ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО...

(Полемика и дискуссии)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Schai Schai
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 632 раза

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение Schai Schai » 24.12.2015 11:31

Вячеслав Заднипранец писал(а): А вот тут я категорически с Вами не согласен. Знаком не с одним человеком из этой конторы.
Да, есть среди них непорядочные, но это единицы, как собственно и в других профессиях.
А в большинстве своем это порядочные и высокопрофессиональные люди. И большинство из
этой конторы, которых я знал, глубоко уважал за человечность. Именно за человечность.
И выбросьте расхожее "мнение" дерьмократов 90-х о них.
Я предвидел такую реакцию, и хотел сразу написать, но пишу сейчас. Да есть и порядочные - согласен. Но дай Бог, чтоб их было больше тчк
Нигде так много не врут, как на войне, на охоте и перед выборами.

Schai Schai
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 632 раза

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение Schai Schai » 19.01.2016 20:42

ЭХО МОСКВЫ
ПЕРСОНАЛЬНО ВАШ
Время выхода в эфир: 18 ЯНВАРЯ 2016, 15:05
В ГОСТЯХ: Александр Невзоров

...В. Дымарский
― Мы сейчас с вами говорили о том, что во всех странах культура берет верх над государством.

А. Невзоров
― Да.

В. Дымарский
― Но у нас наоборот. И люди фактически добровольно отказываются от личной суверенности, если хотите, отдавая все государству. Сами люди признают приоритет государства над самими собой.

А. Невзоров
― Правильно, если бы это было не так, то в 36-м году товарищей в кожанках встречали бы не покорством и холодным потом, текущим по загривку, а встречали бы огнем дробовиков. Но ведь именно покорность заставляла русских в 35-36-37 году сотнями тысяч идти в расстрельные рвы. Вот эта сакрализация государственной власти. Это вечное преклонение перед чиновничеством и уверенность в том, что его жизнь, его благополучие, его здоровье, его бизнес, его дети принадлежат каким-то козлам. С большими звездами на погонах.

В. Дымарский
― Причем с одной стороны знает, что козел, а с другой стороны подчиняется козлу.

А. Невзоров
― Ну вот я не знаю, какие испытания должна пройти Россия, чтобы избавиться от этой дикой иллюзии, для того чтобы все-таки все онормалилось, но, видать, мы живем во времена этих испытаний. И увидим их еще...
Нигде так много не врут, как на войне, на охоте и перед выборами.

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7533
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8185 раз
Поблагодарили: 9177 раз
Контактная информация:

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 19.01.2016 21:03

Schai Schai писал(а):ЭХО МОСКВЫ
ПЕРСОНАЛЬНО ВАШ..
Прежде всего не пойму к чему этот диалог здесь на авиационном сайте?
И потом кто такие Дымарский и Невзоров? Два, извините за выражение, 3,14здобола,
не обремененных ни ответственностью, ни совестью. Невзоров последнее время чистил копыта
лошадям, вот пусть и чистит дальше.

Schai Schai
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 632 раза

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение Schai Schai » 19.01.2016 21:48

Вячеслав Заднипранец писал(а):Невзоров последнее время чистил копыта
лошадям, вот пусть и чистит дальше.
информация к размышлению и не более того.
Нигде так много не врут, как на войне, на охоте и перед выборами.

Аватара пользователя
428
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 1519 раз
Поблагодарили: 848 раз
Контактная информация:

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение 428 » 21.04.2016 20:12


Schai Schai
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 632 раза

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение Schai Schai » 22.04.2016 23:20

ФЛОТ НАТО УДАРИТ ПО РОССИИ ИЗ ПОД ОДЕССЫ

Неудачная попытка США захватить Крым повторится в «южной Пальмире».

После воссоединения Крыма с РФ Черное море вновь стало ареной противостояния с Западом. Попытки сотрудничества в регионе, характерные для 1990-х, канули в прошлое. В ближайшее время здесь будет создана Черноморская флотилия НАТО, в которую войдут корабли Украины. Местом базирования нового соединения станет, скорее всего, Одесса. С помощью внешней силы Киев рассчитывает защитить ее от России. Таким образом, это будет уже вторая попытка НАТО создать в Черном море военный противовес Москве. В первый раз была угроза захвата Севастополя.

С инициативой создания флотилии формально выступает Румыния. Однако в реальности за этим стоят США. Именно Америка стала модератором процесса политического сближения Бухареста и Киева после длительного — свыше десяти лет — периода похолодания, вызванного территориальными претензиями. Теперь обе страны пошли на тактический союз на почве противостояния России. О милитаристских планах альянса президенты Петр Порошенко и Клаус Йоханнис говорили 21 апреля в Бухаресте.

По словам Порошенко, Киев рассматривает инициативу создания военно-морского соединения НАТО в Черном море, и «Украина с удовольствием присоединится к флотилии», после того как она будет одобрена альянсом. В Киеве считают, что ныне действующее соглашение BLACKSEAFOR утратило актуальность после перехода Крыма под российскую юрисдикцию и изгнания украинского флота с полуострова. Укрепление Москвой обороноспособности полуострова воспринимается Украиной как повод приветствовать в регионе силы альянса.

О том, что Министерство обороны Румынии начнет переговоры с НАТО на эту тему, стало известно еще в январе. Сейчас вопрос находится на личном контроле у премьер-министра Румынии Дачиана Чолоша. В соответствии с предварительными планами в состав новой военно-морской группировки, помимо сил Румынии, войдут корабли США, Италии, Германии и Турции. Не исключено участие Грузии и, как теперь ясно, Украины. Ожидается, что окончательно решение оформится летом, на саммите НАТО в Варшаве.

Вообще-то корабли стран альянса и так регулярно заходят в акваторию Черного моря. В октябре там находился американский ракетный эсминец «Портер», который провел учения с кораблями ВМС Украины. Кроме того, зимой военные учения при участии той же Украины провели Румыния, Турция и США. При этом присутствие кораблей нечерноморских государств в соответствии с конвенцией Монтрё ограничено 21 сутками и требует ротации. Однако это технический вопрос. В случае создания Черноморской флотилии речь идет о военно-политической кооперации против РФ, и все второстепенные проблемы будут так или иначе решены.

В этом смысле будет символичным размещение флотилии НАТО или ее части в Одессе. Причем этот вариант наиболее вероятен. Именно там сейчас базируется флот Украины после вытеснения его из Крыма. С инициативой его «возрождения» еще в 2014 году выступили американцы. Летом 2015-го в Одессе побывала оценочно-консультативная группа НАТО, которая изучала ситуацию на месте, выясняя, что собой представляют ВМС Украины и каковы условия для создания и размещения современного флота.

Легко догадаться, что если НАТО и волнует вопрос возрождения флота Украины, то во вторую очередь. Главное для альянса — территория, возможность размещения уже имеющихся сил. И действительно, несмотря на прошедшие два года, ВМС Украины продолжают оставаться в плачевном, практически «никаком» состоянии. В 2015 году они номинально включали всего три боевых и один десантный корабль. Это на порядок меньше, чем у РФ в Севастополе. Возможность воссоздания украинского флота выглядит еще более сомнительной, чем перспективы самого украинского государства. Однако Одессу в качестве порта базирования НАТО заберет с удовольствием.

Планы альянса вызвали немедленную реакцию в России. По словам постоянного представителя РФ при НАТО Александра Грушко, опасность для региональной стабильности представляют не столько черноморские державы — их военно-морской потенциал известен, а дополнительное присутствие сил «внерегиональных держав». Грушко прав, однако, говоря по совести, самым опасным является даже не военный потенциал, а его политическая нацеленность на противостояние России. В отличие, например, от программы BLACKSEAFOR, чьим участником являлась и Москва.

Кроме того, в контексте происходящей на Украине массированной дерусификации, которая как раз в Одессе вылилась в 2014 году в самые чудовищные формы (тогда в Доме профсоюзов заживо были сожжены десятки русских), появление здесь на постоянной основе военного контингента НАТО выглядит как самое настоящее наступление — очередной «натиск на восток». Германия, Румыния, Болгария — вот его новые, они же «старые», времен Гитлера, участники. Плюс к ним добавились вечные соперники России — США и Турция. То, что Западу не удалось сделать недавно в Крыму, возможно, повторится в Одессе.


Операция Крым 2.0

Напомним, блестящая операция, позволившая Крыму практически бескровно воссоединиться с РФ, «произошла» не на пустом месте. Достаточно консервативное российское руководство годами делало ставку на развитие скорее добрососедских отношений как с Украиной, так и с Крымом, не педалируя русский вопрос. Несмотря на известную лояльность крымчан к РФ, полуостров оставили «жить» с Украиной. Так, мол, распорядилась история.

Государственный переворот в Киеве, его явный антирусский характер, обещанные «Правым сектором» карательные поезда на полуостров вынудили Москву начать внимательно следить за происходящим. Но и тогда Россия не была готова к резким шагам — слишком многое было поставлено на карту. И лишь известие о том, что НАТО и США всерьез рассматривают варианты размещения своей военно-морской базы в Севастополе, привело к ментальному перелому — стало ясно, что своих, русских надо брать под защиту, в том числе военными методами.

О планах США, как это нередко бывает, стало известно благодаря случайности — головотяпству технических служб Пентагона, который разместил на американском портале государственных закупок тендер на ремонт севастопольской средней школы №5. Тендер был объявлен 5 сентября 2013 года, заявки на участие должны были быть собраны до конца октября. Заказчиком выступало Военно-морское инженерное командование (NAVFAC). После референдума о присоединении к РФ тендер был отменен.

По мнению премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМФ США. Известно, что NAVFAC — подразделение Минобороны США, занимающееся обеспечением инфраструктуры и быта для американских морпехов. Имея ежегодный оборот 4 млрд долларов, оно отвечает за планирование, проектирование, строительство и обслуживание береговых объектов ВМФ США по всему миру. Еще один тендер — гуманитарного характера — был призван прикрыть военную экспансию. Речь шла о реконструкции детской больницы в Симферополе.

Возможно, это лишь верхушка айсберга. Информация, ставшая известной общественности случайно. Высшее руководство страны наверняка получает сведения из разных, в первую очередь закрытых источников. Так или иначе, весной 2014 года военные США планировали высадиться в Крыму, в русском Севастополе и остаться там навсегда. Только расторопность Москвы, вовремя введенный контингент «вежливых людей» решил вопрос в пользу РФ и жителей полуострова.

Но Запад, как видим, не успокоился. Неудача в Крыму вынудила его искать новые пути закрепиться на ближайших к нашей границе рубежах. И такой путь был найден. Киев готов отдать Одессу интервентам. Первый контингент НАТО может появиться здесь уже в середине лета, сразу после саммита в Варшаве. Чем ответит Москва?
Нигде так много не врут, как на войне, на охоте и перед выборами.

Аватара пользователя
sherom
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 27.08.2004 17:31
Год выпуска: 1995
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 321 раз
Контактная информация:

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение sherom » 23.04.2016 00:36

Schai Schai писал(а): Но Запад, как видим, не успокоился. Неудача в Крыму вынудила его искать новые пути закрепиться на ближайших к нашей границе рубежах. И такой путь был найден. Киев готов отдать Одессу ...
Кто бы в этом сомневался...?!
Не стояли бы они в Крыму - стояли бы в Очакове, не стояли бы в Очакове - стояли бы в Одессе и т.д. ...
Чего добились "воссоединением", не понятно...... хотя понятно, об этом и писал раньше

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7533
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 8185 раз
Поблагодарили: 9177 раз
Контактная информация:

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 23.04.2016 10:03

sherom писал(а):...Чего добились "воссоединением", не понятно...... хотя понятно, об этом и писал
раньше
Странно видеть, что до сих пор есть люди, которые не поняли значения возврата Крыма в Россию.
Оставьте базы, а повернитесь к тем полутора миллионам русских, которые там проживают.
Радеете за Россию, а о русских забыли. В Крыму назвали родным языком русский язык – 1,84 млн. чел.
Что-то не вяжется у вас, ребята.

Аватара пользователя
sherom
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 27.08.2004 17:31
Год выпуска: 1995
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 321 раз
Контактная информация:

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение sherom » 23.04.2016 13:14

Вячеслав Заднипранец писал(а):...Оставьте базы, а повернитесь к тем полутора миллионам русских, которые там проживают.
Радеете за Россию, а о русских забыли...
Эээээ, а что им угрожало или угрожает? По факту?

Там (в Крыму) русским можно назвать только Севастополь, по количеству проживающих там русских, и те в большинстве своем военные, которые там были из покон времен. Служили остались воспитали там своих детей.
А остальная публика не русские и не украинцы, они говорят на суржике и называют себя "крымчанами" и с их слов, им плевать какой флаг будет развиваться над администрацией. По тому что:

Они судят обо всем исходя из свои "шкурных" ощущений
Жить стало лучше, значит "Россия - хорошо", стали жить хуже, бухло продукты подорожали, значит "Украина - это хорошо".
Никогда не будут довольны все и всем.
Что бы все люди так были всем довольны, нужно, что бы всё было даром, всё бесплатно, всё разрешалось и ничего за это не было...
Хорошо стало тем, кто нихера кроме пенсии не имел и жил только на государственные подачки.

Если бабушке пенсию прибавили и дали бесплатных таблеток, то,- "Россия хорошо".
Если эта же бабушка - миникоммерсант и сдает квартиру в наём, и поток туристов уменьшился, то тогда плевала она на эту пенсию и таблетки, "Украина - хорошо", Так как воровство и коррупция бабушке на руку, легче жить и туристов больше. (а не за горами, что частный арендный бизнес в Крыму начнут поджимать, облагать и кастратить, не за горами)
Так что, я думаю, спасать никого не нужно, как и причинять доброго и наносить благо.)) Не хер было нам "лезть" в Крым

Когда в Крыму крайний раз были то ? Я там каждую осень отдыхаю с 2007....

Аватара пользователя
Маестро
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 13.11.2006 14:38
Год выпуска: 1976
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 251 раз
Контактная информация:

Re: "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,,,"

Сообщение Маестро » 24.04.2016 19:20

Ну не надо расписываться за 90 % населения Крыма! Как и за Украину! Оскомину уже набило!!! Если так рассуждать, то эти 10% недовольных пусть покинут русский Крым и всем будет хорошо! То же можно сказать и за Украину! 70% русских пусть остаются на исторически русских территориях, а прочие пусть убираются на свою историческую родину! И в чем проблема??? Только в политиканах и деньгах, при чем не русских! Ну а на кухне мы все гениальные политики!!!
АВВАКУЛ выпуск1976г.
Резниченко Юрий

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей