Серьёзный вопрос .
- sherom
- Год выпуска: 1995
- Контактная информация:
Я считаю, что все-таки на "ВЫ" вам не помешало бы научиться....Jet писал(а):Извиняюсь за излишний вопрос , но что случилось с тобой и твоей карьерой ?
-
- Год выпуска: 1981
- Контактная информация:
Уважаемый коллега sherom.
Я ни в коем случае не учил молодого человека давать взятки, а порекомендовал обратиться к самым компетентным специалистам, для того, чтобы развеять свои сомнения. Но к сожалению в моей практике (а я с 1977 по 1988 год инструкторил в АВВАКУЛ), разговаривал с курсантами и слышал, что на первых стадиях прохождения ВЛК при поступлении врачи находят несуществующие болячки. Вопрос - зачем?
В лучшем случае - какая-то перестраховка, в худшем - те же взятки. Ваши слова - подтверждение.
С уважением!
Я ни в коем случае не учил молодого человека давать взятки, а порекомендовал обратиться к самым компетентным специалистам, для того, чтобы развеять свои сомнения. Но к сожалению в моей практике (а я с 1977 по 1988 год инструкторил в АВВАКУЛ), разговаривал с курсантами и слышал, что на первых стадиях прохождения ВЛК при поступлении врачи находят несуществующие болячки. Вопрос - зачем?
В лучшем случае - какая-то перестраховка, в худшем - те же взятки. Ваши слова - подтверждение.
С уважением!
- Jet
- Год выпуска: 40
- Контактная информация:
Прошу прошения . Больше не повторитсяsherom писал(а):Я считаю, что все-таки на "ВЫ" вам не помешало бы научиться....Jet писал(а):Извиняюсь за излишний вопрос , но что случилось с тобой и твоей карьерой ?

-
- Год выпуска: 2010
- Контактная информация:
JET. В вертолетчики, если мне не изменяет память, ограничение по росту 190 см. В нашей стране военных вертолетчиков готовят в Сызранском летном училище (СВВАУЛ). Найди их сайт, он точно есть. Там точно так же, как и на этом сайте, есть ветки посвященные поступлению, медкомиссии и т. п.
- sherom
- Контактная информация:
Уважаемый, Николай!Ташлыков Николай писал(а):... слышал, что на первых стадиях прохождения ВЛК при поступлении врачи находят несуществующие болячки. Вопрос - зачем? В лучшем случае - какая-то перестраховка, в худшем - те же взятки. Ваши слова - подтверждение...
Самое главное, что мы друг друга понимаем

И не важно зачем они их находят, важно понимать, стоит ли игра свеч, если речь идет о здоровье и о "допусках" именно тогда, когда все еще можно изменить в своей жизни, без каких-либо серьезных потерь и последствий!
С уважением, Роман
Боюсь, что этот приказ распространяется на абитуриентов, поступающих во все летные училища.Су-33 писал(а):В вертолетчики, если мне не изменяет память, ограничение по росту 190 см.
На сколько мне известно, при поступлении, все проходят ВЛК по первой графе (далее гр. I) , вне зависимости от дальнейшей летной деятельности. Разница лишь в том, что при последующих прохождениях ВЛК, например при выпуске их училищ, существуют определенные допуски, так так графа понижается и поэтому, чем ниже графа, тем больше "допуски" к здоровью.
Так, к примеру, если объяснять "на кошечках" (для поступающих), при окончании училища и прохождении ВЛК
в истребительной авиации по гр. I-II, острота зрения - единица на оба глаза;
в ВТА по гр. III-IV допускается коррекция до 0,8;
у "вертикальных" летчиков по гр. V-VI допускается коррекция до 0,6, в цифрах могу ошибаться, но для сравнения, чтоб было понятно, как-то так....
Как это применить к росту, если установлен предел - "186", не знаю. Не надо забывать еще и том, что к росту с возрастом "потянется" и вес, а это как известно, тоже "проблемка не слабая" в ИА
-
- Год выпуска: 1973
- Контактная информация:
А у нас при поступлении бросили "утку", что если ноги кривые и между ними помещаестся кулак, то не возьмут в училище. Два дня вся абитура мерила втихаря. И было это в далёком 1973...........................
- sherom
- Контактная информация:
Великолепный случай, по своей глупостиbva писал(а):А у нас при поступлении бросили "утку", что если ноги кривые и между ними помещаестся кулак, то не возьмут в училище. Два дня вся абитура мерила втихаря. И было это в далёком 1973...........................

КЛАСС!
-
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста. Известно ли что-нибудь о наборе 2012? Будет ли он вообще?