«ВОЙНА и МИР»

(Новости из жизни и авиации)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2032 раза
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 21.04.2017 16:12

"Если мы поступим с Украиной, как с Турцией, пострадают прежде всего мирные граждане. Должно ли нам быть до этого дело?"

Граждане Украины виноваты в том, что их страна попала в нынешнее положение. Они, а не Порошеко и Ярош, несут за это прямую ответственность. Они позволяли кормить себя байками про Евроинтеграцию, они приняли этот майдан, они предали собственное прошлое, они смирились с нацистами на улицах своих городов, скакали, как безумные, на майдане и хотели вешать москалей. Пусть теперь огребают по-полной, считает политолог Сергей Михеев в радиоэфире с Ольгой Бадьевой.



Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2032 раза
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 25.04.2017 13:49

Историк Елизавета Пашкова о том, из каких источников черпал Солженицын свои идеологические конструкции, когда и кем был придуман термин "коммунофашизм" и почему "Архипелаг ГУЛАГ" был впервые напечатан в издательстве "ИМКА-Пресс".
Ведущий - Андрей Фефелов.


Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2032 раза
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 26.04.2017 10:54

Борис Юлин. ... для того, чтобы власть нынешняя – нацистская, фашистская – на Украине удержалась и окрепла, ей нужно дальше проводить эскалацию конфликта, потому что списывать всё сейчас на внешний конфликт не получается.
... Т.е. это относительно мирное существование в районе Донбасса сейчас, ну такое перемирие с постреливанием, их не устраивает. Оно не позволяет всё списать. Нужно конфликт, провести эскалацию. Но при этом эскалацию они будут стараться обязательно представить, как русскую агрессию. Собственно, как у них это и представляется – русская агрессия, но представлять они это будут обязательно. Так вот, представлять они это будут обязательно, и эскалацию проведут тоже обязательно, т.е. то, что будут боевые действия – это неизбежно, потому что иначе олигархический фашистский режим на Украине начнёт рушиться.

Александр Скробач. Я целиком и полностью с тобой согласен, и ещё раз я хочу акцентировать внимание наших уважаемых зрителей на одной простой мысли. Идея, часто высказываемая украинцами в нашем медийном пространстве (они, кстати, присутствуют, естественно) о том, что «оставьте нас в покое, и всё у нас – у них, у украинцев – будет хорошо» - она, на самом деле, нежизнеспособна по одной простой причине: у них, может быть, и будет хорошо, но когда-нибудь потом. Но до того, как у них наступит «хорошо», они с неизбежностью начнут создавать нашему государству и нашему народу такие проблемы, от которых нам станет плохо. ... государство, построенное вот на этом, на такой крови, на такой мерзости; государство, построенной на полной лжи, потому что там ложь – всё, от начала до конца; это государство, находящееся буквально в 400 км от Москвы, там 450 км от границы до Красной площади, до центра Москвы. Такое государство у нас под боком, такого масштаба, такой протяжённости границы – это для нас является вещью невозможной, мы не можем с этим жить. А они так же обречены на конфликт с нами, они не могут жить спокойно, они будут, будут провоцировать конфликт – в Донбассе, на русско-украинской границе в Крыму, где-нибудь будут. Т.е. без крови, без убийств, без создания напряженности и проблем для нас, для России, они жить не смогут. Украина – это антиРоссия, а сейчас это антиРоссия в обострённой форме.



Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2032 раза
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 28.04.2017 16:10

телеканал КРАСНАЯ ЛИНИЯ (http://www.rline.tv) представляет
документальный фильм
"Объединенная Европа против СССР"
автор сценария - Наталья Ким
режиссер - Дмитрий Ушаков

Историческая параллель сегодняшнего времени поневоле приводят к раздумьям, что многие потомки тех, кто сплотил все силы против нашей страны сегодня занимают ведущие места как на политической арене, так и в предпринимательской деятельности и по ним определенно можно сказать, что исторический урок принёс им мало пользы.

Всё громче раздаются голоса безумцев, которые пытаются убедить весь мир в том, что вклад СССР в победу над фашизмом минимален.

Сейчас многие страны претендуют на своё исключительное место в деле победы во Второй Мировой Войне, дескать они проявляли «чудеса героизма» во Второй Мировой Войне, и победили исключительно благодаря приверженности к принципам Западной демократии, человеколюбия, равноправия и стремления обуздать агрессора.
Даже термин придумали, «наша совместная победа», умалчивая о том, что практически вся Европа прилежно вносила свой вклад в укрепление гитлеровской армии, а не в её разгром.


Аватара пользователя
510-й
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27.11.2004 12:40
Год выпуска: 1969
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 8629 раз
Поблагодарили: 6882 раза
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение 510-й » 29.04.2017 10:50

Вячеслав Юрьевич писал(а): 28-4-17: …Всё громче раздаются голоса безумцев, которые пытаются убедить весь мир в том, что вклад СССР в победу над фашизмом минимален…


Нет, именно СССР внёс наибольший вклад. И именно на СГФ вооружённые силы Германии и сателлитов понесли наибольшие демографические потери. Какие ж тут могут быть сомнения. А «безумцам» надо просто ознакомится с цифрами.

Вячеслав Юрьевич писал(а): 28-4-17Даже термин придумали, «наша совместная победа», умалчивая о том, что практически вся Европа прилежно вносила свой вклад в укрепление гитлеровской армии, а не в её разгром…


Вячеслав Юрьевич, ведь мы об этом уже говорили. Вот здесь - viewtopic.php?f=6&t=6566&start=10
И о том, какой вклад, если за таковой принять демографические потери Вооружённых Сил сторон (по ним есть наиболее полные данные), уже просканированы и изложены 10-4-15. Потом эти данные дополнили за счёт не учтённых в тексте стран (всё со ссылками на источники). Вы мне ничего возразить по существу не могли. Потом была таблица. Потом, имеющий доступ к этим же материалам «428», проверил и сказал

428 писал(а):26/4-15 : Поправок нет.


Или пусть скажет, может я его не так понял? Хотя там и понимать-то нечего было.
Потом, 30-4-15 я перекроил таблицу (без изменения цифр). Вот, повторю её ещё разок. Для Славы (не подумайте, Вячеслав Юрьевич, это не к Вам, а к моему казарменному корешу Мао) специально в клетке G-11 выделил безвозвратные потери ВС его «любимых пендосов» вместе с англичанами :wink: .
Их погибло "всего-то" 678 тысяч (+/- 5%)

На «патриотических» (специально взял это слово в кавычки) роликах всё так эффектно – музон, суровый голос, специально подобранный видеоряд. Главное, читать и считать, искать первоисточники не надо – смотри себе на экран и переполняйся «чуйствами». :roll: А на цифры взглянешь….

Из этих цифр видно, что не было никакого нападения объединённой «Гейропы» и «Пендостана» на Святую Русь. А была войны стран Антифашистской Коалиции со странами Оси – именно так написано во всех классических советских источниках. Вот таблица «Демографические потери».

Надо ещё Витька позвать на форум – он завсегда любит спорить со мной. Правда, с цифрой тоже не всегда в ладах. Я ему, пожалуй, сейчас и позвоню – приобретёшь, Слав, ещё одного союзника – вас же здесь так мало :scientist: , по сравнению со мной... :wink:
Вложения
Безвозвратные, демографические потери.xlsx
(17.07 КБ) 12 скачиваний
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2032 раза
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 29.04.2017 14:44

Почти четверть занятых, работающих людей уже сейчас потенциально отрезаны от пенсии. Почему? Потому что помимо стажа у нас существует необходимость получать и пенсионные баллы, они зависят от взносов в Пенсионный фонд, соответственно от зарплаты. Сейчас их 9, в 2017 году их уже должно быть 11. 4, в 2018-м – 13. 8. И так по нарастающей. К 2025 году данный показатель достигнет 30 баллов. Таким образом, люди, получающие менее 15 тысяч рублей, никак пенсии не получат. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.




В последнее время некогда единичные случаи отказа в назначении страховой пенсии повторяются все чаще и чаще. В 2016 году в Саратовской области без пенсии осталось 396 жителей, в Иркутской области – 470 человек. Дело в том, что теперь для получения пенсии необходимо не только достигнуть пенсионного возраста и отработать необходимый стаж, но и получить определенное количество баллов. Комментирует публицист, главный государственный инспектор РФ (1992–93 гг.), экс-заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.



Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 7033
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Ульяновск(Ясашная PL).
Благодарил (а): 7811 раз
Поблагодарили: 18370 раз
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение Mao » 29.04.2017 16:34

510-й писал(а):На «патриотических» (специально взял это слово в кавычки) роликах всё так эффектно – музон, суровый голос, специально подобранный видеоряд. Главное, читать и считать, искать первоисточники не надо – смотри себе на экран и переполняйся «чуйствами». :roll: А на цифры взглянешь….

Из этих цифр видно, что не было никакого нападения объединённой «Гейропы» и «Пендостана» на Святую Русь. А была войны стран Антифашистской Коалиции со странами Оси – именно так написано во всех классических советских источниках... :wink:

Валентин Сергеевич , а никто и не говорит что было нападения объединённой «Гейропы» и «Пендостана» на Святую Русь. В этом не было необходимости - летом 41 года вся РККА разбежалась по лесам и партизанскими отрядами делала вылазки в близлежащие деревни на предмет продразвёрстки . И так выжидала три года пока англичане и американцы откроют второй фронт и победят Гитлера !
Сталин же , чтобы отметить своё участие в ВОВ , сбросил атомную бомбу на Хиросиму .
Весь мир осудил этот варварский поступок и обложил СССР санкциями "холодной войны" ...


ЗЫ )))Уважаемый Валентин Сергеевич , это не бредни не протрезвевшего Мао , но выдержки из школьных учебников по истории «Гейропы» и «Пендостана» .
А вот "вести с японских полей" :
«В современной Японии оценка атомной бомбардировки уже не столь однозначно. При ответе на вопрос, кто сбросил атомные бомбы, половина японских школьников назовут — Советский Союз. Не стоит удивляться такому ответу. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие. В результате по последним социологическим опросам, часть японская молодежь воспринимает атомные бомбардировки, как неизбежно зло в войне, а не как сознательное стремление американцев увеличить количество жертв среди мирного населения Японии. Другие считают, что атомная бомбардировка дело рук СССР. Не удивлюсь, если через десять лет, японская молодежь будет считать, что атомную бомбу сбросила Россия, чтобы захватить японские Северные территории».
hlk25861.jpg

Полностью здесь:
http://vragi-naroda.net/?p=205

ЗЗЫ ((( ... :oops:

Чуть не забыл ! Я попросил бы Вас , Валентин Сергеевич , прокомментировать Вами озвученную фразу : "...нападения объединённой «Гейропы» и «Пендостана» на Святую Русь."
Итак : чья эта фраза ? Когда это было сказано ?? В связи с чем Вами было вложено столько сарказма с словосочетание - Святуя Русь ??? Спасибо ... :oops:
М.В.В.

Аватара пользователя
510-й
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27.11.2004 12:40
Год выпуска: 1969
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 8629 раз
Поблагодарили: 6882 раза
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение 510-й » 30.04.2017 22:15

Mao писал(а): 29-4-17...Валентин Сергеевич , а никто и не говорит что было нападения объединённой «Гейропы» и «Пендостана» на Святую Русь. В этом не было необходимости - летом 41 года вся РККА разбежалась по лесам и партизанскими отрядами делала вылазки в близлежащие деревни на предмет продразвёрстки . И так выжидала три года пока англичане и американцы откроют второй фронт и победят Гитлера !


И опять смехуёчки и ловля аплодисментов. Я пытался тебя, Слав, (а заодно и Вячеслава Юрьевича) немного образумить и ознакомить с цифрами. Ты (так как Вячеслава Юрьевич может и не ответить) с цифрами согласен?

Пока только это…. :?
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).

Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 7033
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Ульяновск(Ясашная PL).
Благодарил (а): 7811 раз
Поблагодарили: 18370 раз
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение Mao » 30.04.2017 22:30

510-й писал(а):
Mao писал(а): 29-4-17...Валентин Сергеевич , а никто и не говорит что было нападения объединённой «Гейропы» и «Пендостана» на Святую Русь. В этом не было необходимости - летом 41 года вся РККА разбежалась по лесам и партизанскими отрядами делала вылазки в близлежащие деревни на предмет продразвёрстки . И так выжидала три года пока англичане и американцы откроют второй фронт и победят Гитлера !


И опять смехуёчки и ловля аплодисментов. Я пытался тебя, Слав, (а заодно и Вячеслава Юрьевича) немного образумить и ознакомить с цифрами. Ты (так как Вячеслава Юрьевич может и не ответить) с цифрами согласен?

Пока только это…. :?

Валентин Сергеевич , какие смихуёчки ? Дело чуть до скупой мужской слезы доходит . А вот по поводу "образумления" Вы попали в точку - я на протяжении 52-х годов считал Вас другом (и не скрывал этого !), но Вы придумали мне какою-то сомнительную погремуху - "казарменный ...." - обижает , знаете ли ...
Вот с цифирями у меня сейчас, действительно, проблемы - пенсию получаю на карточку , которой в лавке и расчитываюсь и , есно , математику стал подзабывать . Извините ... :oops:
М.В.В.

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1609 раз
Поблагодарили: 2032 раза
Контактная информация:

Re: «ВОЙНА и МИР»

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 30.04.2017 22:54



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей