Закуска на любой вкус!

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Аватара пользователя
Лопарёнок Н.Н.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 22.06.2009 21:03
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 598 раз
Контактная информация:

Потом вот так !

Сообщение Лопарёнок Н.Н. » 17.11.2009 11:16

...
Вложения
11.jpg
Потом - так !!!
1256913485_pjatnica.jpg
Сначала - так !!!
АВВАКУЛ-78

Аватара пользователя
Людмила
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09.12.2009 11:26
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 15.12.2009 13:53

Мужчины, а как вам северный вариант закуски под водочку? -
Берете большую луковицу (лучше синюю), чистите ее и сильной мужской рукой давите ее о твердую поверхность, допустим стола.
Ни в коем случае не резать! Только давить! Разбираете все на чешуйки, укладываете слоем на тарелку, чуть-чуть солите и сбрызгиваете лимонным соком (за неимением - уксусом) и выставляете на 15-20 мин на мороз (морозилку). Ингридиенты: водка, корочка черного-черного хлеба, лук. Процесс: выпиваете 150, корочку черного хлеба подносите к носу и глубоко вдыхаете, а в рот кладете подмороженный лук. Попробуйте, не пожалеете! :oops:
"Ведь кто же, кроме тебя, звезды считать будет?!"

Аватара пользователя
женя
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 29.06.2005 22:39
Год выпуска: 1980
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 268 раз
Контактная информация:

Сообщение женя » 16.12.2009 19:22

Мужчинам это нельзя!!!
Наш доктор - профессор Преображенский, рекомендовал водочку обязательно закусывать горячим...
С уважением
Евгений Лушников

Аватара пользователя
Лопарёнок Н.Н.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 22.06.2009 21:03
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 598 раз
Контактная информация:

Сообщение Лопарёнок Н.Н. » 17.12.2009 11:43

Людмила !
Вы правы, очень здорово !
АВВАКУЛ-78

Аватара пользователя
Людмила
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09.12.2009 11:26
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 17.12.2009 20:02

Не лукавте, Евгений! Еще ни один мужчина, на моей, вообщем-то не короткой, памяти не отказался от такой закуски. А водку - горячим!!! Бррр! Извращение! :oops:
"Ведь кто же, кроме тебя, звезды считать будет?!"

Аватара пользователя
женя
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 29.06.2005 22:39
Год выпуска: 1980
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 268 раз
Контактная информация:

Сообщение женя » 18.12.2009 16:05

Дорогая Людмила !!!
У нас в Кемерово мариинскую водку(сейчас "Белуга") было принято закусывать холодным белым груздем с малосольной килечкой и конечно с лучком зеленым, а еще лучше колбой (по ихнему черемша), собранную в Березовском, но .... в "Собачьем сердце" ветераны употребления водки настаивали на жульене с грибами !!!!
С уважением
Евгений Лушников

Аватара пользователя
Людмила
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09.12.2009 11:26
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 18.12.2009 19:37

Дорогой Евгений, да Вы гурман! Кто же поспорит против груздочков и колбы (черемши) с моей родины (г.Березовский). Значит Вам приходилось бывать в наших чудесных краях? Для меня лучше и краше моей Сибири нет на свете места, хотя объехала я более чем половину России. За границей, правда не была, если не считать бывшие республики заграницей. С уважением Людмила. :oops:
"Ведь кто же, кроме тебя, звезды считать будет?!"

Аватара пользователя
Александр Елисеев
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 24.01.2009 23:18
Год выпуска: 1965
Откуда: Москва, Бутынь Московская обл.
Благодарил (а): 776 раз
Поблагодарили: 543 раза
Контактная информация:

Сообщение Александр Елисеев » 17.10.2014 21:17

...о вкусах не сорят.
Обещал огласить рецептик.
ИнгАРдиенты:
-Водочка- 800 мл;
-сахар- 400гр;
-вода- 800 мл;
-листья вишни (по осени)- 100 шт;
-ягода черноплодной рябины- 100 шт;
-лимонная кислота- 1 ст. ложка.

Ягоды и листья кипятить 30 мин в указанном объеме воды.
Листья больше не нужны, а ягоду протереть через дуршлаг в воду, в которой они кипятились.
Получившуюся смесь процедить через четыре слоя марли, добавляем сахар и доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту (с кислотой не кипятить).
По остывании добавляем Водочку.
Кое- кто на Юбилее сайта имел возможность продегустировать красивый приятный напиток...
Последний раз редактировалось Александр Елисеев 18.10.2014 01:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением ЕАМ. АВВАКУЛ-65

Аватара пользователя
Кудаяров Вениамин Миргалиевич
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: 12.03.2008 14:58
Год выпуска: 1983
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4728 раз
Поблагодарили: 2564 раза
Контактная информация:

Сообщение Кудаяров Вениамин Миргалиевич » 17.10.2014 22:34

Александр Елисеев писал(а):...о вкусах не сорят.
Обещал огласить рецептик.
ИнгАРдиенты:
-Водочка- 800 мл;
-сахар- 400гр;
-вода- 800 мл;
-листья вишни (по осени)- 100 шт;
-ягода черноплодной рябины;
-лимонная кислота- 1 ст. ложка.

Ягоды и листья кипятить 30 мин в указанном объеме воды.
Листья больше не нужны, а ягоду протереть через дуршлаг в воду, в которой они кипятились.
Получившуюся смесь процедить через четыре слоя марли, добавляем сахар и доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту (с кислотой не кипятить).
По остывании добавляем Водочку.
Кое- кто на Юбилее сайта имел возможность продегустировать красивый приятный напиток...
Михалыч, дорогой, а если своего сахара хватает, чем заменить, или... :roll:
С уважением,
В.М. Кудаяров

Аватара пользователя
женя
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 29.06.2005 22:39
Год выпуска: 1980
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 268 раз
Контактная информация:

Сообщение женя » 18.10.2014 08:39

Михалыч, а градусов-то, мил человек, совсем не остается.
Компот какой-то.
Так мы девок не охмурим, Михалыч.....
:shock:
Евгений Лушников

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость