Закуска на любой вкус!

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.
Ответить
Ровенский Сергей
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 09.02.2017 16:16
Год выпуска: 1982
Благодарил (а): 1047 раз
Поблагодарили: 548 раз
Контактная информация:

Сообщение Ровенский Сергей »

Дамы и господа, а также товарищи!
В старых поваренных книгах по вопросу переработки плодовых и ягодных культур
в рецептах приготовления встречается выражение, что после настаивания пропустить через "кубик"
Что за кубик? и где он встречался у хозяек на кухне?
Аватара пользователя
428
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 2073 раза
Поблагодарили: 1171 раз
Контактная информация:

Сообщение 428 »

Ровенский Сергей писал(а): 10.09.2019 18:01 Дамы и господа, а также товарищи!
В старых поваренных книгах по вопросу переработки плодовых и ягодных культур
в рецептах приготовления встречается выражение, что после настаивания пропустить через "кубик"
Что за кубик? и где он встречался у хозяек на кухне?
Ну тут двух мнений быть не может. "Кубик" = "Перегонный куб". Самогонный аппарат, короче говоря. :scientist:
Ровенский Сергей
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 09.02.2017 16:16
Год выпуска: 1982
Благодарил (а): 1047 раз
Поблагодарили: 548 раз
Контактная информация:

Сообщение Ровенский Сергей »

Тогда все просто. Я то думал это какое то давно вышедшее из употребления устройство!
Что же, это упрощает понимание старых рецептов.
Спасибо!
Мисис
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Мне нравится такая еда рыбные котлеты рецепт очень вкусно.
Котлеты "Рыбные"
Изображение
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.
Продукты
(на 8 порций)
Филе рыбы - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 г
Хлеб - 1 кусочек
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Специи

Как приготовить рыбные котлеты:

Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))
Ninel
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14.01.2018 20:24
Год выпуска: 98
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Ninel »

Вкусный салат -блюдо из винограда
Изображение
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грецкие орехи - 1-2 горсти
Майонез - 4 ст.л.
Виноград - по вкусу

Варим морковь и свеклу около часа. Охлаждаем, очищаем от кожуры, трем на терке все в одну глубокую миску. Добавляем измельченные грецкие орехи.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Выкладываем порционно в маленькие миски или на большое плоское блюдо в форму.
Виноград моем, разрезаем на половинки, извлекаем косточки, укладываем сверху на салат. Если вы взяли изюм, то можно его перемешать внутрь салата сразу. Посыпаем измельченным грецким орехом. Подавать можно отдельно или с чем-то еще, например, с мясом. Украшаем.
Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 10180
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 10606 раз
Поблагодарили: 12220 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Ninel писал(а): 03.07.2020 21:50 Вкусный салат -[
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грецкие орехи - 1-2 горсти
Майонез - 4 ст.л.
Виноград - по вкусу...
Думаю, что тут лучше подошли-бы маленькие
ломтики селедки вместо виногроада. Свекла,
морковь сами по себе довольно сладкие после
варки и виноград только усилит эту сладость,
которая будет не совсем гармонировать с
майонезом. А вот на контрасте с сельдью, это
только выигрет.
Вы скажете наверное, что это уже сельдь под
"шубой" получается. Нет. Отсутствует главный для
"шубы" инградиент, который делает более мягким
этот контраст, а именно картофель.
Мисис
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Вкусный рецепт - курник.
Курник с картошкой
Изображение
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!
Продукты
Сметана любой жирности - 250 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное мясо (филе бедра) - 500 г
Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым.
Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
Подготавливаем всё для начинки.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным.
Делим тесто на две неравные части.
Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см - чуть больше диаметра формы для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы - 28 см, высота - 5 см.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем.
Накрываем начинку. Защипываем края теста.
Делаем в центре отверстие для выхода пара.
Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.
Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.
Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть.
Курник с картошкой готов! Едим его тёплым!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 15073
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6893 раза
Поблагодарили: 16914 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров »

Спасибо. Давно мечтал сам пирог испечь - попробую.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей