Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение hott » 06.06.2013 19:21

Часто делаем макароны с овощами.
Изображение

Макаронная запеканка с ветчиной и овощами

Макаронная запеканка тем вкуснее, чем вкуснее ее компоненты. Макаронная запеканка с ветчиной - блюдо сытное, ароматное, яркое, аппетитное.

Продукты (на 7 порций)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари — 4 ст. л.
Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана
Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков
Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
Перец красный, нарезанный — 1 шт.
Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
Базилик — 3 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан


Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.

Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.

Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!

635
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 30.01.2011 18:55
Год выпуска: 1983
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение 635 » 06.06.2013 21:01

...
Последний раз редактировалось 635 28.08.2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
александр ковалев
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 12.05.2011 12:10
Год выпуска: 1976
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 663 раза
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение александр ковалев » 10.06.2013 10:11

Под этот салат рекомендую заменитель колбасы:
Берем пузанину (по укр. почеревок) солим, перчим, густо шпигуем чесноком, натираем хмели - сунели или приправой для шашлыка. Сверху всего обильно покрываем слоем хорошей горчицы (лучше домашней) и помещаем в рукав для запекания - кладем на ночь в холодильник. Разогреваем духовку до 200 С на противень наливаем немного воды, ложим пузанину шкуркой вниз в рукаве. В зависимости от размеров пузанины (около 90 мин.) достаем из духовки разрезаем сверху рукав, поливаем сверху соком и снова в духовку на 15 мин. После приготовления охладить, употребить с салатом "Весна" - употреблять с водкой или спитром. Приятного аппетита!

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение hott » 05.07.2013 14:02

К празднику рецепт приготовления индейки в духовке.
Изображение
Ингредиенты для индейки запеченной в духовке:

индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг;
белое сухое вино – полстакана;
лимоны свежие – 5 шт.;
сахар-песок – 50 г;



душистые травы (тимьян, шалфей, душица);
масло растительное;
перец белый молотый;
соль.

Рецепт индейки запеченной в духовке:

1. Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Промытые фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

3. Берем часть лимонов и отжимаем из них сок, чтобы получилась примерно половина стакана.

4. Остальные лимонные кусочки укладываем в брюшко индюшки (можно скрепить зубочистками).

5. Лимонный сок смешиваем с вином и сахарным песком, убираем пока в холодильник.

6. Затем аккуратно отделяем у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик.

7. В этот карман равномерно насыпаем смесь трав, каждой по 1 ст.л.

8. Индейку солим, перчим, поливаем маслом внутри и снаружи.

9. После этого кладем ее на противень спинкой вниз.

10. Ставим противень в разогретую до 160оС духовку и запекаем 1,5-2 часа.

11. Во время запекания несколько раз поливаем индюшку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном.

635
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 30.01.2011 18:55
Год выпуска: 1983
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение 635 » 06.07.2013 14:41

...
Последний раз редактировалось 635 28.08.2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
510-й
Сообщения: 4119
Зарегистрирован: 27.11.2004 12:40
Год выпуска: 1969
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 9201 раз
Поблагодарили: 7433 раза
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение 510-й » 06.07.2013 21:47

Mao писал(а):Админ ! Требую закрыть ветку !! Силов не хватает читать... :cry:
Славк, вчера жена Саида сделала настоящий татарский пяремяч (типа беляшей) из трёх сортов мяса. Напекла их целую огромную кастрюлю. Я бы с удовольствием сберлял бы всё - избыток веса не позволяет :)

А сегодня они сняли тачку и уехали на пять дней в горы..., при этом забыв в холодильнике всё, что накупили в Швеции вчера специально для этого "романтического путешествия" - всё забыли... у меня... в холодильнике... :roll:
Слушай, я здесь неплохо живу :wink:
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).

Аватара пользователя
510-й
Сообщения: 4119
Зарегистрирован: 27.11.2004 12:40
Год выпуска: 1969
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 9201 раз
Поблагодарили: 7433 раза
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение 510-й » 06.07.2013 23:30

Mao писал(а):Валь , это не наша ветка ! Здесь надо выкладывать рецепты (типа -татарский пяремяч ) , а не как ты меня уважаешь :D Нарушаешь Устав ... :oops:
Да пожалуйста.
1) Берёшь три сорта мяса (у нас в магазине был говяжий, свинной и индюшачий фарш)
2) Смешиваешь их вместе
3) Заворачиваешь в тесто (не знаю как приготовленное)
4) И в духовку

Теперь доволен? :)
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение hott » 25.09.2013 14:32

Мой рецепт как делать томатный сок.
Изображение
Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.
Продукты
Помидоры
Соль
(Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока)


Как приготовить томатный сок домашний:

Основные нюансы нашего домашнего рецепта томатного сока: во-первых - помидоры должны быть - 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще), во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть.

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую.

В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки.

Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Домашний томатный сок готов.

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение hott » 13.01.2014 15:16

Есть простые кулинарные рецепты, но такие вкусные.
Изображение

Пицца домашняя

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.

Продукты (на 12 порций)
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г


Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.

1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.

2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.

3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.

4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.

5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

После чего желаю приятного аппетита!)

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение hott » 22.01.2014 00:12

Очень вкусно - спагетти карбонара рецепт.
Изображение

Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).

Продукты (на 5 порций)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Панчетта (итальянская свиная грудинка с пряностями), нарезанная тонкими длинными полосками — 200 г
Паста цити (длинные трубчатые макароны) — 500 г
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки для взбивания, нежирные — 300 мл
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
Зелень петрушки плосколистной (итальянской) — 2 ст. л.


Разогрейте масло в антипригарной сковороде на большом огне. Обжарьте полоски грудинки в течение 5-6 минут (чтобы они стали золотистыми и хрустящими).

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Взбейте желтки, сливки и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами в кастрюле. Добавьте панчетту и петрушку.

Поставьте кастрюлю на очень малый огонь не более чем на 30-60 секунд — только чтобы соус загустел и равномерно покрыл макароны. Подайте к пасте тертый пармезан. Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей