Закуска на любой вкус!

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Nolla
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.06.2017 22:47
Год выпуска: 1999
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Nolla » 18.06.2017 22:58

Beverly писал(а):лучше бы салаты новенькие к празднику. тосты то и так придумаются))
Если новенький, то мне понравился такой: ветчина, сыр, яйцо, морковь по-корейски, зеленый горошек. Заправить майонезом.
Ооочень вкусно))

Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 7177
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Ульяновск(Ясашная PL).
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 18687 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Mao » 18.06.2017 23:13

Nolla писал(а):... мне понравился такой: ветчина, сыр, яйцо, морковь по-корейски, зеленый горошек. Заправить майонезом.
Ооочень вкусно))
Вполне с Вами согласен , но некоторою пикантность вкуса блюда может придать предварительное вымачивания яйца в пиве ... :oops:
М.В.В.

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 13056
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 4712 раз
Поблагодарили: 12486 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Валерий Шатров » 22.09.2017 14:32

Кусок курицы и свежесобранные жареные опята
---------------------------------------------------------------------
Рецепт прост, за исключением пункта1
1. Пойти в лес и набрать опят (они пошли)
2. Обсыпать специями филе курицы и приготовить на гриле
3. Помыть грибы и слегка отварить
4. Процедить опята через дуршлаг и обжарить на сковородке
5. Добавить зелень
6. Красиво положить на тарелку и, прежде чем сьесть, сфотографировать.
Хорошей пятницы!

Изображение

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 7083 раза
Поблагодарили: 7967 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 22.09.2017 14:49

Валерий Шатров писал(а):Кусок курицы и свежесобранные жареные опята
---------------------------------------------------------------------
Рецепт прост, за исключением пункта1
1. Пойти в лес и набрать опят (они пошли)
2. Обсыпать специями филе курицы и приготовить на гриле
3. Помыть грибы и слегка отварить
4. Процедить опята через дуршлаг и обжарить на сковородке
5. Добавить зелень
6. Красиво положить на тарелку и, прежде чем сьесть, сфотографировать.
Хорошей пятницы!
Не вижу 7-го пункта6
7. Налить в бокал красного вина. :oops:

Mechtilde
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.10.2017 21:57
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Mechtilde » 21.10.2017 22:14

Mao писал(а):
Nolla писал(а):Вполне с Вами согласен , но некоторою пикантность вкуса блюда может придать предварительное вымачивания яйца в пиве ... :oops:
Это шутка или правда яйца в пиве вымачивают? Никогда не слышала о таком

Ninel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Ninel » 17.01.2018 19:34

Предложу мой рецепт жульена
Изображение
Жульен в булочках
Ингредиенты
  • Булочки - 2 шт
    Грибы - 5 средних
    Филе куриное - 1 шт
    Сыр твердый - 100 гр
    Молоко - 150 мл
    Масло сливочное - 30 гр
    Мука - 4 ст ложки
    Соль и специи - по вкусу
    Масло растительное - для обжарки
Грибы можно выбрать любые, дело вкуса. Я купила консервированные шампиньоны, сразу нарезанные. Филе перед готовкой обязательно сполоснуть проточной водой. Сыр тоже можно любой, главное, чтобы он плавился. Булочки я выбрала злаковые, так как они полезнее.
Нарезать филе и грибы небольшими кусочками, а сыр натереть на крупной терке.
Далее обжариваем филе и грибы по отдельности, в небольшом количестве раст.масла.
Готовим соус "Бешамель". Для этого 150 мл молока подогреваем, затем всыпаем понемногу муку и сразу перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков). Далее перчим и солим по вкусу, закидываем 30 гр сливочного масла и снова взбиваем венчиком.
Теперь нужно вырезать мякоть из булочек, но аккуратно, чтобы дно у них было не прозрачное. Затем смазываем их соусом.
Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: филе, затем солим и поливаем соусом, потом грибы, их тоже поливаем соусом, а сверху тертый сыр.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим запекаться булочки на 10 минут. Блюдо готово!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость