Закуска на любой вкус!

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Аватара пользователя
Кудаяров Вениамин Миргалиевич
Сообщения: 4683
Зарегистрирован: 12.03.2008 14:58
Год выпуска: 1983
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4350 раз
Поблагодарили: 2269 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Кудаяров Вениамин Миргалиевич » 18.10.2014 23:09

женя писал(а):Не надо мне завидовать- градуса мало... а сахара много- 400гр.-... охринеть :strike:

Женя, попробуй перейти на чачу-первач...
Там достаточно градуса.
Девочкам должно понравиться. :lol:
Главное в нашем деле - Оправдать надежды и ожидания... 8)
Не переборщи, дорогой! :D
С уважением,
В.М. Кудаяров

Аватара пользователя
Александр Елисеев
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 24.01.2009 23:18
Год выпуска: 1965
Откуда: Москва, Бутынь Московская обл.
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 455 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Александр Елисеев » 19.10.2014 20:49

женя писал(а):-Водочка- 800 мл;
-сахар- 400гр;
-вода- 800 мл;
-листья вишни (по осени)- 100 шт;
-ягода черноплодной рябины;
-лимонная кислота- 1 ст. ложка.
Нельзя водку разбавлять водой пополам- это преступление.
Александр - не спорь...
У нас стаж 45 лет спирта и водки.......... :shock: :shock: :shock:
:shock:


На Юбилее сайта дегустировали,-ни критики, ни жалоб не было.
А я водку и не разбавлял, а всего-то-навсего в полученный отвар добавил Водочки.
Итог- приятный на вкус и цвет 18-20-ти гр. напиток. И даже на праздничном столе в хрустальном графинчике смотрится великолепно.
А я и не спорю. Повторюсь- о вкусах не спорят..
В Вашем рецепте отсутствует указание о количестве ягод,- их , как и листьев, 100шт.
С уважением ЕАМ. АВВАКУЛ-65

Аватара пользователя
Кудаяров Вениамин Миргалиевич
Сообщения: 4683
Зарегистрирован: 12.03.2008 14:58
Год выпуска: 1983
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4350 раз
Поблагодарили: 2269 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Кудаяров Вениамин Миргалиевич » 19.10.2014 22:37

Михалыч, подтверждаю, ваш напиток, который я дегустировал на Встрече, был достойным!
Пора оформлять Лицензию... :D
Часть процентов от поступлений, направить на расчетной счет Фонда поддержки и помощи авиаторам "Армавирские соколы" у истоков создания которого Вы стояли.
С уважением,
В.М. Кудаяров

Мисис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Мисис » 24.09.2015 14:47

Моя вкусная тема утка по пекински.
Изображение

Утка по-пекински

Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.

Продукты
утка молодая, жирная 2-2.5 кг
водка 0.5 стакана
или джин 0.5 стакана
соль 2 ч. ложки
мёд 170 г
или патока 170 г
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес сухой 1 ст. ложка
вода кипящая 250 мл
За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.
В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.
Смешать мед или патоку с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.
Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.
Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.
Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.
Выложить утку на подогретое блюдо.
*
Утка по-пекински подается с особыми блинчиками «для мандаринов», соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука, из которых делают кисточки. Этими кисточками блинчик смазывают соусом, выкладывают на него кусочки жареной утиной кожи и кусочки мяса, тонко нарезанный огурец, саму луковую кисточку и сворачивают блинчик рулетиком. Важно, чтобы утка по-пекински, все приправы и гарниры подавались одновременно.

Аватара пользователя
женя
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 29.06.2005 22:39
Год выпуска: 1980
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 265 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение женя » 26.09.2015 12:19

Да, согласен, все так и было в китайском ресторане города Гоулд Кост Австралия.
Пришла осень начинаю делать напиток презентованный Александром Елисеевым- результаты доложу...................... :drink:
Евгений Лушников

Мисис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Закуска на любой вкус!

Сообщение Мисис » 24.08.2016 22:41

Какие закуски на день рождения вы готовите?

Tigriza
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.09.2016 00:54
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Закуска на любой вкус!

Сообщение Tigriza » 10.09.2016 00:57

Лечо из баклажан:
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1 кг
Горький перец — 1-2 шт.
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 8-10 головок
Масло растительное рафинированное — 2 стакана
Чеснок — 1-2 головки
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль (не йодированная) — 4 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Обжарила лук, морковь. Помидоры натерла на терке в кастрюлю, поставила варить. Высыпала туда лук и морковь обжаренные, перец и предварительно замоченные баклажаны. Варилось на медленном-медленном огне минут 40. Потом туда соль,сахар (сахара я чуток добавила вообще) уксус.
в стерилизованные банки по паре горошков перца, лаврушку. разложила по банкам. стерилизовала совсем недолго - минуток по 5.

Отличная закусочка выходит)))

Мисис
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Закуска на любой вкус!

Сообщение Мисис » 27.10.2016 20:38

Пора уже думать что готовить к празднику! ))) Предлагаю отличные новогодние тосты в год петуха

Beverly
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.02.2017 23:38
Год выпуска: 1989
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Beverly » 15.02.2017 07:25

лучше бы салаты новенькие к празднику. тосты то и так придумаются))

Leah
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.04.2017 18:55
Год выпуска: 1999
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Leah » 09.04.2017 19:57

Мисис писал(а):Моя вкусная тема утка по пекински.
Изображение

Ни разу не пробовала утку по пекински


Вернуться в «Женсовет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость