О братьях наших меньших.

(Другие темы, не вошедшие в форум)
Ответить
Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 4196
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2436 раз
Поблагодарили: 2808 раз
Контактная информация:

Re: О братьях наших меньших.

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 05.10.2018 13:01

В Пожарно-спасательном центре Москвы работает такса Маруся. Марусе три года, она очень любит своих хозяев, а они ее. Раньше каждое утро хозяева уходили на работу почти на весь день, а собаку оставляли в одиночестве. Но Марусе все сложнее становилось расставаться с ними даже до вечера — жить обычной собачьей жизнью в ожидании таксе оказалось непросто. В итоге ее стали иногда брать с собой на работу. Марусе это так понравилось, что она начала работать сама.
Большой любящей семьей для собаки стали 32 пожарно-спасательных и аварийно-спасательных отряда. Маруся же каждый день помогает им снимать накопившийся после работы стресс. А работы много: сотрудники отрядов обеспечивают безопасность в 10 тоннельно-эстакадных комплексах Третьего транспортного кольца, деловом центре «Москва-Сити», аэропорту Внуково и во всех жилых районах Москвы. Каждый день на дежурство заступают более 400 пожарных и спасателей. За 10 лет специалисты спасли более 4,5 тысячи человек. При такой сложной работе, по словам самих специалистов, без Маруси им приходилось бы гораздо тяжелее.
Физическая подготовка у таксы — тоже на самом высоком уровне. Чего стоят совместные учения — Маруся тренируется вместе со спасателями-ньюфаундлендами. https://www.mos.ru/news/item/46032073/
[/size][/quote]


Аватара пользователя
510-й
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: 27.11.2004 12:40
Год выпуска: 1969
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 9912 раз
Поблагодарили: 7900 раз
Контактная информация:

Сообщение 510-й » 24.02.2019 17:37

Вот нашёл... Но ссылки нет. Поэтому просто копирую :

"Вставная челюсть кота Маркиза

Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.

Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью...

Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка».

Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма.

Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».

В 1948 году у Маркиза начались неприятности выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.

- Какой красивый у вас кот, сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. -Что с ним?

И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.

- Разрешите осмотреть вашего зверя? - Мужчина взял Маркиза, безцеремонно открыл ему пасть.
- Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.

Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны.

Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка - творческая необходимость.

Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой
челюстью.

Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.

А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом сторожил свой стаканчик.

Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда».

Борис СМИРНОВ, газета «Возрождение Милосердия» "
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).

Аватара пользователя
510-й
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: 27.11.2004 12:40
Год выпуска: 1969
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 9912 раз
Поблагодарили: 7900 раз
Контактная информация:

Сообщение 510-й » 18.04.2019 00:33

Молодцы ребята! Горжусь!
И пусть будут прокляты людишки, натравливающие одних животинок на других.
Безо всякой нужды. Они ведь не с голодухи охотятся (с голодухи ещё ладно). И не защищаются.
А просто так – бизнес у них, бл... Пи@арасы, короче...
Живи, Мишка, долго!
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).

Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Симбирск ( Ульяновск).
Благодарил (а): 8653 раза
Поблагодарили: 20169 раз
Контактная информация:

Сообщение Mao » 18.04.2019 11:17

510-й писал(а):
18.04.2019 00:33

И пусть будут прокляты людишки, натравливающие одних животинок на других...

Простите великодушно , но , тогда , хотелось бы узнать Вашу оценку и действиям(на Ваши денюжки) НАТОвских людишек , которые бросали бомбы на иракских и югославских детишек , а погибших называли "сопутствующими потерями" ? Спасибо ... :oops:

gazabarn-01-s.jpg
М.В.В.

Аватара пользователя
510-й
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: 27.11.2004 12:40
Год выпуска: 1969
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 9912 раз
Поблагодарили: 7900 раз
Контактная информация:

Сообщение 510-й » 18.04.2019 15:24

Как всегда, в политику и, как всегда, с подгрёбкой. :scientist:

Так что : «Как говорил Шекспир в четвёртом… ааа, нет в пятом сонете – Гуляй, Вася» :lol:
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).

Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Симбирск ( Ульяновск).
Благодарил (а): 8653 раза
Поблагодарили: 20169 раз
Контактная информация:

Сообщение Mao » 18.04.2019 16:23

510-й писал(а):
18.04.2019 15:24
Как всегда, в политику и, как всегда, с подгрёбкой. :scientist:

Так что : «Как говорил Шекспир в четвёртом… ааа, нет в пятом сонете – Гуляй, Вася» :lol:
Валентин Сергеевич , яхонтовые Вы мои ! Тема называется "О братьях наших меньших" , а Вы , в общем-то глубоко интересную статью про младшего братана Мишу , свели к разборкам о низменных страстях пидорасов , натравляемых на какого-то Васю (погонялово - "Шекспир") .

Не надо, хлопцы, нам Шекспиров,
Они мой вызывают гнев.
Не надо гениев, кумиров,
Ни просто гениев, ни «евг».

Неужто не найдем поэта,
Не воспитаем молодца,
Чтоб сочинил он про ГамлЕта
И тень евонного отца.

Да мы, уж коль такое дело,
Не хуже тех, что в старину...
И мы напишем, как Отелло
Зазря прихлопнуло жену.

Все эти творческие муки
В двадцатом веке не с руки.
Все пишут нынче! Ноги в руки,
Точи секиру — и секи!

Вот как навалимся всем миром,
Нам одиночки не нужны!
И станем все одним Шекспиром,
Не зря у нас усе равны!

Саня И. , дружбан ... :oops:
М.В.В.

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14433
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6049 раз
Поблагодарили: 15721 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 10.05.2019 13:57

Пятничное
-------------
Когда в доме варится курица или жарится рыба...
Вкусных выходных, друзья!
Вложения
ОДН.jpg

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей