Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14060
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5603 раза
Поблагодарили: 14795 раз
Контактная информация:

Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Валерий Шатров » 16.03.2006 20:33

Давно известно, что мужчины готовят лучше женщин :wink:
Предлагаю на этой ветке делиться своими рецептами приготовления как дежурных, так и изысканных блюд.

Мои дежурные блюда:

1. Рыба с овощами.

-Порезать на некрупные кусочки филе рыбы и бросить на сковородку обжариваться в подсолнечном масле.
-Нарубить кусочками: морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачек.
- Добавить овощи в полуготовую рыбу.
- Тушить на медленном огне.
- Чеснок, приправы и соль по вкусу.
Можно в конце немножко добавить сливочного масла.

2. Овощи с макаронами.
- Сварить оное количество макарон.
- Выполнить процедуру с овощами (см. выше).
- Довести до готовности овощи (Как вариант - сначала обжарить мясной фарш и туда овощи.)
- Забросить готовые макароны в сковородку с готовыми овощами (с мясом), или отдельно по порциям разложить макароны, а сверху овощи.

3. Рис с овощами и мясным фаршем.
- Варить рис до готовности в кастрюле.
- Овощи с мясным фаршем в сковородке.
- Готовый рис в сковородку.

Главная изюминка во всех трех блюдах - тушеные овощи.
Здесь можно экспериментировать: Овощи без баклажан (вместо них больше перца и кабачков), добавлять броколли или цветную капусту и т.д.
Без картошки! (Смесь картошки с мясом - хоть это и вкусно - лакомый кусок для растущего с годами живота :wink: )

Enjoy. Наслаждайтесь :D

Аватара пользователя
АлекС
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31.07.2004 21:49
Год выпуска: 1981
Откуда: С.-Петербург
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 194 раза
Контактная информация:

Сообщение АлекС » 16.03.2006 22:06

Фарфале из рыбки.

Варим макароны (лучше фигурные, типа "бантиков", "спиралей", ну или "рожков").
Одновременно в сковородочку кидаем нарезанную кубиками красную рыбку слабой соли.
Заливаем рыбку сливками и на медленном огне (не давать закипать!) загущаем сливки так, чтобы они дошли до консистенции соуса).

После того, как макароны сварились, а «соус» загустел, кладем макароны на тарелочку и поливаем сверху содержимым сковородочки. :roll:

На все про все примерно 15 минут.
Последний раз редактировалось АлекС 16.03.2006 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий Нагорный
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 30.07.2004 10:22
Откуда: Московия
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Нагорный » 16.03.2006 22:10

Ну вы дёте.
Я эту тему жене не покажу. 8)
Потому, что у меня один рецепт.
Телефон.
-Пицерия? Одну "Европейскую" и два салата "Греческих". Адрес .....

:oops:

Аватара пользователя
АлекС
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31.07.2004 21:49
Год выпуска: 1981
Откуда: С.-Петербург
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 194 раза
Контактная информация:

Сообщение АлекС » 16.03.2006 23:11

Дмитрий Нагорный писал(а):Потому, что у меня один рецепт.
....
Надо записать. 8)

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14060
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5603 раза
Поблагодарили: 14795 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 16.03.2006 23:30

Дим, для мужчины готовка в радость.
Это-ж творческий процесс :wink:

Алекс:
Я, помнится, когда поступал в академию, и живя в общаге со своим однополчанином Валерой Мурзалевым (он на штурманский, я на летный) впервые попробовал копченую селедку с макаронами, да под водочку... Понравилось :wink:

А рыбку твою со сливками да спиральками как нить испробую:)

Аватара пользователя
А.Гарнаев
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 31.07.2004 19:54
Откуда: АВВАКУЛ-81
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 326 раз
Контактная информация:

Сообщение А.Гарнаев » 16.03.2006 23:33

Филе индейки :
- нарезать луковицу, рассыпать по большой тарелке (расчётное время = 00.01:30);
- сверху наложить кусочки филе (покупаюцца в супермаркете);
- в микроволновке с включенным грилем (печь расчётное время = 00.09:00);
- за ЭТО время = 9 минут пофорумить ;
- в микроволновке с включенным грилем - перевернув кусочки на обратную сторону (печь расчётное время = 00.09:00);
- за ЭТО время = 9 минут помыть тарелки-вилки, редиски-огурцы -> нарезать;
- есть ВСЁ РАЗОМ под соевым соусом (расчётное время = 00.06:00)
:roll:

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14060
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5603 раза
Поблагодарили: 14795 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 16.03.2006 23:37

Саш, чувствуется лЁтческий почерк и в сиЁм творчестве :D
Ета, а индейку не нать чем нить сдабривать перед погрузкой в МКП(майонезом, подс. маслом и т.п.)? Не суховата будет?

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2266 раз
Поблагодарили: 2665 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 17.03.2006 00:21

su15 писал(а):Давно известно, что мужчины готовят лучше женщин

Как следует промыть курицу (цыплёнка). Вырезать гузку (!). Набить яблоками. Посолить, поперчить и т.п. (приправы по вкусу). Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 30 минут. Потом раскрыть фольгу, смазать сливочным маслом и запечь до образования корочки.

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14060
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5603 раза
Поблагодарили: 14795 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 17.03.2006 00:25

Как следует промыть курицу (цыплёнка). Вырезать гузку (!). Набить яблоками. Посолить, поперчить и т.п. (приправы по вкусу). Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 30 минут. Потом раскрыть фольгу, смазать сливочным маслом и запечь до образования корочки.
О, Слав - это уже солидная закусь :wink:

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2266 раз
Поблагодарили: 2665 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 17.03.2006 00:44

Валера, ещё бы!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость