Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14593
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6209 раз
Поблагодарили: 16124 раза
Контактная информация:

Re: Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчи

Сообщение Валерий Шатров » 08.04.2011 02:04

P.P.S.Когда читал сей пост - полтарашка "улетела" - не заметил...
:beer:

Аватара пользователя
Лопарёнок Н.Н.
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 22.06.2009 21:03
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 599 раз
Контактная информация:

Сообщение Лопарёнок Н.Н. » 08.04.2011 07:53

Mao писал(а):

P.P.S.Когда читал сей пост - полтарашка "улетела" - не заметил... :oops:
Васильевич, чёй-то мало...... :D
АВВАКУЛ-78

Аватара пользователя
женя
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 29.06.2005 22:39
Год выпуска: 1980
Откуда: г.Казань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 268 раз
Контактная информация:

Сообщение женя » 10.04.2011 07:50

1. Выбить 2 яйца в миску довавить половину стакана молока, соль, перец - рразмешать!
2. Нарезать белый батон(в принципе любой хлеб,но батон вкуснее) на толстые ломтики.
3. Хорошо намочить ломтики батона в миске.
4. На сковородку с небольшим количеством сливочного масла на огне ниже среднего.
5. Перевернуть.
В Кемерово это называется ЛАМОТКИ.... :scientist:
Евгений Лушников

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hott » 21.07.2012 19:38

Гляньте у меня тарталетки рецепты с красной рыбкой.
Для теста:

250г маргарина
1 яйцо
2-3 столовые ложки воды,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
350г муки.

Для начинки:

200г семги слабосоленой холодного копчения
200г творожного сыра" Viola" с копченым лососем
400г мягкого творога,
зелень.

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Порцию охлажденного теста выкладываем в форму( диаметр 10см), смазанную растительным маслом, разравниваем по форме и прижимаем пальцами к краям формы.

Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.

Выпеченные п/ф вынимаем из форм.

В охлажденные тарталетки укладывам кусочки семги и при помощи кондитерсого мешка отсаживаем крем.

Крем: сыр с творогом взить миксером до однородной массы.

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hott » 04.03.2013 18:17

Мой любимый рецепт приготовления индюшки.
Изображение

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Продукты
Филе индейки – 1 шт. (900 г)
Базилик свежий (листочки) - ½ стакана
Базилик сушеный - ½ ч. л.
Ветчина (тонко нарезанная) — 120 г
Любой твердый сыр (тонко нарезанный) — 120 г
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Черный перец грубого помола - ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Базиликовый соус
Веточки базилика и помидоры-черри для украшения
*
Для соуса:
Майонез — 1стакан
Белый винный уксус — 2 ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Базилик рубленный - ¼ стакана
Соль - ½ ч. л.
Нагреть духовку до 165 градусов. Разрезать филе индейки продольно на 2 части, но не до конца.
Разложить раскрытую грудинку на стол между двумя листками пищевой пленки и отбить скалкой или молоточком для мяса.
Филе индейки слегка посыпать солью. Сверху уложить слоями листочки базилика, ветчину и сыр. Свернуть филе рулетом так, чтобы полностью закрыть начинку.
Перевязать полученный рулет ниткой с интервалами в 3,5 – 4 см; выложить на жаропрочную посуду. В небольшой миске смешать масло, сушеный базилик, перец и соль; смазать рулет полученной смесью. Готовить рулет из филе индейки в духовке 1-1,5 часа, переодически поливая его стекающим жиром. Готовому мясу дать остыть, убрать нитку и нарезать рулет на колечки толщиной около 1,5 см, разложить на большое блюдо, украсить веточками базилика и помидорами-черри. Подавать с базиликовым соусом.
Приготовление базиликового соуса. В небольшой миске смешать все компоненты для соуса и поставить базиликовый соус в холодильник до подачи.

hott
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.11.2006 12:30
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hott » 14.03.2013 15:13

Такая вкусная индейка в духовке с яблоками.
Изображение

Индейка с яблоками

Индейку вымыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью и лимонным соком. Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в брюшко и зашить отверстие. Подготовленную птицу держать на холоде. Непосредственно перед приготовлением смазать сметаной. Запекать на вертеле, время от времени поливая образующимся соком. Подать с кисло-сладким салатом из овощей.

Продукты (на 2 порции)
индейка 1 шт.
сок лимонный 3 ст. ложки
яблоко 1 кг
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14593
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6209 раз
Поблагодарили: 16124 раза
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 14.03.2013 15:25

hott, спасибо..)

Перешел на паровые куринные грудки (замороженные).

В сквородку наливаю воду (НИ КАПЛИ МАСЛА!) и кладу туда эти грудки и они там кипят, на среднем "огне".
Чуть-чуть "вкусные травы ", т.е. почти без соли.
Ничего, так, привык:)

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2454 раза
Поблагодарили: 2820 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 15.03.2013 15:49

Телепрограмма «Кухня батюшки Гермогена»
С оригинальными рецептами вкусной и здоровой пищи от иеромонаха Гермогена (Ананьева), выполняющего послушание повара Данилова монастыря.

Аватара пользователя
LATNA
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 26.02.2006 14:35
Год выпуска: 40
Откуда: Армавир - Староминская
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сообщение LATNA » 19.03.2013 21:02

Валерий Шатров писал(а):
Перешел на паровые куринные грудки (замороженные).
Валера! Это после поездки на Родину? :)
"Не бойся будущего и не относись с почтением к прошлому. Неудачи лишь дают повод начать снова и более умно" Г.Форд

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14593
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6209 раз
Поблагодарили: 16124 раза
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 20.03.2013 03:48

LATNA писал(а):
Валерий Шатров писал(а):
Перешел на паровые куринные грудки (замороженные).
Валера! Это после поездки на Родину? :)
Лен, привет!
Не, еще до поездки начал...
Считать калории, чтоб им неладно было :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость