Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2266 раз
Поблагодарили: 2665 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 26.05.2016 11:16


Аватара пользователя
Папа_Фрейд
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.06.2016 13:05
Год выпуска: 1987
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Папа_Фрейд » 17.06.2016 13:16

Поддержу тему и расскажу как я кроля недавно запекал! Пальцы облизывали даже соседские кошки после кролячьих косточек)))
Итак.
Берем кроля - 2 тушки (небольших, я брал в маркете примерно по 800 гр)
Молоко 150 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Шалфей 2 стебель
Лук порей 1 стебель
Лук шалот 1 шт
Молотая паприка 1 ч.л
Орех мускатный 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Чеснок 1 зубч
Лимон 1/2 шт
Соль 1 ч.л

Как готовится "Кролик в духовке"

1. Бедра кроля тщательно промыть, зачистить от пленок и пуха. Бывает, что он попадается даже, если крольчатина упакована в вакуум.

2. У порея взять небольшой кусочек зелёной части. Проверить, чтобы между створками не было песка, лук промыть. У шалота и чеснока снять только верхнюю "одёжку", лук разрезать пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

3. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Уложить кролика, между кусками мяса выложить лимон, оба вида лука и чеснок. Сверху положить веточки шалфея. Посолить, припорошить специями и влить 100 мл молока. Поставить кролика в разогретую до 180 гр.духовку и запекать примерно 50-60 минут, периодически доливая по чуть-чуть оставшиеся 50 мл молока.
Вкуснотень готова!)) :-D
Изображение

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hott » 29.06.2016 22:14

Крутим вместе огурцы на зиму рецепты.
Изображение

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)
Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки

С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.
А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.
И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.
Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.
Как приготовить маринованные огурцы на зиму:
1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.
В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.
2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.
5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.
6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.
Приятного аппетита

Мисис
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Мисис » 02.10.2016 21:40

Просто готовить индейка рецепты.
Изображение

Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (именно филе, а не бедра) - примерно 700 г
Лук - 2 шт. (150-200 г)
Морковь - 1-2 шт. (150-200 г)
Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. (100 г)
Сливки - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Масло растительное или сливочное (для обжаривания) - 15-20 г
1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько.) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.
3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
P.S.
Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).
Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.

Мисис
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Мисис » 07.10.2016 18:46

Просто делать тарталетки на праздничный стол рецепты с фото.
Изображение

Наполнением для таких тарталеток могут быть любые фрукты. При желании можно сверху нанести взбитые сливки.
Продукты (на 60 порций)
Лимоны среднего размера - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 6 шт.
Песочное тесто - 2 коржа
Малина - 700 г
Для тарталеток подготовить песочное тесто и перед тем, как охлаждать его, разделить на 6 порций.

Подготовить начинку. С лимонов снять 1 ст. л. цедры и выжать 1/2 стакана сока. В двухлитровой кастрюле на среднем огне разогреть сок, цедру, сахар, масло и кукурузный крахмал, помешивая, пока сахар и масло не растают. В маленькой миске слегка взбить яичные желтки. Понемногу влить лимонную смесь в желтки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Каждую порцию охлажденного песочного теста выложить в металлическую форму и пальцами распределить по внутренней поверхности.
Поставить металлические формы с тестом на противень. Вилкой сделать в тесте многочисленные, неглубокие наколы. Поставить в холодильник на 20 минут. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать изделия в течение 15 минут до золотистого цвета.
Перенести формы с готовыми изделиями на решетку. Охлажденные тарталетки аккуратно достать из форм. Наполнить лимонной начинкой и малиной, и поставить в холодильник для полного охлаждения.

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14060
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5603 раза
Поблагодарили: 14795 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 13.12.2016 16:11

Пусть всегда будет солнце!(с)
Из чего сделан этот блин?
Из овсяных хлопьев! Рецепт прост: овсянка перемалывается в кофемолке, далее классическая выпечка блинов. Мне понравилось))

Изображение

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2266 раз
Поблагодарили: 2665 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 19.12.2016 10:50


Leah
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.04.2017 18:55
Год выпуска: 1999
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Leah » 09.04.2017 19:56

Ооо! Расстегай попробую сделать))

Nolla
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.06.2017 22:47
Год выпуска: 1999
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Nolla » 18.06.2017 22:59

Читаю и завидую прямо! Мой мужчина максимум - яйца сварить может))

Xally
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.09.2017 17:06
Год выпуска: 2003
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Xally » 20.09.2017 17:54

Мой тоже до свадьбы только яйца и варил. А сейчас практически все готовит)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость