На сто процентов- точно. И на этом можно вопрос закрыть.Александр Балашов писал(а):мое глубокое убеждение - весь этот кризис (особенно в России)придумали конкретные люди,
КВИ.
Со стороны "хвоста" как-то неясно. Нельзя-ли ракурс изменить? Вот Бороновка напоминает детские годы.Макаров Виктор писал(а):Тренаж перед отъездом на полеты
Николай, никаких комментариев по Блинову. Не могу вспомнить ничего конкретного. Даже ещё раз фото перебрал.ГрековН.С. писал(а): Кузнечик, надеюсь, добавит.
Весной 1970 года произошло сильное землетрясение в Дагестане. Я как раз закончил второй курс университета и собирался с друзьями пройти на плоту по рекам Алатырь, Сура до впадения Суры в Волгу в районе Козмодемьянска. Но руководство университета обратилось с просьбой к студентам создать еще один ССО и поехать на леквидацию последствий землетрясения. И поехали мы в количестве 55 человек со всех факультетов в Дагестан в горный поселок Аргвани. От Хасавюрта через перевал в сторону Чечни. Задача была проста поставить на существующем недалеко от поселка плато под названием Саду-майдан фундаменты под 60 сельских домов. Вобщем две улицы вытянутых вдоль ущелья. Если смотреть на плато с высоты получается площадка длиной около 2 км и шириной около 400 м. ограниченная с левой стороны скалой высотой метров 100, а с правой ущельем глубиной местами до 1,5 км. В ущелье река Аварское Койсу. Очень красивое место в горах Кавказа. Разбили палаточный лагерь (армейские палатки на 10 кроватей) и начали работать. Иногда утром встаешь, а по лагерю облака ходят. Голова над облаком, а ног не видно. Красиво. Днем иногда Л-29 недалеко пролетали, я так понимаю из наших кто то в тех краях летал. Как увидишь аж сердце заходилось. За июль месяц поставили фундаменты и нас перевезли в Кизилюрт на строительство Чиркейской ГЭС. В августе началась холера и мы оказались в очаге. Правда в отряде никто не болел, но водички с соляной кислотой попили в досталь. Наш и еще несколько отрядов срочно эвакуировали поездом из Хасавюрта до Ростова. Единственная остановка была на станции Армавир-1. Но выйти возможности не было, ехали мы под конвоем, из вагонов выход был запрещен. Как в той песне "...здесь на каждой площадке конвой...". Из Ростова эшелоном со студентами из Пензы, Саранска, Горького (Н. Новгород) и Перми отбыли до дома. Вот такое было лето 1970 года.ГрековН.С. писал(а):Саша, да, конечно же, взойдем мы еще на гору и повыше Суур-Мунамяги!
Кто внизу не угадать, но один должен быть Толя Романцов. А проводится тренаж на улице Кирова по дороге на Бороновку. Причину остановки не помню. Наверное с "Уралом" нашим что то случилось. Пробок тогда еще не было.Макаров Виктор писал(а):Армавир 1970 год. Тренаж перед отъездом на полеты в Бороновку. Марченко, Дорошенко, Завгородний, Шконда, а кто внизу - может кто и вспомнит.
Коля, то не фундамент, то печка на которой вот эти красивые девушки Наташа (крайняя) - студентка иняза и Тамара (рядом со мной) - студентка истфака готовили нам еду.ГрековН.С. писал(а):Саша, справа от тебя холеронОски, за спиной построенный фундамент, а вдали столб с надписями: направо пойдешь... найдешь, налево пойдешь... и т.д.?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 12 гостей