Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение hott » 04.04.2014 08:56

Готовим вместе палтус.
Изображение

Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.
Продукты
Филе палтуса - 4 шт. (170 г каждое)
Брокколи - 270 г
Батат (чищеный и резаный кусками по 2,5 см) - 900 г
Яблоки крупные (чищеные и резаные дольками) - 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
*
Специи:
Лук репчатый сушеный - 2 ст. л.
Тимьян сушеный - 2 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Перец кайенский (красный) молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.


Приготовление палтуса на гриле с гарниром:

1. Сначала нужно приготовить пряности. В небольшой миске смешайте все специи с маслом. От общего количества нам понадобится только 1 столовая ложка, а остальную смесь можете использовать по собственному усмотрению, эти специи хорошо подходят к мясу, рыбе и птице.

2. В пароварку сложить батат, брокколи и яблоки, готовить на пару до мягкого состояния, около 20 минут.

3. Тем временем нужно подготовить уличный гриль. Решетку слегка смажьте растительным маслом, а сам гриль включите для предварительного разогрева до средней температуры.

4. Филе палтуса со всех сторон натереть 1 столовой ложкой специй и выложить на решетку гриля. Жарить рыбу на гриле, не закрывая гриль крышкой, около 8 минут с обеих сторон, до готовности.

5. В большую миску сложить вареный батат и яблоки, измельчить картофелемялкой в пюреобразное состояние. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, перемешать.

Подавать филе палтуса с брокколи и пюре из батата и яблок. Вкусно и полезно!

Ник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.05.2014 16:11
Год выпуска: 1989
Контактная информация:

Сообщение Ник » 01.05.2014 16:14

Вот хочу подкинуть мои любимые спагетти карбонара рецепт ниже:

Спагетти 250 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

20 минут
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Loginov_Vit
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18.09.2005 01:37
Год выпуска: 1981
Откуда: АВВАКУЛ-81, Санкт-Петербург
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Loginov_Vit » 02.05.2014 21:10

"Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.
Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка."
Это цитата из инета. Готовил много раз, давал пробовать, никто не верил, что самодельный продукт и так легко готовить. Наберите в поисковике "билтонг" и в первой ссылке найдёте рецепт с фото.
Авиаторы всех стран объединяйтесь!

Аватара пользователя
Чивецинг
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 05.12.2011 19:24
Год выпуска: 1981
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Сообщение Чивецинг » 06.05.2014 14:46

Loginov_Vit писал(а):"Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.
Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка."
Это цитата из инета. Готовил много раз, давал пробовать, никто не верил, что самодельный продукт и так легко готовить. Наберите в поисковике "билтонг" и в первой ссылке найдёте рецепт с фото.
Шо делаешь?
- Заливную рыбу.
- Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?
- А шо ее готовить: кусок воблы, глоток пива..:-)))))))))
Всегда полезно помнить, что вся вселенная,
за одним пустяковым исключением,
состоит из других людей.

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hott » 12.09.2014 12:39

Делаем вместе рецепт муравейника.
Изображение

Торт-сметанник «муравейник»

Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 2-х стаканов). Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.

Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.

Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить, открыть банку и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.

Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить, посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками. Можно посыпать торт тертым шоколадом.

Продукты
сметана 100 г
маргарин 100 г
или масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки
мука (примерно) 280 г
молоко сгущенное (380 г) 1 банка
орех грецкий 200 г
шоколад (по желанию) по вкусу

Аватара пользователя
Kaganris
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.09.2014 12:29
Год выпуска: 2009
Откуда: Россия. Москва
Контактная информация:

Сообщение Kaganris » 16.09.2014 12:58

Знакомый тортик, супруга иногда стряпает такой, вполне ничего себе, поедаем всей семьей за чаепитием с удовольствием, тоже когда-то вычитала в сети и теперь практикует). Насчет рецепта от мужчины ничего толкового добавить не смогу, не очень я с кухней дружен, хотя со сковородки ловко получается тут уж ей не надо стремиться дать объявление что на ужин у нас в меню, на кухне она полновластная хозяйка блюда от которой нас полностью устраивают).
Ну а чтоб совсем в тему было вот рецепт Хе из щуки одного из моих любимых блюд записаный со слов Светланы:

Щука в основном рыба большая, и рассчитывать в рецепт мы будет на 2-2,5 кг веса. Понадобится 80-100мл 9%-ного уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. растительного масла, три-четыре луковицы и, конечно же, специи. В качестве приправы можно выбрать перец, красный и черный, кориандр, имбирь. Не возбраняется использование готовой смеси пряностей для рыбы.
Щуку нужно хорошо подготовить – тщательно почистить, промыть, срезать филе. Полученную мякоть нарезать соломкой и хорошо посолить. Залить уксусом и поставить в холодильник на час-полтора. Лучше не торопиться и вообще оставить на ночь. Так надежнее.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить в него подготовленные специи и еще немного пожарить.
Достать рыбу и слить лишний сок, если он есть. Перемешать с луковой поджаркой и вновь отправить в холодильник, на этот раз часа на два. Через положенное время можно доставать и решительно пробовать. Рыба к этому моменту уже должна была побелеть – значит, промариновалась.

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hott » 29.09.2014 17:49

Часто делаю на гарнир - рис с овощами.

Рис с овощами

Рис варить в соленой воде 20 мин, слить воду. Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин на медленном огне. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. К огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить в течение 10 мин. Заправить сливками и посыпать укропом. Подавать с прозрачным пшеничным пивом.

Продукты
рис 200 г
соль по вкусу
огурец салатный 500 г
уксус 1 ст. ложка
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
ветчина (вареная) 200 г
перец чёрный по вкусу
пиво пшеничное 125 мл
помидоры 500 г
сливки 4 ст. ложки
укроп рубленый 2 ст. ложки

Мисис
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Мисис » 20.10.2014 17:14

Безумно вкусное филе индейки и полезно.
Изображение
Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг
Маложирный кефир – 300 мл
Лимонный сок – 30 мл
Соль, специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий
. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут.
В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

Мисис
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Мисис » 06.11.2014 18:39

Оригинальные тарталетки рецепты с вкусными начинками
Изображение
Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан);
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер);
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли; одна ст. ложка водки

Тарталетки с сыром и помидорами

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки

ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

Корейская морковкь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hott » 28.11.2014 12:54

Вам предложу на закуску свой рецепт заливной язык.
Изображение

Язык заливной

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - чем не находка для хозяйки? Именно такой рецепт сейчас перед вами, рецепт заливного из языка.

Продукты
язык 600 г
коренья отварные (морковь, сельдерей) 100 г
желатин 20 г
бульон мясной 350 г
приправа по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить заливной язык:

Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).

Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить заливной язык зеленью.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость