Закуска на любой вкус!

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.
Ответить
Ровенский Сергей
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09.02.2017 16:16
Год выпуска: 1982
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 417 раз
Контактная информация:

Сообщение Ровенский Сергей »

Дамы и господа, а также товарищи!
В старых поваренных книгах по вопросу переработки плодовых и ягодных культур
в рецептах приготовления встречается выражение, что после настаивания пропустить через "кубик"
Что за кубик? и где он встречался у хозяек на кухне?

Аватара пользователя
428
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 1951 раз
Поблагодарили: 1056 раз
Контактная информация:

Сообщение 428 »

Ровенский Сергей писал(а):
10.09.2019 18:01
Дамы и господа, а также товарищи!
В старых поваренных книгах по вопросу переработки плодовых и ягодных культур
в рецептах приготовления встречается выражение, что после настаивания пропустить через "кубик"
Что за кубик? и где он встречался у хозяек на кухне?
Ну тут двух мнений быть не может. "Кубик" = "Перегонный куб". Самогонный аппарат, короче говоря. :scientist:

Ровенский Сергей
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09.02.2017 16:16
Год выпуска: 1982
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 417 раз
Контактная информация:

Сообщение Ровенский Сергей »

Тогда все просто. Я то думал это какое то давно вышедшее из употребления устройство!
Что же, это упрощает понимание старых рецептов.
Спасибо!

Мисис
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Мне нравится такая еда рыбные котлеты рецепт очень вкусно.
Котлеты "Рыбные"
Изображение
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.
Продукты
(на 8 порций)
Филе рыбы - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 г
Хлеб - 1 кусочек
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Специи

Как приготовить рыбные котлеты:

Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей