Серьёзный вопрос .

(Полеты,учеба,перспективы ВВУЗа)
Jet
Год выпуска: 40
Контактная информация:

Сообщение Jet »

Да......5 см. спрятать не просто . Ладно не лётчик , так юрист или кто нибудь другой . Хороших проффесий много :)
sherom
Год выпуска: 1995
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:

Сообщение sherom »

Jet писал(а):Извиняюсь за излишний вопрос , но что случилось с тобой и твоей карьерой ?
Я считаю, что все-таки на "ВЫ" вам не помешало бы научиться....
Ташлыков Николай
Год выпуска: 1981
Контактная информация:

Сообщение Ташлыков Николай »

Уважаемый коллега sherom.
Я ни в коем случае не учил молодого человека давать взятки, а порекомендовал обратиться к самым компетентным специалистам, для того, чтобы развеять свои сомнения. Но к сожалению в моей практике (а я с 1977 по 1988 год инструкторил в АВВАКУЛ), разговаривал с курсантами и слышал, что на первых стадиях прохождения ВЛК при поступлении врачи находят несуществующие болячки. Вопрос - зачем?
В лучшем случае - какая-то перестраховка, в худшем - те же взятки. Ваши слова - подтверждение.
С уважением!
Jet
Год выпуска: 40
Контактная информация:

Сообщение Jet »

sherom писал(а):
Jet писал(а):Извиняюсь за излишний вопрос , но что случилось с тобой и твоей карьерой ?
Я считаю, что все-таки на "ВЫ" вам не помешало бы научиться....
Прошу прошения . Больше не повторится :)
Су-33
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Су-33 »

JET. В вертолетчики, если мне не изменяет память, ограничение по росту 190 см. В нашей стране военных вертолетчиков готовят в Сызранском летном училище (СВВАУЛ). Найди их сайт, он точно есть. Там точно так же, как и на этом сайте, есть ветки посвященные поступлению, медкомиссии и т. п.
sherom
Контактная информация:

Сообщение sherom »

Ташлыков Николай писал(а):... слышал, что на первых стадиях прохождения ВЛК при поступлении врачи находят несуществующие болячки. Вопрос - зачем? В лучшем случае - какая-то перестраховка, в худшем - те же взятки. Ваши слова - подтверждение...
Уважаемый, Николай!
Самое главное, что мы друг друга понимаем :wink:
И не важно зачем они их находят, важно понимать, стоит ли игра свеч, если речь идет о здоровье и о "допусках" именно тогда, когда все еще можно изменить в своей жизни, без каких-либо серьезных потерь и последствий!
С уважением, Роман
Су-33 писал(а):В вертолетчики, если мне не изменяет память, ограничение по росту 190 см.
Боюсь, что этот приказ распространяется на абитуриентов, поступающих во все летные училища.
На сколько мне известно, при поступлении, все проходят ВЛК по первой графе (далее гр. I) , вне зависимости от дальнейшей летной деятельности. Разница лишь в том, что при последующих прохождениях ВЛК, например при выпуске их училищ, существуют определенные допуски, так так графа понижается и поэтому, чем ниже графа, тем больше "допуски" к здоровью.

Так, к примеру, если объяснять "на кошечках" (для поступающих), при окончании училища и прохождении ВЛК
в истребительной авиации по гр. I-II, острота зрения - единица на оба глаза;
в ВТА по гр. III-IV допускается коррекция до 0,8;
у "вертикальных" летчиков по гр. V-VI допускается коррекция до 0,6, в цифрах могу ошибаться, но для сравнения, чтоб было понятно, как-то так....
Как это применить к росту, если установлен предел - "186", не знаю. Не надо забывать еще и том, что к росту с возрастом "потянется" и вес, а это как известно, тоже "проблемка не слабая" в ИА
bva
Год выпуска: 1973
Контактная информация:

Сообщение bva »

А у нас при поступлении бросили "утку", что если ноги кривые и между ними помещаестся кулак, то не возьмут в училище. Два дня вся абитура мерила втихаря. И было это в далёком 1973...........................
bva
Год выпуска: 1973
Контактная информация:

Сообщение bva »

И было это в далёком 1969 году............... (Склероз проклятый). Запоминается последнее - выпуск...
sherom
Контактная информация:

Сообщение sherom »

bva писал(а):А у нас при поступлении бросили "утку", что если ноги кривые и между ними помещаестся кулак, то не возьмут в училище. Два дня вся абитура мерила втихаря. И было это в далёком 1973...........................
Великолепный случай, по своей глупости :D
КЛАСС!
Дмитрий Петров
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Петров »

Скажите пожалуйста. Известно ли что-нибудь о наборе 2012? Будет ли он вообще?
Ответить