Это интересно!

(Новости из жизни и авиации)

Модератор: Вячеслав Заднипранец

Ответить
Schai Schai
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 544 раза

Re: Это интересно!

Сообщение Schai Schai » 16.05.2017 19:33

Валерий Шатров писал(а): Наследие Яковлевского КБ пора вернуть на службу Родине
Як - 141
Самолёт разрабатывался с середины 1970-х и совершил первый полёт в 1987 году. Предполагалось, что Як-141 войдут в состав авиагруппы тяжёлых авианесущих крейсеров «Новороссийск», «Баку» (будущий «Адмирал Горшков»), «Тбилиси» (будущий «Адмирал Кузнецов»), «Рига» (будущий «Варяг») и «Ульяновск», заменят отслужившие своё Як-38 на крейсерах «Киев» и «Минск», а также будут использоваться в Военно-воздушных силах. Однако испытания новой машины затянулись, и первую посадку на палубу авианесущего корабля Як-141 совершил лишь в 1991 году. Наступивший после распада СССР кризис, случившаяся с одним из опытных образцов авария, а также сложившееся к тому времени негативное отношение военных к «вертикалкам» в сумме привели к прекращению финансирования и закрытию проекта. Сегодня увидеть этот самолёт можно только в музеях.

И ведь пишут же г..ды - всё на военных свалили. Просто надо было кое кому, кто свалил за бугор и живёт припеваючи со своим фондом, яйца оторвать за такой уникальный самолёт. А ведь помирать приедет на Новодевичье к своей возлюбленной.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ровенский Сергей писал(а):Толь кто смотается к америкосам забрать на это чудо чертежи, которые при Борьке отдали.
Они их очень жадно искали.
Много похерили по указке одного перестроечника. Такие были уникальные разработки ОТР и другого вооружения. Всё собака таду даду, Вы товарищи, надеюсь меня правильно понимаете? И поддержите? Я же откровенно ховорю - без бумажки. И Раиса Максимовна тоже вас поддержит.
Нигде так много не врут, как на войне, на охоте и перед выборами.

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 3952
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1964 раза
Поблагодарили: 2422 раза
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 17.05.2017 11:33

В 2017 году истекает 45-летний срок секретности документов о полётах на Луну.
«Я предполагаю, что, когда мы, наконец, доберемся до Луны, нам придется пройти через русскую таможню», – сказал как-то Вернер фон Браун.


Теория заговора. Спецпроект "Битва за космос" Телеканал: «Звезда»
"Мы всегда воспринимали Россию, как страну третьего мира, с второсортным населением.
Впрочем, в военнной сфере, космосе и разведке СССР обладал колоссальными возможностями.
Вот только американцам об этом не нужно было знать".
Самуэль Юджин Потейт, президент ассоциации ветеранов разведки США
История от Сороса: как пытались уничтожить память о наших победах в космосе.
Полет на Луну: триумф техники или кино-иллюзия. Профессионалы ВГИКа (В.Якубович, В.Поддубицкий и Л.Коновалов) раскрывают тайны Кубрика.
"Зеленые человечки" на пиар-службе Пентагона: откровения человека, снявшего знаменитые кадры вскрытия якобы настоящих пришельцев.
ЦРУ и Голливуд: как работает американская машина космической пропаганды?
Фронтпроекция, как основной способ фальсификации лунных снимков.

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 13456
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5084 раза
Поблагодарили: 13527 раз
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Валерий Шатров » 17.05.2017 15:28

Как собирают двигатели для Sukhoi Supejet 100
Репортёр журнала «Популярная механика» отправился на НПО «Сатурн» — рыбинское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха, чтобы посмотреть, как собирают двигатель SaM146 для Sukhoi Superjet 100

Репортаж ЗДЕСЬ

Изображение

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 7678 раз
Поблагодарили: 8625 раз
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 18.05.2017 12:51

Как это объяснить, не знаю.

5-летний мальчик из Огайо вспомнил свою прошлую жизнь

ИзображениеИзображение
Люку Руельману пять лет. Он живёт в городе Цинциннати штата Огайо (США) и уверяет, что помнит свою прежнюю жизнь, где он был 30-летней чернокожей Пэм из Чикаго.
Мальчик так настойчиво говорил о своей предыдущей жизни, что его мама, соединив все детали из «биографии загадочной Пэм”, решила провести расследование, просмотрела старые газеты и обнаружила, что такая женщина действительно существовала.
В какой-то момент Люк начал выдавать такие вещи: «Когда я был девочкой, у меня были чёрные волосы”. «Я носил такие серёжки, когда был девочкой”. «Раньше меня звали Пэм, но Пэм я умер. Я поднялся на небо, и увидел там Бога. Он толкнул меня обратно, вниз. Потом я проснулся и оказался младенцем, а ты звала меня Люком”.
Памела Робинсон погибла во время пожара в отеле Paxton в 1993 году. Ей действительно было 30 лет. Мальчик говорит, что после смерти душа Памелы встретилась с Богом и отправлена назад, на Землю.
После чего он родился мальчиком. Мать Люка говорит, что практически все факты из истории Люка находят свои подтверждения.
https://newsland.com/user/4297827813/co ... zn/5834199

Ровенский Сергей
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 09.02.2017 16:16
Год выпуска: 1982
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 149 раз
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Ровенский Сергей » 18.05.2017 13:21

Ключевое слово ДУША. Исходя из существующих источников можно предположить, что субстанция "Душа" имеет конечное число в количестве. Борьба бога и Дьявола идет именно за "Душу". Не за человека, как за существо, а именно за его "Душу". Значит "Душа" где попало не валяется и взять ее ниоткуда нельзя. Борьба за обладание ею наводит на мысль конечности данного элемента и собственно высокой ее стоимости.
А если так, то повторное использование "Души" вполне возможно. Ну а далее все логично. Как нельзя стопроцентно уничтожить данные с жесткого диска не уничтожая его самого, так нельзя затереть записанную инфу на носитель "Души".
Вот такой баг и создает кажущееся нам впечатление, что мы уже жили, или были здесь....
А может не кажется.....
P.S. Если исходить из пословицы, что "когда кажется-крестись"-можно это воспринимать, как исправления ошибки в программе коррекции памяти?

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 13456
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5084 раза
Поблагодарили: 13527 раз
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Валерий Шатров » 18.05.2017 16:49

"Бедро хищника": На чём летают казахстанские пограничники
"Лётчики пограничной авиации первыми в Казахстане освоили ударные вертолёты Ми-171Ш.
Корреспондент Григорий Беденко побывал на базе пограничной авиации, расположенной в посёлке Боралдай под Алматы, где базируются штурмовые вертолёты Ми-171Ш".

Дальше ЗДЕСЬ

Изображение

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 3952
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1964 раза
Поблагодарили: 2422 раза
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 19.05.2017 10:49

Пенемюнде помнит…
Памятник Михаилу Девятаеву по-прежнему стоит на территории секретного аэродрома люфтваффе
Николай Черкашин
04.05.2017
Изображение
Автор материала Николай Черкашин у памятника Михаилу Девятаеву и его соратникам.
Изображение
Редкий снимок. С.П. Королев на Пенемюнде. Крайний слева – лётчик Михаил Девятаев.
Изображение
Миг-21. Артефакт ВВС ГДР.
Самый дерзкий побег из плена за всю историю войн на земле был совершен в феврале 1945 года с немецкого аэродрома Пенемюнде. Сегодня об этом беспримерном полете известно, наверное, все: пленный советский летчик Михаил Девятаев захватил тяжелый бомбардировщик Хе-111, посадил в машину девять своих собратьев по неволе; со второй попытки поднял «Хейнкель» в воздух, ушел от погони, прорвался сквозь зенитный огонь на линии фронта, сбил пламя с крыла и благополучно приземлил бомбардировщик на поле под городом Старгард.
Позже выяснилось, что Девятаев угнал не простой бомбардировщик, а воздушную станцию управления полетами ракет Фау-2 со всеми контрольно-измерительными приборами, со всей секретной телеметрией. После чего испытания ракеты были прерваны раз и навсегда!

Мне давно хотелось побывать там, где легендарный летчик совершил свой немыслимый подвиг. И вот выпал случай: еду на остров Узедом, где в северной его оконечности находился испытательный центр новой воздушной техники люфтваффе, а также, наверное, первый на планете ракетодром.
...
В люфтваффе его называли «Madhen fur Allen» — «девушка для всего», то есть прислуга на все руки. Этот весьма удачный по конструкции самолет без особых модификаций мог применяться и как ночной бомбардировщик, и как торпедоносец, и как постановщик мин, и как транспортный лайнер и даже (что и было на Пенемюнде) как ракетоносец. Летчики любили эту машину за отличный обзор из кабины, надежность, хорошую устойчивость и управляемость на всех режимах полета, и она всеми своими достоинствами исправно послужила и русскому пилоту.

Когда-то мне посчастливилось пожать руку этому отчаянному летчику. Жаль, не удалось встретиться во второй раз. А вот в Пенемюнде Девятаев возвращался трижды. В 1945 году – вместе с будущим генеральным конструктором Сергеем Павловичем Королевым: Девятаев показывал ему руины немецкого ракетодрома. И не только показывал – вместе они нашли деталь двигателя Фау-2. Это был очень важный трофей для дальнейшей работы Королева. Второй раз Девятаев побывал в Пенемюнде в 1972 году вместе с тремя спасенными им сотоварищами по лагерю.

Наконец, в третий раз он прилетел на этот аэродром в 2001 году, когда его в составе съемочной телегруппы привезли в Пенемюнде для съемки документального фильма «Догнать и уничтожить».

...
Суть подвига Девятаева не только в том, что ему удалось предерзким образом вырваться на свободу, да еще вызволить своих товарищей по несчастью. Весьма важно то, что он сообщил советскому командованию координаты стартовых площадок, с точностью до сотни метров.

«Аэропорт на острове был ложный. На нём выставили фанерные макеты. Американцы и англичане бомбили их. Когда я прилетел и рассказал об этом генерал-лейтенанту командующему 61-й армии Белову, он ахнул и схватился за голову! Я объяснил, что надо пролететь 200 м от берега моря, где в лесу скрыт настоящий аэродром. Его закрывали деревья на специальных передвижных колясках. Вот почему его не могли обнаружить. А ведь на нём было около 3,5 тыс. немцев и 13 установок Фау-1 и Фау-2».
...
Вот уж чего не ожидал увидеть здесь, так это памятник Девятаеву и его товарищам! Всегда полагал, что немцы сделают все, чтобы убрать из памяти свой промах, столь вопиющую оплошность: оставить на стоянке готовый к старту самолет без присмотра. Но памятник сооружали совсем другие немцы – граждане ГДР, а нынешние обитатели Пенемюнде не стали ничего ломать. В отличие от Эстонии, Польши, Украины в Германии памятники даже своим бывшим врагам не сносят.
...
Этот же немецкий памятник стоял не на аэродроме, а на территории электростанции. Некогда мощнейший генератор энергии превратился в фабрику тишины. Здесь все источало тишину, каждый некогда шумный механизм – от турбины до эстакадного крана – все было погружено в мертвое безмолвие. И только четыре железных дымовых трубы на крыше отзывались морскому ветру ноющим заунывным голосом…

У входа на аэродром сиротливо стоял наш МиГ-21 с опознавательными знаками ГДР. Эта старая спарка, собранная в Горьком, дала крылья многим немецким летчикам. Первый советский серийный сверхзвуковой истребитель широко применялся в системе ПВО СССР и поставлялся за рубеж. Поставлялся, служил, готовый перехватить любую воздушную цель, – и вот теперь брошен на произвол судьбы, оставлен здесь то ли как артефакт из недавнего прошлого, то ли как пугало угрозы с Востока...
Я влез по лесенке на крыло и заглянул в кабину. Все приборы, все рычаги управления на месте, никто ничего не открутил, не выломал. Заправляйся – и в небо!

И тут я на минуту почувствовал себя Девятаевым. Вот взять бы да и угнать, вернуть истребитель на Родину! Представил, как выруливаю на старт… «Мордвин», прикрой – я МиГ-21…». Фантазия разыгралась: это же «спарка», и сам Девятаев уже сидит в передней кабине, я сзади. Вперед! На старт!
...
А все-таки памятник Девятаеву в Пенемюнде стоит, как стоят мемориалы в честь героя на его родине в мордовском селе Торбеево и в столице Татарстана. Стоят памятники и причастному к его трудной судьбе академику Сергею Павловичу Королеву – в Москве и других городах. Возможно, когда-нибудь им поставят общий памятник, где они будут вместе, как в Пенемюнде. Ведь в подвигах их много общего: один вырвался из лагеря на волю, другой преодолел силы земного тяготения и вырвался в космос.

Москва – Пенемюнде
Специально для «Столетия»
Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.
Полный текст ЗДЕСЬ


Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 13456
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5084 раза
Поблагодарили: 13527 раз
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Валерий Шатров » 19.05.2017 15:02

Як, обогнавший F-35

Герой России Андрей Синицын: «С самолетами вертикального взлета любую баржу можно превратить в авианосец»

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/36759

Изображение
На фото: Летчик-испытатель Як-141 А. Синицын

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 13456
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 5084 раза
Поблагодарили: 13527 раз
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Валерий Шатров » 21.05.2017 03:50

Новый фильм-воспоминание об Алексее Петровиче Маресьеве и о повторившим его подвиг военных лётчиках Юрии Валентиновиче Козловском и Сергее Александровиче Соколове


Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 7678 раз
Поблагодарили: 8625 раз
Контактная информация:

Re: Это интересно!

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 22.05.2017 14:18

Минобороны запустило социальный медиапроект "Мы были курсантами"

Минобороны России запустило уникальный социальный медиапроект «Мы были курсантами»
Новый социальный медиапроект «Мы были курсантами» представляет собой электронную платформу для общения проживающих в России и странах СНГ выпускников военных вузов разных поколений и направлен на расширение связей между выпускниками, сохранение истории и преемственности традиций военнослужащих разных поколений, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
В процессе подготовки проекта было рассекречено и оцифровано около 1000 уникальных исторических документов из фондов Центрального архива Минобороны России, которые рассказывают о 166 высших военных учебных заведениях.
Посетители могут познакомиться с основными вехами истории каждого военного вуза, их факультетами и кафедрами, с руководителями и прославившимися выпускниками.
Главной целью проекта является создание условий для общения выпускников.
Для этого открыта специальная интерактивная форма обратной связи, с помощью которой каждый из выпускников военных вузов сможет направить для размещения в проекте воспоминания курсантских лет, поделиться интересными историями о быте, учебе и службе в своей альма-матер, разместить тематические фотографии из личного «курсантского» архива.
Для живого общения выпускников каждого военного вуза созданы соответствующие группы в официальных аккаунтах Минобороны России в социальных сетях.
Присланная пользователями официального сайта и официальных аккаунтов Минобороны России в соцсетях информация поможет дополнить и расширить содержание проекта, заполнить неизвестные страницы нашего недавнего прошлого.
И это только начало. Министерством обороны Российской Федерации организована комплексная работа по дальнейшему наполнению медиапроекта «Мы были курсантами» материалами из фондов Центрального архива Минобороны России и личных коллекций выпускников.
Ссылка на медиапроект: http://kursant.mil.ru
https://topwar.ru/116210-minoborony-zap ... ntami.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость