Закуска на любой вкус!

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 13865
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5464 раза
Поблагодарили: 14351 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Валерий Шатров » 22.09.2017 14:32

Кусок курицы и свежесобранные жареные опята
---------------------------------------------------------------------
Рецепт прост, за исключением пункта1
1. Пойти в лес и набрать опят (они пошли)
2. Обсыпать специями филе курицы и приготовить на гриле
3. Помыть грибы и слегка отварить
4. Процедить опята через дуршлаг и обжарить на сковородке
5. Добавить зелень
6. Красиво положить на тарелку и, прежде чем сьесть, сфотографировать.
Хорошей пятницы!

Изображение

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7534
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8192 раза
Поблагодарили: 9178 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 22.09.2017 14:49

Валерий Шатров писал(а):Кусок курицы и свежесобранные жареные опята
---------------------------------------------------------------------
Рецепт прост, за исключением пункта1
1. Пойти в лес и набрать опят (они пошли)
2. Обсыпать специями филе курицы и приготовить на гриле
3. Помыть грибы и слегка отварить
4. Процедить опята через дуршлаг и обжарить на сковородке
5. Добавить зелень
6. Красиво положить на тарелку и, прежде чем сьесть, сфотографировать.
Хорошей пятницы!
Не вижу 7-го пункта6
7. Налить в бокал красного вина. :oops:

Mechtilde
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.10.2017 21:57
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Mechtilde » 21.10.2017 22:14

Mao писал(а):
Nolla писал(а):Вполне с Вами согласен , но некоторою пикантность вкуса блюда может придать предварительное вымачивания яйца в пиве ... :oops:
Это шутка или правда яйца в пиве вымачивают? Никогда не слышала о таком

Ninel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Ninel » 17.01.2018 19:34

Предложу мой рецепт жульена
Изображение
Жульен в булочках
Ингредиенты
  • Булочки - 2 шт
    Грибы - 5 средних
    Филе куриное - 1 шт
    Сыр твердый - 100 гр
    Молоко - 150 мл
    Масло сливочное - 30 гр
    Мука - 4 ст ложки
    Соль и специи - по вкусу
    Масло растительное - для обжарки
Грибы можно выбрать любые, дело вкуса. Я купила консервированные шампиньоны, сразу нарезанные. Филе перед готовкой обязательно сполоснуть проточной водой. Сыр тоже можно любой, главное, чтобы он плавился. Булочки я выбрала злаковые, так как они полезнее.
Нарезать филе и грибы небольшими кусочками, а сыр натереть на крупной терке.
Далее обжариваем филе и грибы по отдельности, в небольшом количестве раст.масла.
Готовим соус "Бешамель". Для этого 150 мл молока подогреваем, затем всыпаем понемногу муку и сразу перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков). Далее перчим и солим по вкусу, закидываем 30 гр сливочного масла и снова взбиваем венчиком.
Теперь нужно вырезать мякоть из булочек, но аккуратно, чтобы дно у них было не прозрачное. Затем смазываем их соусом.
Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: филе, затем солим и поливаем соусом, потом грибы, их тоже поливаем соусом, а сверху тертый сыр.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим запекаться булочки на 10 минут. Блюдо готово!

Ninel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Ninel » 29.01.2018 20:42

Я вот так готовлю печеночный паштет
Изображение
Ингредиенты
  • Свиная печень - 600 г
    Куриная грудинка - 350 г
    Грибы - 100-150 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Ягоды можжевельника - 5 шт.
    Лимонный сок - 1 ч.л.
    Тимьян - 5 шт.
    Прованские травы - 1/2 ч.л.
    Смесь перцев - 3 г
    Сливочное масло - 50 г
Печень хорошенько вымыть и предварительно замочить в молоке для избавления от горечи приблизительно на час.
Поместить свиную печень в емкость и залить водой. Добавить немного соли, несколько веточек тимьяна и ягоды можжевельника. Отварить печень до готовности.
Куриную грудинку хорошенько вымыть и залить водой. Добавить травы, можжевельник и кусочки очищенной морковки.
Шампиньоны вымыть и мелко нашинковать. Лук нарезать кубиком.
Обжарить грибочки на сливочном масле вместе с луком до готовности.
Готовую печень, мясо и морковь достать из бульона и нарубить на небольшие кусочки.
Измельчить в блендере куриное филе.
Морковь и печень измельчить с небольшим количеством бульона и половиной жаренных грибов.
Соединить все компоненты паштета, добавить чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу. Если паштет немного суховат, нужно добавить ещё сливочного масла и бульона.

Blesseda
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.03.2018 03:21
Год выпуска: 2002
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Blesseda » 15.03.2018 03:40

Никогда не делала паштет сама. Сразу вопрос - а сколько он хранится? А то по вашим пропорциям очень много получится, весь сразу не съесть.

Ninel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Ninel » 27.04.2018 14:34

Blesseda писал(а):
15.03.2018 03:40
Никогда не делала паштет сама. Сразу вопрос - а сколько он хранится? А то по вашим пропорциям очень много получится, весь сразу не съесть.
Вообще у нас долго не залеживается :), можно хранить около 5 дней в холодильнике.

Мисис
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Закуска на любой вкус!

Сообщение Мисис » 07.08.2018 19:53

Люблю я лечо.
Лечо
Изображение
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость