Объясните пожалуйста!

(Форум для гостей.)
Ilya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.01.2009 11:55
Контактная информация:

Объясните пожалуйста!

Сообщение Ilya »

Здравствуйте. Сразу представлюсь. Меня зовут Илья, я 2 пилот Ту-154М авиакомпании занимающейся чартерными перевозками. За спиной Ан-12 и Ту-134, сейчас на Ту-154М работаю.
Недавно столкнулся с такой ситуацией, когда попытался начать общение в одной из тем сайта "в контакте" (окрытой), то там появились два субъекта, которые стали обкладывать с головы до ног сначала всю Гражданскую авиацию, потом и ВТАшников обложили. Обложили ни за что. Нас они обозвали "ишаками" а себя "птицами высокого полета". Оба как мне кажется (если это правда) курсанты КВВАУЛ.
Мне раньше казалось что "честь мундира" есть такое понятие. Один хвастается своим папой, который где-то и когда-то был комэска, хотя потом ушел в ГА за деньгами...
Потом им оказалось этого недостаточно и они и девчонок там все чуть ли не в ранг проституок возвели (да простят меня читатели).
Дело в том, что мне всегда казалось что не важно кто ты, гражданский или военный, ВТА или сверхзвуковой, но небо одно на всех. Там же мне угрожают чуть ли не сбить при перво же встрече и не череп проломить.
Не поленитесь, прочтите пожалуйста, просто хочется знать мнение более опытных военных пилотов. Неужели действительно мы ГАшные пилоты такие "никто" и "ишаки" в ваших глазах?
Мы возим ваших пацанов с училищ безвозмездно под риском нарваться самим на писюлину пряча их в багажниках, возим домой и на учебу когда просят хорошо (не коньяком и не деньгами, просто через "пожалуйста помогите", у нас тоже есть свои принципы и традиции, крылатых не бросаем), неужели мы действительно такое быдло в ваших глазах? Ведь я так полагаю их этому научили, ведь это военное училище, там работают какие-то психологи которые формируют мнение молодежи?
Рассудите и объясните, как относитесь к нам вы и как относиться к вам?
Вот отсюда, идет спокойный разговор людей, пока не появляется Суханов и Клешнин.
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic ... 166&st=560

Здесь военные женщин в грязь топчут, это норма у вас?
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic ... 188&st=260
Тут вообще вся ветка такая. Вы мне объясните, просто страшно как-то становится за ВВС. У меня дед (царство ему небесное, похоронили с почестями недавно) на Дальнем Востоке в ВВС служил, до Полковника дослужился, и уйдя в отставку меня заразил идеей идти в летное (правда мне больше гражданская авиация нравится, ну вот такой я, не люблю я двухместные ВС), так говорил что таких нет в училищах...
---
Буду рад если мне объяснят кто тут прав а кто нет, и как с этим вообще борятся, и борятся ли вообще в военной авиации с этим? Не по себе просто становится, пристроится такой сзади и шваркнет меня с пассажирами как вон над черным морем Украина нашу Тушку.
Аватара пользователя
Христенко Владимир
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 08.01.2006 12:40
Откуда: г. Югорск
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Христенко Владимир »

Я не зарегистрирован на сайте "В контакте", но прочитав данную информацию, просто слов нет. Мне просто стыдно... Хотелось бы посмотреть на этих горе-"истребителей".
Илья, не берите в голову всякую чушь, Вы ведь не первый год летаете и, уверен, всяких "орлов" встречали . Мы многие, отслужив в военной авиации ушли в ГА. Кто-то сел за штурвал, кому повезло меньше- нашли на земле работу в аэропортах и авиакомпаниях. Я сам после увольнения в запас закончил Академию ГА и уже 10 лет продолжаю работу в ГА. А связывает нас всех одно - любовь к НЕБУ. Так что, Илья, просто не надо обращать внимания на высказывания всяких придурков.
Милости просим на наш сайт, рады будем услышать Ваши истории!
А нашим ребятам, которые летают инструкторами в АВВАКУЛе, надо подсказать, что-бы обратили внимание на "заслуженных истребителей", которым неизвестно такое понятие, как "Честь мундира", "Летное братство" и "Уважение к женщине".
Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6948 раз
Поблагодарили: 17081 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров »

Милости просим на наш сайт, рады будем услышать Ваши истории!
:!:
Аватара пользователя
Соколов А.
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15.09.2006 09:49
Год выпуска: 1988
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Соколов А. »

Да :? :evil: Слов нет. Бывало за рюмкой чаю начинали друг друга "подкалывать" с ребятами из ГА или ВТА (особенно с вертушек), но в шутку, по свойски, без обид. Небо оно на всех одно. А эти похоже возомнили себя сливками общества едва начав постигать профессию. Есть подозрение, что они еще и неба то не хлебнули. Сейчас в КВВАУЛ летать начинают курса с третьего, а соответственно и особенности воспитания. Начнут летать - будут по другому на все смотреть. Если нет - это клиника. А может быть они вообще никаким боком к училищу не относятся. Так, живут рядом.
Помню инструктор в задушевной беседе как то раз сказал:" ... вот полетаешь в полку лет 5-7 и только тогда, под одеялом, что бы жена не дай бог услышала, шепотом, можешь сказать - я летчик". А тут птицы высокого полета, блин :evil:.
Вообще о КВВАУЛ у меня сложилось нехорошее впечатление наверное под воздействием форума АВИА.РУ ветка Краснодарского училища. И становится обидно, что АВВАКУЛ сейчас ассоциируется с ним (хотя может это ревность или обида за родное училище). Надеюсь, что таких там единицы и на место их ставить надо :!:
Удачи Илья. И можете быть спокойны. Не все так плохо. Здесь вы найдете единомышленников, которые даже в самых жарких спорах :) не опустятся до такого.
Выпуск 1988г.
Schai Schai
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 1266 раз

Сообщение Schai Schai »

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ИЛЬЯ!
ПРОЧИТАЛ НАБОЛЕВШЕЕ ГОДАМИ.
ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ - ВЫ, ВИДИМО, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ УЖЕ С ОПРЕДЕЛЁННЫМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ, А ТАК БОЛЕЗНЕННО РЕАГИРУЕТЕ НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ КАКИХ-ТО ЗАРВАВШИХСЯ ПАЦАНОВ - НЕ СТОИТ ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА. ПРИДЁТ ВРЕМЯ ВСЕ ПОВЗРОСЛЕЮТ И ЕСЛИ ВСПОМНЯТ- ТО СКАЖУТ-КАКИЕ МЫ БЫЛИ ПРИДУРКИ. ЭТО РАВНОСИЛЬНО ТОМУ, КТО НЕ НАСТРЕЛЯЛСЯ В ДЕТСТВЕ И ГЛУПОЙ ЮНОСТИ И ХОЧЕТ ЛУПИТЬ НАЛЕВО И НАПРАВО, НО ВСТРЕТИВ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ(НЕ ДАЙ бОГ) НАСТОЯЩИЙ БОЙ- ПЕРЕВЕРНЁТСЯ НА 180 ГРАДУСОВ И МАМКУ СРАЗУ ВСПОМНИТ!!!
А ТАК В ШУТКУ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОМПАНИИ И ЗА ЧАШЕЧКОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВСЕГДА БЫЛИ БАЙКИ И БУДУТ ДРУЖЕСКИЕ ПОДКОВЫРКИ - ЭТО ПРАВИЛЬНО!
ПРИ ЛЮБОМ РАЗВИТИИ И ПРОГРЕССЕ МИРОВОМ - ЛОПАТА, ТОПОР,МОЛОТОК - ВСЕГДА БУДУТ! ЭТО АКСИОМА ЖИЗНИ.
-------------------------------------------------------------------------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР - ИМЕЮ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К АВИАЦИИ.
Аватара пользователя
Денис Д
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 13.05.2005 17:34
Год выпуска: 1993
Откуда: Киев
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 162 раза
Контактная информация:

Сообщение Денис Д »

Илья, сразу скажу, что в АВВАКУЛ-е, традиционно, курсантов которые "дружат с головой" очень мало. Точнее практически все, за редким исключением, "с головой не дружат". Ничего тут не сделаешь, такова горькая правда. Как сказал ваш Президент: "Мы сильны традициями". Трудное детство, игрушки прибитые к полу, потом спермотоксикоз... Армавир с его особенностями... и т.д. и т.п.
Лично я уважаю и ценю всех, кто связан с авиацией, без перебору.
Илья, на всех форумах есть правила за нарушение которых всяких флудеров из Бобруйска банят и в серьез не воспринимают. Гонят их в шею и все тут, чего и Вам советую делать.
Отца одного из этих "истребАтелей" я знаю. Очень достойный офицер и как человек хороший. Надеюсь что у его сына все сложится. Мне, почему-то, показалось, что у парня есть какие-то серьезные проблемы. Может девушка бросила, может еще что... всяко бывает. "Не судите, и не судимы будете".
"Мир форуму вашему" 8)
The show must go on
Аватара пользователя
Соколов А.
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15.09.2006 09:49
Год выпуска: 1988
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Соколов А. »

Денис Дудник писал(а):Илья, сразу скажу, что в АВВАКУЛ-е, традиционно, курсантов которые "дружат с головой" очень мало. Точнее практически все, за редким исключением, "с головой не дружат".
Батенька, вы рискуете навлечь на себя праведный гнев форумчан. Потрудитесь объяснить собранию ваши высказывания по поводу головы и трудного детства АВВАКУЛьцев. Возможно я вас не понял, но слова ваши обидны :twisted: Идя в училище многие из нас действительно были больны. Больны небом, мечтой стать летчиком. Но не от трудного детства. Детство то у нас, я считаю, было и не плохое детство.
:evil:
Выпуск 1988г.
Аватара пользователя
Денис Д
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 13.05.2005 17:34
Год выпуска: 1993
Откуда: Киев
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 162 раза
Контактная информация:

Сообщение Денис Д »

Здравствуйте! С удовольствием напомню, господин Соколов, что было на первом курсе училища у каждого курсанта. Когда собиралась толпа молодых пацанов и из нее общевойсковые командиры делали военнослужащих. Мат - перемат, каждый пытается себя показать, какой он "крутой", выделиться среди всех, умного на тот момент там мало. Со временем, когда романтика и желание летать реализуются, курсанты успокаиваются. А до этого момента очень много безосновательных "понтов". Вот как у этих пацанов. Пройдет время - они осознают всю глубину заблуждения, а сейчас считают что правы в своих поступках.
И такая ситуация, если не в каждом военном училище, то в нашем училище повторялась из года в год. "Минуса" были неадекватные, мягко сказать.
или нет? все приходили "облико морале"? как на "веселых картинках" из Устава?
З.Ы. а про "трудное детство" и "игрушки к полу" - приколы, как я понял, кадетов суворовских и нахимовских училищь. может и нет. На всякий случай: Если кого обидел чем - прошу прощения, не со зла :wink:
Последний раз редактировалось Денис Д 21.01.2009 10:43, всего редактировалось 1 раз.
The show must go on
Schai Schai
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 1266 раз

Сообщение Schai Schai »

Денис Дудник писал(а):на первом курсе училища у каждого курсанта. Когда собиралась толпа молодых пацанов и из нее общевойсковые командиры делали военнослужащих. Мат - перемат, каждый пытается себя показать, какой он "крутой", выделиться среди всех, умного на тот момент там мало. Со временем, когда романтика и желание летать реализуются, курсанты успокаиваются.
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН- ЭТО БЫЛО И ПРИ СОВЕТСКОЙ ЛЕНИНСКОЙ МОРАЛИ , А УЖ ТЕПЕРЬ - ДУМАЮ И ПОДАВНО- К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ - ОБЩЕСТВО БОЛЬНОЕ. КОГДА ВИЖУ У СЕБЯ В ГОРОДЕ КАЖДЫЙ РАЗ- ИДУТ ВОЕННЫЕ В КАМУФЛЯЖЕ - ТОЛПА ЧЕЛОВЕК 5 (ТРУДНО РАЗОБРАТЬ КТО СТАРШИЙ - ПОГОН НЕ ВИДНО) И СТОИТ ОТБОРНЫЙ МАТ НА ОСТАНОВКЕ ОТ НИХ - НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НИ НА ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН - ЭТО НЕ АРМИЯ И ФЛОТ - ЭТО ОБЩЕСТВО И СЕМЬЯ БОЛЬНЫЕ !!!
--------------------------------------------------------------------------------------
ИЗВИНИТЕ НАБОЛЕЛО
-----------------------------------
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР
Аватара пользователя
Соколов А.
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15.09.2006 09:49
Год выпуска: 1988
Откуда: Калуга
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Соколов А. »

господин Соколов
:) Первый раз, откровенно говоря, меня персонально к господам причислили. Не подумайте, что обиделся, просто слух резануло. Всегда был товарищем офицером. Как то привычнее.

И все таки с "головой не дружат", тем более поголовно - вы загнули. Те, кто не "дружит с головой" должны лечиться в психиатрических больницах. И среди своих однокашников потенциальных клиентов этих заведений я не припоминаю. У каждого были свои причуды, особенно в начале первого курса, но с головой дружили все. А что вы хотите от пацана, который оторвался от родительской опеки и попал в полностью незнакомую обстановку. В таких условиях всегда и везде в начале идет притирка к новым условиям. Это психология, а не особенность, как вы написали, нашего училища.
Выпуск 1988г.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей