединенное летно-техническое оpдена Дpужбы наpодов училище имени Геpоя Советского Союза А.К. Сеpова;
9. Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени И.С. Полбина;
10. Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков;
11. Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судца В.А.;
12. Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков;
13. Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой;
14. Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков;
15. Фрунзенское военное лётнотехническое училище;
16. Харьковское высшее военное авиационное ордена Красной Звезды училище летчиков им. дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевец;
17. Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов имени 50-летия ВЛКСМ;
18. Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков имени Ленинского комсомола.

Не оставили НИ ОДНОГО (((
Теперь лишь Воронеж, хотя из обозного училища никогда авиационного не получится.
ВСЕ!
2. Это с сайта Ейского училища – аж мурашки по спине!
Абезяев-1954г
Спецвыпуск для ВМФ.

Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Re: «Новый облик» ВС РФ: во благо или во вред их боеспособно

Сообщение Михаил Иванович » 05.01.2012 03:11

Табуретки – лучше самолётов?

Минувший 2011 год можно смело называть годом уничтожения российской военной лётной школы.

Проведённые под руководством министра обороны А. Сердюкова и Главкома ВВС А. Зелина реформы военного лётного образования ставят крест на этом виде вооружённых сил. Через пять – семь лет, несмотря на возможное обновление авиационного парка ВВС, поднять в воздух машины будет просто некому.
Факты таковы: за последние годы расформированы три академии, готовящие старший и высший командные составы для ВВС; закрыты 18 высших военных авиационных училищ. Всего в России осталось 4 центра подготовки военных лётчиков. В Воронеже сухопутчики готовят весь спектр специалистов для ВВС. Лётный центр – в Краснодаре. В Липецке лётчиков планируют тренировать на выполнение практических задач, а в Ярославле – будет проходить подготовка специалистов по противовоздушной обороне.
В 2011 году на факультет базовой лётной подготовки Краснодарского высшего авиационного училища принято 15 курсантов. Из них только трое готовятся для Минобороны. Подготовка остальных ведётся по заказу других силовых ведомств: МВД, ФСБ и МЧС.
После незаконного приказа Минобороны о создании военного учебно-научного центра в Воронеже, отменяющего решение правительства России о формировании его в Монино, в Воронеж переехали только 15 человек из 148 профессоров, 129 докторов наук и 617 кандидатов наук Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Все остальные были уволены.
Председатель докторского диссертационного совета «Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ВУНЦ ВВС «ВВА»), генерал-лейтенант запаса Иван Найдёнов заявил: «Тема первого занятия (в Воронеже) с будущими командирами была посвящена тому, как рыть окопы в песчаной и глинистой местностях. И это слушал будущий высший командный состав наших ВВС!»
Государство планирует в ближайшие годы потратить сотни миллиардов рублей на закупку новой техники для ВВС России. Строит истребитель Т-50 пятого поколения. Похоже, честнее было бы строить табуретки.

Источник : «Аргументы Недели»
См.: http://cprfspb.ru/7946.html

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8199 раз
Поблагодарили: 9189 раз
Контактная информация:

Re: «Новый облик» ВС РФ: во благо или во вред их боеспособно

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 16.05.2012 14:57

Генштаб признал ошибочным перевод ряда офицерских должностей в сержантские
В ближайшее время в Вооруженных силах более пяти тысяч сержантских должностей, как ожидается, будет переведено снова в офицерские категории, сообщил в среду источник, знакомый с ситуацией.
«В Генштабе совместно с Главным управлением кадров Минобороны прорабатывается вопрос о переводе целого ряда сержантских должностей в категорию офицерских. На эти первичные командные должности, прежде всего, будут назначаться выпускники военно-учебных заведений, заканчивающие учебу в этом году, а также те молодые офицеры, которые сейчас служат в сержантских должностях. Общая численность сержантских должностей, которые будут переведены в офицерские, составляет более пяти тысяч», - сказал источник «Интерфакса».
По его словам, «фактически Генштаб признал ошибочным, хотя и не афиширует этого, перевод в 2009 году первичных офицерских должностей в звене «взвод-батальон», а также в силовых и технических службах видов и родов войск на должности сержантов».
«Дело дошло до того, что в бригадах российской армии в последние годы не могли поддерживать в боеготовности бронетанковую и автомобильную технику. Ведь на должностях техников рот, служб ГСМ находились не только сержанты-контрактники, но и сержанты срочной службы, которые не имели ни профильного технического образования, ни опыта работы с техникой», - отметил он.

P.S. Откровенное головотяпство начальника Генерального штаба. Вообще-то в ГШ остались думающие генералы?


Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8199 раз
Поблагодарили: 9189 раз
Контактная информация:

Re: «Новый облик» ВС РФ: во благо или во вред их боеспособно

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 28.05.2012 17:02

Путин отправил в отставку замначальника Генштаба и ряд других генералов
РОСБАЛТ
00:00 28.05.12 Москва, РоссияРОСБАЛТ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности и уволил с военной службы заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-майора Игоря Шеремета, который также возглавлял военно-научный комитет Вооруженных Сил РФ.

Этим же указом освобожден от должности и уволен с военной службы начальник военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия имени Адмирала Кузнецова" вице-адмирал Адам Римашевский.

Также указом президента уволены с военной службы контр-адмирал Михаил Ильиных, генерал-майор Леонид Куц, генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Кроме того, Путин продлил на три года срок службы начальнику военно-оркестровой службы Вооруженных сил — главному военному дирижеру генерал-лейтенанту Валерию Халилову, который достиг предельного возраста пребывания на военной службе.

http://www.ng.ru/nvo/news/2012/05/28/1338204844.html

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8199 раз
Поблагодарили: 9189 раз
Контактная информация:

Re: «Новый облик» ВС РФ: во благо или во вред их боеспособно

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 28.03.2013 17:28

Путин приказал начать внезапные военные учения
Изображение
Президент России Владимир Путин в четверг в 4.00 мск отдал приказ министру
обороны РФ Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе
Черного моря, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Сегодня в 4 утра президент РФ и верховный главнокомандующий отдал приказ
министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря.
Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях», – сказал Песков,
слова которого приводит РИА «Новости».
http://newsland.com/news/detail/id/1150596/

P.S. Сдается мне, что "объединенная коалиция" собралась бомбить Сирию.
Тем более, что намедни международные террористы очень просили об этом страны НАТО.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость