Страница 1 из 21

Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Добавлено: 16.03.2006 20:33
Валерий Шатров
Давно известно, что мужчины готовят лучше женщин :wink:
Предлагаю на этой ветке делиться своими рецептами приготовления как дежурных, так и изысканных блюд.

Мои дежурные блюда:

1. Рыба с овощами.

-Порезать на некрупные кусочки филе рыбы и бросить на сковородку обжариваться в подсолнечном масле.
-Нарубить кусочками: морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачек.
- Добавить овощи в полуготовую рыбу.
- Тушить на медленном огне.
- Чеснок, приправы и соль по вкусу.
Можно в конце немножко добавить сливочного масла.

2. Овощи с макаронами.
- Сварить оное количество макарон.
- Выполнить процедуру с овощами (см. выше).
- Довести до готовности овощи (Как вариант - сначала обжарить мясной фарш и туда овощи.)
- Забросить готовые макароны в сковородку с готовыми овощами (с мясом), или отдельно по порциям разложить макароны, а сверху овощи.

3. Рис с овощами и мясным фаршем.
- Варить рис до готовности в кастрюле.
- Овощи с мясным фаршем в сковородке.
- Готовый рис в сковородку.

Главная изюминка во всех трех блюдах - тушеные овощи.
Здесь можно экспериментировать: Овощи без баклажан (вместо них больше перца и кабачков), добавлять броколли или цветную капусту и т.д.
Без картошки! (Смесь картошки с мясом - хоть это и вкусно - лакомый кусок для растущего с годами живота :wink: )

Enjoy. Наслаждайтесь :D

Добавлено: 16.03.2006 22:06
АлекС
Фарфале из рыбки.

Варим макароны (лучше фигурные, типа "бантиков", "спиралей", ну или "рожков").
Одновременно в сковородочку кидаем нарезанную кубиками красную рыбку слабой соли.
Заливаем рыбку сливками и на медленном огне (не давать закипать!) загущаем сливки так, чтобы они дошли до консистенции соуса).

После того, как макароны сварились, а «соус» загустел, кладем макароны на тарелочку и поливаем сверху содержимым сковородочки. :roll:

На все про все примерно 15 минут.

Добавлено: 16.03.2006 22:10
Дмитрий Нагорный
Ну вы дёте.
Я эту тему жене не покажу. 8)
Потому, что у меня один рецепт.
Телефон.
-Пицерия? Одну "Европейскую" и два салата "Греческих". Адрес .....

:oops:

Добавлено: 16.03.2006 23:11
АлекС
Дмитрий Нагорный писал(а):Потому, что у меня один рецепт.
....
Надо записать. 8)

Добавлено: 16.03.2006 23:30
Валерий Шатров
Дим, для мужчины готовка в радость.
Это-ж творческий процесс :wink:

Алекс:
Я, помнится, когда поступал в академию, и живя в общаге со своим однополчанином Валерой Мурзалевым (он на штурманский, я на летный) впервые попробовал копченую селедку с макаронами, да под водочку... Понравилось :wink:

А рыбку твою со сливками да спиральками как нить испробую:)

Добавлено: 16.03.2006 23:33
А.Гарнаев
Филе индейки :
- нарезать луковицу, рассыпать по большой тарелке (расчётное время = 00.01:30);
- сверху наложить кусочки филе (покупаюцца в супермаркете);
- в микроволновке с включенным грилем (печь расчётное время = 00.09:00);
- за ЭТО время = 9 минут пофорумить ;
- в микроволновке с включенным грилем - перевернув кусочки на обратную сторону (печь расчётное время = 00.09:00);
- за ЭТО время = 9 минут помыть тарелки-вилки, редиски-огурцы -> нарезать;
- есть ВСЁ РАЗОМ под соевым соусом (расчётное время = 00.06:00)
:roll:

Добавлено: 16.03.2006 23:37
Валерий Шатров
Саш, чувствуется лЁтческий почерк и в сиЁм творчестве :D
Ета, а индейку не нать чем нить сдабривать перед погрузкой в МКП(майонезом, подс. маслом и т.п.)? Не суховата будет?

Добавлено: 17.03.2006 00:21
Вячеслав Юрьевич
su15 писал(а):Давно известно, что мужчины готовят лучше женщин

Как следует промыть курицу (цыплёнка). Вырезать гузку (!). Набить яблоками. Посолить, поперчить и т.п. (приправы по вкусу). Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 30 минут. Потом раскрыть фольгу, смазать сливочным маслом и запечь до образования корочки.

Добавлено: 17.03.2006 00:25
Валерий Шатров
Как следует промыть курицу (цыплёнка). Вырезать гузку (!). Набить яблоками. Посолить, поперчить и т.п. (приправы по вкусу). Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 30 минут. Потом раскрыть фольгу, смазать сливочным маслом и запечь до образования корочки.
О, Слав - это уже солидная закусь :wink:

Добавлено: 17.03.2006 00:44
Вячеслав Юрьевич
Валера, ещё бы!