ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО...

(Полемика и дискуссии)
Ответить
Аватара пользователя
428
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Сообщение 428 »

Schai Schai
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1278 раз

Сообщение Schai Schai »

Schai Schai
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1278 раз

Сообщение Schai Schai »

Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"

Я, Главный государственный санитарный врач по городу Москве Андреева Е.Е., проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по данной инфекции в городе Москве расценивается как неблагополучная.
Интенсивность прироста возросла с 6 июня 2021 г., когда прирост за сутки составил 11%, а в последующие дни до 20%.

Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Москве ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%.

Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места (торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны) и пользующихся общественным транспортом. По социальному статусу из числа заболевших: работающее население - 73%, дети - 13%, пенсионеры - 14%.

В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, руководствуясь пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьей 10 Федерального Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", п.18.3 СП 3.1/3.2.3 146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N 32115) постановляю:

1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

1.1. работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:

- торговли;

- салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

- бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;

- общественного питания;

- клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, бказывающих услуги почтовой связи;

- многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

- транспорта общего пользования, такси;

- образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;

- жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

- культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти;

- досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов);

- детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;

- театров, кинотеатров, концертных залов;

- массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

1.2. государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы города Москвы, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы города Москвы, работникам органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

2. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего Постановления:

2.1. в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 -вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников;

2.2. усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок.

3. Пункт 1 настоящего Постановления не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с п. п. 2.10, 2.11 Методических рекомендаций "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения" и п. 6,3 стандартной операционной процедуры "Порядок проведения вакцинации против COVID-19 вакциной ЭпиВакКорона взрослому населению" (направлены письмами Минздрава России от 20 февраля 2021 № 1/И/1-1221 и от 21 января 2021 г. № 1/и/1-332.) и Инструкции Министерства здравоохранения Российской Федерации по медицинскому применению лекарственного препарата КовиВак (Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная).

4. Правительству Москвы:

4.1. обеспечить контроль за соблюдением организациями, индивидуальными предпринимателями требований настоящего Постановления и еженедельно представлять в Управление Роспотребнадзора по г. Москве информацию об исполнении настоящего Постановления;

4.2. определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках, необходимых для выполнения требований пункта 1 настоящего Постановления;

4.3. организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как наиболее эффективном профилактическом мероприятии.

5. Начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по г. Москва (Ю.В. Кобзевой) и начальникам территориальных отделов, их заместителям обеспечить контроль за организацией и проведением "иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

6. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

Е.Е.Андреева

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... kazatelyam
Schai Schai
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1278 раз

Сообщение Schai Schai »

И этот туда же. А куда ему?
Как оленевод, так и этот.
Обязательная вакцинация для работников сферы услуг вводится в Подмосковье

В Московской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для работников сферы услуг. 16 июня губернатор региона Андрей Воробьев подписал Постановление, согласно которому поручается исполнить требования Главного санитарного врача Московской области об обязательной вакцинации занятых в сфере услуг.

В число тех, кто теперь должен сделать прививки в обязательном порядке, попали работники торговли, салонов красоты, общественного питания, ЖКХ, транспорта, банков, органов власти и др.

«Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью, но теперь число заболевших резко растет, а на больничных койках оказывается все больше людей. Чаще болеют молодые и активные - от 20 до 50 лет. Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород, - сказал губернатор Андрей Воробьев. - Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям. Прививка – дело добровольное, и каждый решает сам. Но если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми, ты рискуешь сам и рискуешь заразить других».

__________________________________________________________________________________________

Кто должен пройти обязательную вакцинацию: работники торговли, салонов красоты и СПА, общественного питания, офисов банков, бани, соляриев, бытовых услуг, фитнес-клубов, почты, МФЦ, общественного транспорта и такси, предприятий здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеев, библиотек, развлекательных центров, детских лагерей, театров и кинотеатров. Также прививка теперь обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих и работников органов власти МО и подведомственных им организаций.

__________________________________________________________________________________________

В пресс-службе губернатора добавили, что с 1 по 15 июля 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны подать сведения о сделанных прививках на региональный портал госуслуг.

«Предполагаю, что это решение вызовет много споров. Но другого пути у нас нет – вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку», - добавил Андрей Воробьев.

пресс-служба губернатора МО
Аватара пользователя
428
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Сообщение 428 »

Эх, надо было вакцинацию запретить. Или продавать вакцину за деньги и только по блату.
146 процентов уже привитых бы было...
Schai Schai
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1278 раз

Сообщение Schai Schai »

428 писал(а): 17.06.2021 07:54 Эх, надо было вакцинацию запретить. Или продавать вакцину за деньги и только по блату.
146 процентов уже привитых бы было...
Почему 146? А может 145,5555555555555555555555?
Аватара пользователя
428
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Сообщение 428 »

Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 10325
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 10778 раз
Поблагодарили: 12375 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Schai Schai писал(а): 16.06.2021 17:34 И этот туда же. А куда ему?
Как оленевод, так и этот.
Обязательная вакцинация для работников сферы услуг вводится в Подмосковье...
Санитарные книжки в сфере услуг нужны, а вакцинироваться своим решением?
Что в этом требовании Вас возмущает? Тогда выступите с предложением отменить медкнижки.
Пусть Вас в магазинах, в парикмахерских и т.д. обслуживают сифилитики, туберкулезники и т.д.
Аватара пользователя
428
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 09.12.2004 20:08
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 1226 раз
Контактная информация:

Сообщение 428 »

16224562421702976.jpg
Schai Schai
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 15.01.2009 09:54
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1278 раз

Сообщение Schai Schai »

Вячеслав Заднипранец писал(а): 18.06.2021 11:54 Санитарные книжки в сфере услуг нужны, а вакцинироваться своим решением?
Что в этом требовании Вас возмущает? Тогда выступите с предложением отменить медкнижки.
Пусть Вас в магазинах, в парикмахерских и т.д. обслуживают сифилитики, туберкулезники и т.д.
Про книжки не говорил ни слова. У нас рынок - всё продают и всё покупают - книжки, справки, дипломы, звания, награды и т. п. прививки. Говорю не понаслышке, а на живых примерах тех людей, что меня окружают - купили кучу справок и съездили в санаторий погреться на солнышке со всеми вытекающими обстоятельствами личного плана. Что касается книжек - вспомнил случай, как в одном детсаду была повариха с гонореей и ни чего не выгнали - подруга её медсестрой в том же садике работала - всё прикрывала. И таких случаев море. С кем ни поговорю - все отказываются прививаться, даже мои взрослые дети тоже в сфере услуг и говорят чихали мы на это постановление. Ну, не знаю, каждому своё - кто как может рулит.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей