Родом из детства.

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.

Галсин
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 04.04.2007 17:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Галсин »

Моё детство проходило в военных гарнизонах, где такая же детвора и росла - Петропавловск- Камчатский, Итуруп, ''Сокол''(Добрынский)... Единственный выход в ""Свет'' - отпуск у папы, когда меня и сестру вывозили на такое ''синее'' Чёрное море!!! И там было всё - арбузывинограддыни, катание на педальных машинках, совершенно не понятные экскурсии по побережью в близи Анапы. Есть что вспомнить... А ещё ездили в на Родину отца - в Белоруссию, западную, где до 39 года была Польша. Там были тётки и дядька-орденоносец и ветеран войны. Жили они в деревне своим хозяйством- курыгусипоросятакорова и ПЧЁЛЫ, которые меня дико не взлюбили, в день по 2-3 раза я получал ''лечебные укусы''. Затем отца перевели в Орёл, где он благополучно демобелизовался по выслуге, пошёл работать на завод, выпускавший пусковые установки и дорожные машины,а мы ссестрой СТОЛКНУЛИСЬ с гражданской жизнью, где работяги пьют и бьют жен и детей, пьют ''чирвивку'' по рубль две и рупьсемнадцать, где впервые столкнулись, что продукты надо доставать а не покупать. В общем, столкнулись с действительнольстью...
Нет слов...

Мисис
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Вкусный рецепт - пирог лимонник.
Лимонный пирог
Изображение
Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 5 стаканов
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Для начинки:
Лимоны (тонкошкурые) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. л.

Как приготовить лимонный пирог:

Растираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, муку и все тщательно перемешиваем. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделяем его на две части. Одну половину теста отправляем в морозилку.
Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см. Делаем смоченными в воде пальчиками высокие бортики.
Чистые, тонкошкурые и сочные лимоны разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Измельчаем лимоны при помощи блендера.
Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Выкладываем лимонную начинку на пирог.
Сверху натираем тесто из морозильной камеры, на крупной терке.
Выпекаем лимонный пирог около 60 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть.

Лимонный пирог можно подавать. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 10368 раз
Поблагодарили: 11849 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Мисис писал(а):
03.09.2018 15:39
Вкусный рецепт - пирог лимонник.
Не припомню в детстве такого пирога. Вначале думал, смотря на фото, что это пшенная запеканка родом из детства. :D
Может этот рецепт перенести в одну из тем о "вкусной и здоровой закуске"?
"Закуска на любой вкус!". " Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:) "

Аватара пользователя
Решетняк-80
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 22.02.2006 13:52
Год выпуска: 1980
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 493 раза
Контактная информация:

Сообщение Решетняк-80 »

МОЁ ФЕРГАНСКОЕ ДЕТСТВО...
Вложения
image (9).jpg

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 10368 раз
Поблагодарили: 11849 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Решетняк-80 писал(а):
07.09.2018 19:50
МОЁ ФЕРГАНСКОЕ ДЕТСТВО...
Охотник, однако, с младых ногтей? :D

Аватара пользователя
Русалеев Владимир
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 05.06.2010 11:09
Год выпуска: 1981
Откуда: Красноярский край г.Шарыпово
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 655 раз

Сообщение Русалеев Владимир »

Решетняк-80 писал(а):
07.09.2018 19:50
МОЁ ФЕРГАНСКОЕ ДЕТСТВО...
А у вас как та волосатая штука называлась? У нас, в окрестностях Джамбула, её звали ЛЯНГА.

Аватара пользователя
Решетняк-80
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 22.02.2006 13:52
Год выпуска: 1980
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 493 раза
Контактная информация:

Сообщение Решетняк-80 »

Так и есть лянга...простые висячие люры ну и т.д....щас это называется "уровень"))))

Мисис
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Мой любимый пирог лимонник.
Лимонный пирог
Изображение
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Продукты
(на 6 порций)
Лимон - 2 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком.
В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.
Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут.
Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник.
Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей