Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Мисис
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Мисис » 23.12.2014 16:24

Оцените у меня рецепт мяса по-французски.
Изображение

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу

Аватара пользователя
Кудаяров Вениамин Миргалиевич
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.03.2008 14:58
Год выпуска: 1983
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4669 раз
Поблагодарили: 2516 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Кудаяров Вениамин Миргалиевич » 23.12.2014 16:38

Мисис писал(а):Оцените у меня рецепт мяса по-французски.
Изображение

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
Наверное, это вкусно! :D
А нельзя ли, при этом, отказаться от соли и маринованных огурцов?
Майонез, заменить обезжиренной сметаной?
Добавить мелко нарезанного чеснока, а кольца лука, превратить также в мелкую нарезку...
Свежие грибы можем оставить (белые, лисички, в крайнем случае, шампиньоны).
Спасибо!
-------------------------------------------------------------------
P.S.: Возможно, дольки лайма или лимона (чуть - чуть), в отсутствии соли, маринованных огурцов и майонеза, будут не лишними...
Или только к рыбе лимон... ?

Как же диетчики вам завидуют... :cry:
С уважением,
В.М. Кудаяров

Мисис
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Мисис » 29.12.2014 13:24

Я так готовлю маринад для индейки.
Изображение

Птица и овощи - всегда верное решение для приготовления шашлыков, а если еще и маринад правильный подобрать...вкусно и универсально!
Продукты
Апельсиновый сок - 500 г
Сок лайма - 1 1/4 стакана
Мед жидкий - 1 стакан
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 4-5 шт.
Чеснок (измельченный) - 10 зубков
Кумин (зира) молотый - 3 ст. л.
Цедра лайма - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Индюшиное филе (резаное кубиками 3 см) - 900 г
Перец болгарский красный или зеленый (резаный кусочками 2,5 см) - 4 шт.
Лук красный (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт.
Цуккини мелкий (резаный кусочками 2 см) - 3 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 230 г
Лайм среднего размера (резаный дольками) - 3 шт.
Как приготовить шашлык из индейки с овощами:
1. В миске соединить апельсиновый сок, мед, сок лайма, чили, чеснок, кумин, цедру лайма и соль. Половину этого маринада налить в большой пластиковый паке с застежками. Выложить в пакет с маринадом индюшиное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Остальной маринад вылить в другой пластиковый пакет и выложить в него овощи и грибы, застегнуть, перемешать. Оба пакета положить в холодильник на минимум 6 часов, а лучше на ночь.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо и овощи достать из пакетов, с мяса маринад удалить, а с овощей зарезервировать.
3. На шампура нанизать мясо, овощи и дольки лайма. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить шашлык из филе индейки минуты 4-5 с каждой стороны, затем смазать зарезервированным маринадом и готовить шашлык из индейки с овощами, переворачивая, 10-12 минут, до готовности овощей и индюшиного мяса.

Мисис
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Мисис » 15.01.2015 13:59

Люблю разные кулинарные рецепты.
Изображение

Легкие, быстрые, постные рогалики из дрожжевого теста рекомендую тем, кто сидит на диете, но все же мечтает о домашней, воздушной выпечке.

Продукты
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Теплая вода (40-45 градусов) - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана + для присыпки
Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:
1. Муку смешать с дрожжами и постепенно ввести воду, хорошо перемешать. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить содержимое миски и замесить однородное тесто (замешивать около 4 минут комбайном или 10 минут вручную).
2. Сформовать из теста круг и разделить его на 12 равных частей. Из каждой части сформовать рогалик (раскатать шар в треугольник и свернуть в улитку, начиная с широкого края). Выложить рогалики на присыпанную мукой поверхности, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (дрожжевые рогалики должны увеличиться в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200-220 градусов. Подошедшие рогалики по желанию посыпать зернами или пряностями, поставить в разогретую духовку и выпекать дрожжевые рогалики 10-15 минут, до золотистого цвета.

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение hott » 23.01.2015 16:28

Традиционные блины с мясом рецепт
Изображение
Ингредиенты:
700 г голяшка говяжья без кости
250 г муки
500 мл молока
3 яйца
30 г сахара
1 репчатый лук
100 мл растительного масла
5 горошин черного перца
1.5 ч.л. соли

Приготовление:
Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов.
Готовое мясо измельчите в блендере.
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности.
В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте.
Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри.
Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей.
Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.

АннаСергеевна
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03.12.2014 16:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение АннаСергеевна » 07.02.2015 19:49

Печенье.Быстро и легко,и вкусно :drink:
2 яйца,2/3ст.сахара,2ст.л.мёда,2/3-3/4 ст.растительного масла,1ч.л.ванильного сахара,1ч.л. соды без горки (не гашен.),2,5 ст.муки,1 яйцо для смазки печенья.

Всё это смешать ,замесить тесто и скатать шарики(руки смазать раст.маслом ,чтобы тесто не липло) .Шарики разложить на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть шарики ладонью.Можно вдавить в серединку шарика орешку (миндаль или другой какой имеется )или изюм.Смазать яйцом и выпекать при 200 градусах до подрумянивания.Духовку предварительно также разогреть до 180-200град.
Вложения
Izobrazhenie_001.jpg

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 4041
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2134 раза
Поблагодарили: 2595 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 12.02.2015 14:22

Сталик Ханкишиев
Каша гречневая по-купечески.


Аватара пользователя
Кудаяров Вениамин Миргалиевич
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.03.2008 14:58
Год выпуска: 1983
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4669 раз
Поблагодарили: 2516 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Кудаяров Вениамин Миргалиевич » 12.02.2015 18:16

Спасибо, здорово, красиво, и наверное вкусно!
С уважением,
В.М. Кудаяров

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение hott » 03.04.2015 10:55

Можно легко сделать сметанник рецепт.
Изображение

Торт очень лёгкий и вкусный, я делала его с мамой=)

Продукты
Тесто:
2 яйца
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (не гашёная)
1 ст. ложка какао
0,5 ч. л. корицы
1,5 стакана муки
Крем:
0,5 баночки сгущёнки
100 г сливочного масла
Все ингредиенты для теста перемешать. Выпекать 30-40 минут. Разрезать горизонтально на коржи.
Для крема взбить сгущенку с размягченным маслом.
Смазать каждый корж кремом. Посыпать шоколадной крошкой, цедрой лимона/апельсина и т.п.
Всё! Торт готов! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится, мы с удовольствием слопали=)

Мисис
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Мисис » 29.05.2015 23:49

Вкусные рогалики.
Изображение

Рогалики

Смешать муку, соль и соду, добавить нарезанный кусочками размягченный маргарин и перетереть в однородную крупку. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать его на 8 сегментов.
На широкий край каждого сегмента положить немного варенья и скатать от широкой части к центру. Согнуть рогалик подковкой, положить на противень и запечь до зарумянивания.
Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Продукты
мука 3.5 стакана
сметана 200 г
маргарин 200 г
сода на кончике ножа
варенье густое по вкусу
пудра сахарная 3-4 ст. ложки
соль (по желанию) 1 щепотка

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость