Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.
Ответить
Рlut4
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.10.2018 18:21
Год выпуска: 95
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Сообщение Рlut4 » 11.10.2018 10:42

Мужчины готовят лучше женщин,пусть они так считают и готовят,тогда женщине останется время на себя)

AbraKadaBra
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.10.2018 09:47
Год выпуска: 2002
Контактная информация:

Сообщение AbraKadaBra » 20.10.2018 10:03

Рlut4 писал(а):
11.10.2018 10:42
Мужчины готовят лучше женщин,пусть они так считают и готовят,тогда женщине останется время на себя)
Ооо!! Вот золотые слова! Раз готовят лучше, так пусть и готовят сами)

Ninel
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Ninel » 06.11.2018 19:25

Вкусный холодный суп холодный свекольник
Изображение
Ингредиенты
Готовая нарезаная свекла - 500 грамм
Огурец свежий - 2 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Лимонка - по вкусу (щепотка-две)
Сахар - 2 ст.л.
Зелень замороженая - 3 ст.л
Сметана - 2 ст.л.

Берём средних размеров кастрюлю и закидываем туда свеклу.
Затем нарезаем два свежих огурца. И также закидываем в кастрюлю.
Следом чистим и нарезаем луковицу. И закидываем в кастрюлю.
Затем добавляем зелень и три щепотки соли.
Варим и нарезаем два яйца. Затем добавляем их в кастрюлю и всё это заливаем холодной водой.
Добавляем сахар. Затем по вкусу лимонную кислоту и соль. Наш холодный свекольник готов.

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 9751 раз
Поблагодарили: 10934 раза
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец » 06.11.2018 19:36

Ninel писал(а):
06.11.2018 19:25
Вкусный холодный суп
Поздновато с рецептом :D
Похолодало.

Ninel
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Ninel » 21.12.2018 12:32

Интересный рецепт блюда из авокадо
Изображение
Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Рисовая мука - 4 столовых ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Авокадо чистим и разрезаем пополам. Удаляем косточку и мелко нарезаем.
Мякоть авокадо давим вилкой до состояния пюре.
Добавляем к пюре из авокадо остальные ингредиенты: яйца, муку, сахар, соль. Соду гасим в лимонном соке и тоже добавляем к пюре из авокадо. Если кто-то не знает как погасить соду, рассказываю. Необходимое количество соды насыпаем в чайную/столовую ложку и заливаем ее лимонным соком. Сода начинает шипеть и пениться. Эта пена и есть гашеная сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается вот такое красивое зеленое пюре.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, а можно и вовсе без масла, так как авокадо достаточно масляный сам по себе.
Подаем оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.

Quinto
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.01.2019 13:47
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Quinto » 18.01.2019 09:56

Ninel писал(а):
21.12.2018 12:32
Интересный рецепт блюда из авокадо
Изображение
Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Рисовая мука - 4 столовых ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Авокадо чистим и разрезаем пополам. Удаляем косточку и мелко нарезаем.
Мякоть авокадо давим вилкой до состояния пюре.
Добавляем к пюре из авокадо остальные ингредиенты: яйца, муку, сахар, соль. Соду гасим в лимонном соке и тоже добавляем к пюре из авокадо. Если кто-то не знает как погасить соду, рассказываю. Необходимое количество соды насыпаем в чайную/столовую ложку и заливаем ее лимонным соком. Сода начинает шипеть и пениться. Эта пена и есть гашеная сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается вот такое красивое зеленое пюре.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, а можно и вовсе без масла, так как авокадо достаточно масляный сам по себе.
Подаем оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
Здоровский рецепт! Попробую что ли приготовить

Ninel
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Ninel » 06.05.2019 15:00

Вкусная запеканка с фаршем
Изображение
Ингредиенты
Фарш - 500 г (свино-говяжий)
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Приправа
Соль
Молотый черный перец
Тыква - 600 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Панировочные сухари
Сыр

На сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить еще около 5 минут.
Добавить помидоры, порезанные кубиками и томатную пасту. Посолить, поперчить, приправить, жарить 10 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, выложить в форму для запекания, присыпать сверху мускатным орехом и солью.
Сверху выложить готовый фарш.
Накрыть фольгой, запекать в разогретой духовке при температуре 170 С 30 минут.
Форму вытащить из духовки, снять фольгу, присыпать панировочными сухарями.
Затем мелко тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут (до образования румяной корочки).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей