Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.
Ответить
Мисис
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Это вкусно - как приготовить лечо.
Закуска «Лечо»
Изображение
Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 200 г
Колбаса вареная - 500 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления закуски «Лечо» перед вами.
Как приготовить закуску «Лечо»:

Помидоры помыть (желательно сперва опустить их в кипяток) и очистить от кожицы.
Помидоры нарезать дольками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Колбасу нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить в горячее масло лук. Обжарить слегка лук на растительном масле (или на другом жире) на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить перец.
Добавить колбасу.
Все перемешать и тушить 5-10 минут на среднем огне, можно под крышкой.
Добавить нарезанные помидоры, посолить, перемешать и протушить еще 5 минут под крышкой.
Закуска «Лечо» готова.
Подавать закуску «Лечо» к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Ninel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Ninel »

Мой рецепт шашлыка из свинины
Изображение
Свиная шейка - 2кг,репчатый лук - 3 шт,кориандр - 2 ст.л,майонез - 3 ст.л,соль - по вкусу
Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.

Ninel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Ninel »

Как вкусно приготовить куриные голени:
Изображение
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт , лук - 2 шт, соевый соус - 100 мл, картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт, чеснок - 2 зубочка, кунжут - 30 гр, соль, перец, куркума - по вкусу

Маринуем мясо заранее Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.

Мисис
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Очень вкусно - рецепт курника.
Скороспелый курник
Изображение
Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.
Как приготовить скороспелый курник с картофелем:

Растопить масло.
Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.
Добавить сахар, соль и соду.
Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.
Для начинки нарезать куриное мясо.
Очистить и нарезать лук.
На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).
Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).
Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке.
Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).
Включить духовку.

Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см
Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.
Защипнуть края.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.

Мисис
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Как приготовить котлеты из гречки.
Котлеты из гречневой каши с картофелем
Изображение
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Мисис
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Вкусный рецепт - щука в духовке.
Щука в сметане
Изображение
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.

Ninel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Ninel »

Вот вкусный рецепт салата на скорую руку
Изображение
Ингредиенты
Цветная капуста вареная - 200 г
Болгарский перец желтый - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт

заправка:
Соль - по вкусу
Мед - примерно 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Имбирь - 1/ 2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Горчица французская (дижонская) - 1/ 2 чайной ложки
Перец чилли - на кончике ножа
Мята сушеная - 1/ 2 чайной ложки

Мисис
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Могу предложить тесто для пирогов.
Пирог "Праздничный" с мясом и картофелем
Изображение
Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями - верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику - выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.
Продукты
Мука - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 125 мл
Маргарин (или масло сливочное) - 180 г
Мясо (любое) - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый
Куркума
Масло растительное
Бульон горячий (или вода) (по желанию)

Как приготовить пирог с мясом и картофелем:

Смешиваем одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и солью (0,5 ч. л.). Вливаем воду и растопленный маргарин. Перемешиваем. Всыпаем около 4-х стаканов муки.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто для пирога. Накрываем тесто пленкой и готовим начинку.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук - кубиком, картофель - тонкими пластинками.
В мясо по вкусу добавляем соль и перец. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла.
Разделяем тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто, отступая от края, выкладываем начинку слоями: картофель, лук, мясо. (Если мясо сухое, то добавьте пару ложек масла растительного или кусочки сливочного.)
Раскатываем меньший кусочек теста, накрываем тестом начинку и собираем края пирога гармошкой. Смазываем пирог желтком, делаем в середине отверстие.
Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 180 градусов духовке 50-80 минут (в зависимости от выбранного мяса). По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности мясного пирога.
Готовый пирог с мясом и картофелем укутываем полотенцем на 15-20 минут и затем подаем.
Тесто очень хрустящее, а начинка - сочная и вкусная!

Мисис
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Вкусная тема - лаваш.
Тонкий домашний лаваш на сковороде
Изображение
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?..
Продукты
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Соль (по желанию) – ¼ ч. л.

Как приготовить тонкий домашний лаваш на сковороде:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.
Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 16 частей.
Подсыпая муку, раскатываем лепешки толщиной 1 мм.
Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев - высокий.
После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей