Что показало голосование на сайте "Имя России?"

(Полемика и дискуссии)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Иванович » 24.01.2009 07:32

В нынешней официозной и вообще господствующей пропаганде отношение к В.И. Ленину проникнуто особой ненавистью. Убедительным свидетельством этого стал, например, и результат голосования так называемых присяжных в телепроекте “Имя Россия”. Специально подобранные, почти все они, кроме лидера КПРФ, старались оценить ленинское имя как можно ниже, давая ему даже баллы с минусом, что превзошло ими самими установленные “правила игры”. А в итоге, по приговору этих яростных ненавистников, вождь Октябрьской революции занял в их раскладе последнее, двенадцатое место. Что, как известно, далеко разошлось с мнением голосовавших телезрителей, хотя его, несомненно, всячески выкручивали.
Об истоках такой ненависти, которую изо всех сил пытаются внушить сегодня как можно большему числу людей в нашей стране - см.мнение видного ученого С.Г.Кара-Мурзы http://kprf.ru/rus_soc/63074.html

Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Иванович » 07.02.2009 19:35

К продолжению разговора о телеконкурсе “Имя Россия”, который, как теперь уже ясно, не столько обогатил наши знания о великих предках (слишком много тут было подтасовок, натяжек и просто вранья, связанных с внушаемыми народу идеологическими клише нынешнего режима), сколько продемонстрировал истинное лицо нынешней так называемой элиты — невежественной и подлой...
См. http://kprf.ru/rus_soc/63548.html

Аватара пользователя
428
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 1588 раз
Поблагодарили: 882 раза
Контактная информация:

Сообщение 428 » 07.02.2009 20:20

Еще одно голосование, правда результат другой:
http://www.badnameofrussia.ru/all.php
голосуйте!

Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Иванович » 13.02.2009 20:09

«Правда» о Сталине — теоретике, полководце, государственном деятеле
________________________________________
2009-02-13 11:00
«Правда» - Игорь Фроянов

В год 130-летия со дня рождения И.В. Сталина мы еще и еще раз обращаемся к его наследию. И в этом плане очень ценна и полезна книга Г.А. Зюганова “Сталин и современность”, недавно вышедшая в издательстве “Молодая гвардия”. В ней лидер КПРФ рассматривает весьма широкий круг проблем, характеризующих И.В. Сталина как партийного руководителя и теоретика партии, политического, государственного и военного деятеля, как творца первого в мире социалистического государства, созданного на русской национальной почве. В результате перед взором читателя предстает величественный образ человека, посвятившего себя без остатка служению России...

Что бы там ни бормотали злопыхатели, факт остается фактом: Сталин — победитель. От этого никуда не денешься. И таким он останется в памяти русского народа навечно. В глубине души это, по-видимому, понимают и его недруги. Вот почему они ведут подкоп как бы с другой стороны, с деланным пафосом рассуждая о цене Победы. “Пытаясь приумалить полководческий талант Сталина, советских военачальников военных лет, а вместе с этим — массовый героизм советских людей,— пишет Г.А. Зюганов,— многие “историки” берутся утверждать, что большинство крупных побед в Великой Отечественной войне добыто неоправданно высокой ценой — ценой огромных человеческих жертв. С людскими ресурсами якобы не считались — этого богатства в России всегда хватало. Идет беззастенчивая спекуляция цифрами и фактами” (с. 232).
Г.А. Зюганов, ссылаясь на результаты исследований серьезных профессиональных историков, доказывает сопоставимость советских и немецких людских потерь. Но при их оценке необходимо, кроме того, учитывать весьма существенный фактор: психологию поведения на войне немцев и русских, воспитанную столетиями. Немцы, будучи представителями западной индивидуалистической психологии и эгокультуры, дорожили жизнью отдельной личности куда больше, чем русские, пронизанные началом коллективизма, порождавшего массовый героизм советских солдат, ибо, как гласит седая народная мудрость, “на миру и смерть красна”.
Л.Н. Толстой, прекрасно знавший внутренний мир русского воина, устами одного из своих героев “Войны и мира” говорил: “Кто будет себя меньше жалеть, тот победит”.
И.В. Сталин понимал и высоко ценил жертвенные качества русского народа, коллективистского по своему духу, устремленного к правде и социальной справедливости.
Он не сомневался в том, что построением основ социализма Советский Союз обязан в первую очередь русскому народу. Так, в письме Демьяну Бедному от 12 декабря 1930 года, приводимом Г.А. Зюгановым (с. 65—66), Сталин отмечал, что “революционные рабочие всех стран рукоплещут советскому рабочему классу, и прежде всего русскому рабочему классу”. И уж вовсе у него не было ни малейших сомнений насчет того, кто внес решающий вклад в разгром фашистской Германии. Это был русский народ, о чем вождь говорил на приеме в Кремле 24 мая 1945 года.
Кстати, изучив соответствующие факты (с. 145—155), Г.А. Зюганов с достаточным основанием утверждает, что “в отличие от отдельных деятелей партии, Сталин никогда не был инициатором преследований Церкви и ее иерархов, не разделял требований о ликвидации Церкви и упразднении религии, которые выдвигались Союзом воинствующих безбожников” (с. 148)...

http://kprf.ru/rus_soc/63707.html

Аватара пользователя
Михаил Иванович
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 02.09.2008 15:30
Откуда: Из Архангельска
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Иванович » 06.03.2009 07:44

5 марта в день памяти И.В. Сталина тысячи людей собрались на Красной площади, чтобы возложить цветы к могиле Генералиссимуса.
http://kprf.ru/rus_soc/64344.html
http://kprf.ru/rus_soc/64339.html
http://kprf.ru/rus_soc/64351.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость