Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.
Ответить
Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 18.10.2004 16:46
Откуда: Армавир - Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег » 07.04.2006 22:03

Плов узбекский - пригласите меня на природу, остальное на месте. Методика преподавания кулинарии отработана, научу всех!
Болезнь небом - это диагноз. Лечению не поддается.
Либо ты с нами, либо ты червяк, где тепло и сыро...

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14579
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6197 раз
Поблагодарили: 16099 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 28.04.2006 06:16

Шашлык для Первомая
В День международной солидарности все трудящиеся дружно едят мясо - барбекю

Долой кухонное рабство, даешь новый быт!

В чем мариновать мясо, чтобы оно не было жестким*

1. Минеральная вода типа нарзан + прокрученный через мясорубку лук + специи.

2. Аджика (больше всего подойдет та, что продается на рынке).

3. Майонез + специи.

4. Майонез + горчица + специи.

5. Соевый соус.

6. Гранатовый сок + специи.

7. Кефир (натуральный йогурт или мацони) + специи.

* Все виды уксуса и вино «дубят» мясо, и замаринованный в них шашлык получается жестким.



РЕЦЕПТ № 1

Армянский шашлык в казане над костром

НАДО: 1 кг баранины, 1 ст. гранатового сока, 4 ст. л. топленого масла, 5 - 6 луковиц, специи и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Нарезанную на куски баранину солим, добавляем специи, обжариваем в масле до образования румяной корочки. 2. Добавляем нарезанный крупными кольцами репчатый лук и жарим, пока лук не станет золотистым. 3. Вливаем гранатовый сок и выдерживаем над костром еще 2 - 3 мин. Подаем с рубленой зеленью кинзы.



РЕЦЕПТ № 2

Из осетра

НАДО: филе осетра - 1500 г, вино белое сухое - 150 г, масло растительное - 50 г, сок 0,5 лимона, репчатый лук - 5 - 6 шт., перец сладкий стручковый - 2 - 3 шт., помидоры - 0,5 кг, перец черный молотый и соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Шкурку осетра поливаем крутым кипятком и отделяем ее от мяса при помощи острого ножа. 2. Нарезанную на кусочки рыбу выдерживаем 1,5 - 2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. 3. Перец и помидоры нарезаем кусочками той же величины, что и рыба. 4. Надеваем на шампуры поочередно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и так далее.



РЕЦЕПТ № 3

Шашлык по-македонски

НАДО: 1,5 - 2 кг свинины, 600 - 700 г говядины, 200 г копченой грудинки, 1 кг лука, специи и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и перемешиваем со специями. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку - как можно тоньше. 3. Перемешиваем все ингредиенты. 4. Нанизываем на шампуры, чередуя грудинку с мясом и луком.



КАК ЕСТЬ

Если шашлык является закуской, то его едят прямо с шампура. Если его подают в качестве основного блюда, то мясо сначала выкладывают в общую посуду, а затем раскладывают по тарелкам. Едят шашлык в таком случае при помощи ножа и вилки.



ЧТОБЫ ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ

1 Мариновать не менее 2 - 3 часов.

2 Для маринования использовать посуду из неокисляющихся материалов и без сколов.

3 Для углей использовать дрова лиственных пород деревьев, желательно плодовых.

4 Категорически исключить дрова хвойных деревьев. Смолистый запах безвозвратно испортит вкус самого качественного мяса.

5 Не использовать парное «невызревшее» мясо.



Мир! Труд! Кетчуп!

С какими соусами подавать шашлык

1. Соус-экспресс

НАДО: 5 помидоров, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли, 1 большая головка чеснока.

ГОТОВИМ: очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.

2. Имбирный

НАДО: 4 ч. л. натертого корня свежего имбиря, 3 ст. л. красного сухого вина, 2 - 3 ст. л. соевого соуса, 3 - 4 ст. л. воды (подогретой).

ГОТОВИМ: просто смешиваем все ингредиенты.

3. Зеленая аджика

НАДО: по 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея, 2 - 3 зубчика чеснока, семена кориандра, соль и винный уксус по вкусу.

ГОТОВИМ: все ингредиенты пропускаем через мясорубку.



P.S. К мясному шашлыку следует подавать сухие красные вина комнатной температуры.

Водка и пиво не подчеркивают вкуса сочного мяса, а, наоборот, перебивают его.

К куриному и рыбному шашлыку идеально подойдет охлажденное белое сухое вино.

Оксана КАСАТКИНА
http://www.kp.ru/daily/23698.4/52539/

Аватара пользователя
Lia
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26.09.2005 15:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Lia » 28.04.2006 09:14

Еще шашлык можно мариновать лимонным соком. Главное, не переборщить - сбрызгивать куски мяса. :) Мясо получается мягким и не кислым!

Аватара пользователя
LATNA
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 26.02.2006 14:35
Год выпуска: 40
Откуда: Армавир - Староминская
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сообщение LATNA » 28.04.2006 11:04

su15 писал(а): ЧТОБЫ ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ
5 Не использовать парное «невызревшее» мясо.
Мясу нужно "созреть" - тогда смягчаются волокна и начинается ферментация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы - это день-два, для свинины - пять, а для говядины жесткий стандарт предусматривает от 21 до 28 дней.
"Не бойся будущего и не относись с почтением к прошлому. Неудачи лишь дают повод начать снова и более умно" Г.Форд

Аватара пользователя
Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
Год выпуска: 1984
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2454 раза
Поблагодарили: 2819 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 28.04.2006 11:28

Я обычно делаю так: куски мяса (лучше брать свинину с жирком, ни в коем случае не постную - иначе шашлык снаружи будет сухой и горелый, а внутри сырой) солю, перчу. Перекладываю между кусками кольца репчатого лука и помидоров. Затем выдавливаю пару лимонов, добавляю полстакана сухого красного вина ("Каберне" или "Мерло"). Минут через 45 можно приступать к приготовлению.

Аватара пользователя
LATNA
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 26.02.2006 14:35
Год выпуска: 40
Откуда: Армавир - Староминская
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сообщение LATNA » 28.04.2006 11:30

Все! Хочу ШАШЛЫКА!!! Изображение
Последний раз редактировалось LATNA 28.04.2006 11:42, всего редактировалось 1 раз.
"Не бойся будущего и не относись с почтением к прошлому. Неудачи лишь дают повод начать снова и более умно" Г.Форд

Аватара пользователя
Lia
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26.09.2005 15:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Lia » 28.04.2006 11:30

И лучше резать мясо крупными кусками, тогда шашлык не высыхает при готовке и мясо получается сочным :D
Ох, аж кушать захотелось!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14579
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6197 раз
Поблагодарили: 16099 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 28.04.2006 12:24

Три раза сглотнул слюну от слов "шашлык", "вино", "хочу" 8)

Аватара пользователя
LATNA
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 26.02.2006 14:35
Год выпуска: 40
Откуда: Армавир - Староминская
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сообщение LATNA » 28.04.2006 12:26

su15 писал(а):Три раза сглотнул слюну от слов "шашлык", "вино", "хочу" 8)
МОЛЧИ ГРОМЧЕ!!!! Уже тут многие захлебываются.... Изображение
"Не бойся будущего и не относись с почтением к прошлому. Неудачи лишь дают повод начать снова и более умно" Г.Форд

Аватара пользователя
Валерий Шатров
Сообщения: 14579
Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
Откуда: АВВАКУЛ-76
Благодарил (а): 6197 раз
Поблагодарили: 16099 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров » 28.04.2006 12:28

:oops:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость