De Stacey

(Информация о музыке неба, стихи, песни, рисунки)
Ответить
Аватара пользователя
510-й
Сообщения: 4613
Зарегистрирован: 27.11.2004 12:40
Год выпуска: 1969
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 10381 раз
Поблагодарили: 8212 раз
Контактная информация:

Сообщение 510-й »

Впервые об этом слышу :roll:
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).

Аватара пользователя
Чивецинг
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 05.12.2011 19:24
Год выпуска: 1981
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 610 раз
Контактная информация:

Сообщение Чивецинг »

510-й писал(а):
03.02.2020 01:41
Пардон, но я этого слова не знал :roll: . Так как почти не знаю языка страны, в которой прожил и проработал (официально) 30 лет :?
В Норвегии большинство жителей исконно занимались ведением домашнего хозяйства. Замарать руки не боялись даже ярлы и короли. Кстати, эта традиция сохранилась и сегодня. Члены королевской семьи могут запросто присоединиться к какой-либо уличной игре или развлечению, и здесь это никого не удивит.
Здороваться принято словом «морн», а также за руку, но не следует сильно сжимать ладонь. Достаточно слегка коснуться ее пальцами. Чаще всего к собеседнику обращаются на «ты». Это считается вежливой формой общения. Традиционное обращение к мужчине – «герр», к женщине – «фру».

Откуда пошло обращение на «Вы»

Не странно ли это? К родным и дорогим людям, которые для нас являются примером, выше и дороже которых у нас просто нет, мы обращаемся на ты, к Богу мы обращаемся на ты, а к человеку, которого первый раз видим, к человеку, которого не уважаем или, быть может, даже презираем, обращаемся в уважительном ключе на вы. Если так судить, то обращение на вы является лживым, и не передаёт искренности нашего отношения к тому или иному человеку. Любой прохожий называется нами на «вы», а люди, которые значат для нас всё, на «ты». Так не означает ли это, что выканье — есть устаревшая форма обращения, которая абсолютно ничего не значит, а только вводит людей в заблуждение и заставляет постоянно лгать? Здесь стоит вспомнить всё тот же табель о рангах Петра I, где штраф полагался не только за тыканье вышестоящему, но даже за выканье нижестоящему. Выканье и своеобразное «преклонение» перед человеком, который стоит на ранг старше, было навязано насильно, и привито под угрозой очень серьезных штрафов. О каком уважении здесь может идти речь?
Из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина:
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила…


https://web-kapiche.ru/275-obraschenie-na-vy.html
Всегда полезно помнить, что вся вселенная,
за одним пустяковым исключением,
состоит из других людей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей