Владимир Жириновский: «Богатые — это агентура Запада..."

(Из раздела "Новости" и др.)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Закрыто
Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14094
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5630 раз
Поблагодарили: 14879 раз
Контактная информация:

Владимир Жириновский: «Богатые — это агентура Запада..."

Сообщение Валерий Шатров » 29.06.2011 15:42

Изображение

Владимир Жириновский: «Богатые — это агентура Запада, его пятая колонна»



Согласно рейтингу Forbes число долларовых миллиардеров в России выросло с 62 до 101. По сравнению с прошлым годом эти люди увеличили свое совокупное состояние в 1,5 раза. В 2011 году оно составило 432 млрд. долларов (годом раньше эта цифра равнялась 297 млрд.). Тем временем, по данным центра экономических исследований «РИА-Аналитика», в половине регионов России люди находятся на грани выживания. Свои соображения на данную тему «Труду» высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который, как известно, называет себя защитником обездоленных. С другой стороны, сам он — человек небедный.

Офшор на Колыме

— Что делать с богатыми, Владимир Вольфович? Раскулачить? Отнять и поделить снова?

— Отбирать ничего не надо. Это мы уже проходили. Отдадут сами. Рост богатства должно сдерживать государство — например, повышая налог на прибыль. В некоторых странах до 80% прибыли идет в госказну. А у нас можно сделать все 90. Не останавливая, разумеется, сам бизнес. И все — никто уже не сможет быстро обогатиться.

Конечно, несправедливо, что состояния растут как на дрожжах. Богатые — богатеют. Но, с другой стороны, не надо было изначально давать людям такой возможности. Это была ошибка Ельцина. В итоге почти все наворованные миллиарды уже за рубежом — в иностранных банках. Эти деньги надо вернуть в Россию. Например, пообещать их владельцам всеобщую экономическую амнистию при условии вложения возвращенных капиталов в российскую экономику. Пусть хранят их в наших банках.

Что еще? Ограничить им объемы акций, количество квартир и машин. Запретить вывоз капиталов из страны и регистрацию любых коммерческих структур за рубежом, особенно в офшорах. И пускай строят дорогу, скажем, от Магадана до Бреста. Мол, ребята, вкладывайтесь, и через 10 лет начнете получать хорошую прибыль: Но никто не предлагает. Ну Сколково и Вексельберг, ну Чукотка и Абрамович. А остальные? Никто богатства не направляет внутрь страны.

— А бедным что посоветуете?

— Для них можно создать безналоговую экономику — российский офшор. Стимулировать их к улучшению своей жизни. Например, в Восточной Сибири — от Красноярска до Камчатки. Там проживает максимум 7 млн. человек. Поэтому доходная часть бюджета не пострадает. Но многие бедные поедут туда. Им захочется разбогатеть. А тем, кто не поедет, облегчить условия на местах: допустим, освободить на первый год от налогов малый бизнес. Давать бесплатно в аренду помещения: чтобы человек знал — вот, у тебя офис, пожалуйста, 20 м на человека. Вас пятеро — вот вам 100 м. Дать им станки, приборы, механизмы. На стратегических складах у нас чего только нет, в том числе и на армейских. То есть помочь людям начать свое дело.

В Курске, я видел, бедные берут кредит — 60 тысяч рублей. Тем, кто стоит на бирже труда, эти деньги дают в виде выплат вперед за год. Можно начать бизнес. Если он рухнет или человек эти деньги проест, значит, пособия больше не получит. Сам себя наказал.

Олигархи-добровольцы

— Вы знаете олигархов, которые отдают деньги сами? Без принуждения сверху?

— Я с ними чай не пью. Я знаю, как вел дела мой дед, владелец фабрики в городе Костополь Ровенской области. Бизнес спорился, потому что дед не держал лишнего персонала, был и за кассира, и за бухгалтера. В пятницу сам вручал всем зарплату. Но и людям помогал тоже. К нему подходили рабочие: дайте ссуду, хотим дом построить. И он давал. Фабрика-то была фанерная — производство мебели. Лес рядом. Рабочий в свободное время валил лес, превращал его на фабрике в стройматериал — и строил.

И сейчас тоже есть люди добрые, которым есть чем поделиться — и они делятся. Но это не носит массовый характер. В основном все капиталы где-то задействованы или уже за границей.

— Как вам схема «посадить одного, чтобы другие боялись»? Она работает?

— Работает, но чуть-чуть. Может, кого-то в чем-то и поставили на место, но того успеха, которого можно было бы добиться, не получилось. Надо было посадить сотню — чтобы никого не осталось в списках Forbes. Но власть не умеет даже поговорить с богатыми — сказать: ребята, что вы делаете? Мы же вас достанем везде. И в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Новой Зеландии. Все деньги сюда — все до копейки. Все вкладывайте в экономику. Оставьте себе по 10 миллионов. На депозит положи — и все, чтобы тебя не видели и не слышали: И они бы пошли на это. Жизнь им дороже. И жизнь их детей. Но они чувствуют свою безнаказанность. И поэтому ведут себя как хотят — по хамски.

— Кто виноват в бедности? Сами бедные?

— Общество и государство. Поясняю на примере своей семьи. Мою бабушку в 20-е сослали на Соловки: нэп свернули, а она была хозяйкой ресторана. Ресторанчик маленький: в собственном доме, на втором этаже, в зале всего пара столиков — кормили местного судью и местного депутата. Узкая ведомственная столовка. И все равно — хозяйку на нары. Второй раз ее посадили за то, что она продавала в городе масло — приезжала из провинции. Она зарабатывала копейки. В тюрьму — за «спекуляцию». Потом работала свинаркой в совхозе. Ревизия не досчиталась поросенка. Снова срок.

Так и сейчас. Вышел человек из тюрьмы — ни жилья, ни работы, ни здоровья. Он опускается все ниже, пьет и в конце концов погибает в канаве. Легче всего сказать, что он виноват сам.

— Ничего нет — заработай, брось пить...

— А вы задумайтесь, как он оказался на улице? Как стал нищим бомжем? Однажды мне рассказали историю, произошедшую в Под-московье: мужик пришел с работы, сел на велосипед соседа, доехал до речки. Искупался, вернулся, поставил велосипед на место. Все — год тюрьмы! За это время его квартиру забрали. Он вернулся — жилья нет. Что он должен делать? Человек выброшен из жизни. Обществу не до него.

У нас срезают цветы?

— Кто заинтересован в том, чтобы в России было больше богатых?

— Запад. Богатые — его агентура, пятая колонна, троянский конь. Они всегда будут стремиться вывезти туда капиталы. И этим автоматически делятся не со своим народом, а с западными товарищами, поскольку держат деньги в их банках, покупают их недвижимость и т. п. Поэтому Запад и навязал нам схему таких приватизаций и дефолтов — чтобы все утекало из России. За 20 лет мы потеряли 10 млн. самых умных, обеспеченных и культурных людей. То есть у нас все время срезают цветы.

— Вы действительно верите, что нынешние богатые вдруг подобреют?

— Я говорю, что это возможно. Но не обязательно. Нынешняя власть — и есть власть богатых, заодно с богатыми. Она будет сохранять статус-кво. Но если, понадобится что-то изменить — инструменты для этого есть.

К революции я призывать не буду. Я чту Уголовный кодекс. Но недовольных в стране сейчас 97%. Хорошо живут только 5 млн. человек — 3% населения. Самые несогласные уходят в горы и начинают там войну… Если бы власть захотела, она бы, используя экономические рычаги, уменьшила число богатых, сократила почву для их дальнейшего обогащения и помогла бедным получить достойные условия — например, начала бы строить дешевые дома. Что мешает? Нефтяные деньги есть, кирпичи и шифер тоже. Можно быстро поднять людей из нищеты.

К тому же у богатых тоже есть совесть. Они понимают, что управляют теми, кто их ненавидит. Их презирают даже собственные повара, секьюрити и водители. Поэтому так и живут олигархи — как бы в капсуле и золотом бомбоубежище. Где вы их видите, кроме телевизора и страниц газет? Они проносятся мимо в бронированных автомобилях и отсиживаются в бункерах с тройной охраной. Боятся мести.

— Насчет совести я бы с вами поспорил:

— Ну и зря. Они тоже где-то совестливые люди. Им тоже противно все это. Они бравируют — на виду. А сами-то понимают, чем все может кончиться. Потому и деньги переводят за границу. Их жизнь — страх перед неизвестностью.

Максим Володин, газета "Труд"

Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Иванович » 30.06.2011 04:13

Приватизация нанесла сокрушительный удар по экономике России. 75 тысяч промышленных предприятий уничтожено, 29 тысяч колхозов и совхозов прекратили свое существование. Страна потеряла все виды безопасности, в том числе продовольственную...
Достаточно заглянуть в финансовые отчеты уже приватизированных компаний, чтобы понять для чего проводится приватизация и кому она приносит доход.

Прибыль «Русала» (Дерипаска) за 2010 год составила 3 млрд. долларов. Сумма налогов, уплаченных в российский бюджет, составила 144 млн. долларов или менее 5% (должно быть в 4 раза больше). Остальные доходы пришлись на кипрские и швейцарские дочерние предприятия, а также на трейдинговые компании и головной офис, зарегистрированные на острове Джерси. В результате такой схемы сам Дерипаска получил около 70 млн. долларов, а 6 его управленцев - 84 млн. долларов на всех.

Обворовано государство, обворованы работники «Русала». 1 мая работники ООО «Ярославская горнорудная компания» вышли на митинг, требуя от «Русала» заключения справедливого коллективного договора. Обожравшиеся долларов Дерипаска и его управленцы отменили рабочим премии за выслугу лет, уменьшили размер оплаты за работу в ночное время и ввели систему заемного труда (заемный труд – это найм рабочих через трудовое агентство. Работники работают на заводе, но договор заключают с агентством и могут быть в любое время уволены).

При такой ситуации России никогда богатой не стать, а народ обречен быть нищим. По данным Счетной Палаты, сегодня в нашей стране 10% населения голодают, 30% недоедают, а 70% не могут позволить себе полноценное питание.

В настоящий момент российская экономика «выдаивается», а деньги отправляются в оффшоры. Схема проста. Собственники российских предприятий продают продукцию своим оффшорным «дочкам» по самым демпинговым ценам, а те продают эту продукцию по мировым. Барыш остается за кордоном.

По данным Кричевского, сегодня легендарная “Магнитка” оформлена на два кипрских “как бы” офшора — Mintha Holding Ltd (45,6% уставного капитала) и Fulnek Enterprises Ltd (41,0%). И если бы только «Магнитка»! Все эти схемы «крышуются» чиновниками.

По данным «Форбс», первая десятка российских миллиардеров сплошь состоит из оффшорников, представителей нефтяной, газовой отраслей, черной и цветной металлургии, горнодобывающей и угольной промышленности. Их суммарное состояние издание оценило в 168,2 миллиарда долларов - более половины всех доходов федерального бюджета. Идет беспрецедентное разграбление государственных ресурсов: за последние 20 лет из России выведено более 2 триллионов долларов. Только за 4 месяца текущего года вывод капитала из России составил 30 млрд. долларов.

Поэтому нужна разумная национализация, в ходе которой собственнику власть выплатит затраты, понесенные при приватизации государственного имущества, если таковые были. И заплатит за проведенную реконструкцию. Но вычтет стоимость утраченного имущества и истребует возмещение средств за ухудшение основных производственных фондов. Это и честно и справедливо! Но Жириновский не поддержит же такую меру, предлагаемую коммунистами.
http://kprf.ru/crisis/offer/94334.html

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость