ЗАБЫТЫЙ ПОДВИГ

(Полемика и дискуссии)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Аватара пользователя
RomaRus
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 05.03.2007 01:06
Год выпуска: 84
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение RomaRus » 05.11.2009 23:37

Только Вот интересно на простой вопрос дай простой ответ
Айнарс писал(а):Умер Печерский в 1990 году. Его именем названа улица в израильском городе Цфат. В Ростове память о нем не увековечена.
Как раз у нас к власти пришли Либеральные елементы оне сразу кинулись ветеранов вспоминать?
Во как раз недавно они вспомнили о Герое России нашем однокашнике А. Гарнаеве. И к нему на дом чтобы вручить ему благодарность в виде ордера.
Да мы многое забыли.

Мы забыли как наши деды и прадеды жили.
Мы забыли, что за период с 1891 по 1911 годы в России голод случался с завидной переодичностью 20 раз за 20 лет.
Мы забыли что на предприятиях Морозова был 12 часовой рабочий день 30 дней в месяц и смена делилась на 2 части по 6 часов.
Мы забыли что в России до 1917 года рабочий снимал половину койки на сутки.
Не квартиру не комнату а именно половину кровати.

В СССР герой по крайней мере придя в партком мог прижать и достаточно крутого начальника, а сейчас да хоть президенту звони толку то. Наша либералистическо капиталистическая власть в собственном "Я" демонстрирует наплевательство в открытом виде и на полную катушку.
И ничего всё нормально борци за права гомиков спокойно ежемесячно получают зарплаты.
В СССР за статью в газете можно было в тюрьму загреметь (Заметь уже и без И В Сталина), а сейчас свобода полная можно и в печати трындеть и прокурору звонить и в инете лясы точить. И ни кто ни какой ответственности не несет.
На СШ ГЭС почти сто человек похоронили и нормально виноваты те кого похоронили.

Вот интересная ссылка на Ленин - Сталин. Технология невозможного Альтернативная точка зрения на историю. Которая отличается от того, что нам поют с экрана телевизора. На экране только нюни и сопли про большевиков и ни чего конкретного, а здесь конкретно о том как это было, без прибамбасов изнеженной рафинированной дамочки.

Если тебя беспокоит судьба человека, то не приплетай сюда коммунистов. Если ты решил проехаться по коммунистам то так и напиши и не надо сюда вплетать судьбу человека.
А чиновник он и в африке чиновник.

Не надо собственную ненависть прятать под видом беспокойства за судьбу хорошего человека.
Пирсагат - Сальяны 1981-1982, 252, Романов Е А
------------------------------------------------------
"О финансовом кризисе 42 мин от 2/8/2009"
http://video.yandex.ru/users/polittv/view/181/

Schai Schai
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 782 раза

Сообщение Schai Schai » 21.10.2018 13:49

Сериков Иван Денисович

image (6).jpg

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4075
Нигде так много не врут, как на войне, на охоте и перед выборами.

Schai Schai
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 782 раза

Сообщение Schai Schai » 03.11.2018 17:52

Дважды Герой Советского Союза, Леонов Виктор Николаевич, рассказывает о законах рукопашного боя в годы войны

orig.png

Разведчик, легенда Северного флота, дважды Герой Советского Союза, Виктор Николаевич Леонов встретил начало войны обычным краснофлотцем, написал рапорт и был направлен в 181-й отдельный разведотряд. В его составе участвовал во множестве дерзких операций во вражеском тылу. В декабре 1942 года получил свое первое офицерское звание, а год спустя стал командиром этого отряда. Во время войны с Японией в звании капитан-лейтенанта командовал 140-м разведотрядом Тихоокеанского флота.

" У рукопашного боя свои психологические законы. Первое - человек боится неизвестного, то чего он не знает. Второй закон - нет такого, что между столкнувшимися равными по силе противниками начинается единоборство, и они наносят друг другу различные удары. Нет, таким рукопашный бой не бывает. Всегда один из них испугается, струсит. И ещё закон - никто не хочет умирать. Да, это тоже закон.

У меня был такой парень, по фамилии Колосов. Он не был одним из лучших мастеров рукопашного боя, но случилось так, что ему пришлось в одиночку столкнуться с немецкими егерями. Сколько всего было егерей, точно не скажу. У него закончились патроны, он бросил автомат и, подняв руки, пошел немцам навстречу.
Егеря считали, что всё, вот-вот, и они схватят русского моряка, но первому, кто подбежал, он нанес удар такой силы, от которого немец уже никогда не поднялся, а Миша завладел его винтовкой и начался рукопашный бой.
Мы отбивали атаку и не могли сразу оказать ему помощь. Когда мы подбежали, Миша был уже трижды ранен штыком в руку, бедро и глаз, но во время этой рукопашной схватки он уничтожил восемь егерей. Получилось так, что все эти немцы защищались от одного атакующего их человека. Уцелевших немцев мы взяли в плен.

Самым опасным моментом в рукопашном бою является сближение с противником, когда тот еще имеет возможность для открытия огня. Если удается преодолеть это расстояние, то потом, как говорил Суворов " пуля дура, а штык молодец". Русскому солдату всегда, во все времена не было равных в мире в рукопашном бою. Немецкие егеря были умелыми, стойкими солдатами, многие были спортсменами. Солдат ниже 176 см. у них не было. Большинство наших ребят уступали им в росте, но немцы никогда не выдерживали наших рукопашных схваток. Они психологически не выдерживали нашей атаки, видя, что мы не отступим ни перед чем.
А у нас было правило - в рукопашный бой идти в тельняшках и с улыбкой. Ты можешь плакать, но должен идти в атаку и улыбаться и это оказывало сильнейшее психологическое воздействие на врага. Из двух столкнувшихся в рукопашном бою противников кто-то обязательно струсит, и победа достанется другому. Мы это знали и шли в рукопашную схватку, как в последний бой и ни разу не ошиблись. Кто победил психологически, тот и одержал победу."

Композитор Евгений Жарковский посвятил В.Н. Леонову свою песню: "Прощайте скалистые горы". Журналист Александр Сладков рассказывал, что во время визита в начале 90-х в США нашей военной делегации, американские спецназовцы «Морские котики» пригласили главу нашей делегации, адмирала Игоря Касатонова, на свою базу. Во многих помещениях висел портрет человека, который казался адмиралу очень знакомым. Выяснилось, что это советский офицер, легендарный разведчик В. Леонов, который являлся для "Морских котиков" примером для подражания.
Нигде так много не врут, как на войне, на охоте и перед выборами.

Schai Schai
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 782 раза

Сообщение Schai Schai » 06.11.2018 18:37

ВОТ НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ РОДИНЫ
Разведчик Александр Александрович Крылов

image (7).jpg


На фото Александру 18 лет. К этому времени он был награждён (дважды!) орденом Красной Звезды и медалью За отвагу.
Нигде так много не врут, как на войне, на охоте и перед выборами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость