1971

(Общения выпускников по годам выпуска)
Ответить
Аватара пользователя
Шишкин Владимир
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 31.12.2009 20:04
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1810 раз
Поблагодарили: 1587 раз
Контактная информация:

Сообщение Шишкин Владимир »

Сейчас 21 час. 50 мин. по МСК в Краснодаре 20 мороза! Вот это температура!
Я с детских времен таких морозов не видел!
Вход

Щербаков Василий
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 30.10.2011 21:46
Год выпуска: 1971
Благодарил (а): 5725 раз
Поблагодарили: 1497 раз
Контактная информация:

Сообщение Щербаков Василий »

Зяма, вспомни зиму 1970г. с песчаными бурями и будет теплее, я их всегда вспоминаю, когда холодно и радуюсь, что песок на зубах не скрипит.

Аватара пользователя
ГрековН.С.
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 18.04.2007 21:22
Год выпуска: 1971
Откуда: Звёздный городок
Благодарил (а): 1373 раза
Поблагодарили: 2328 раз
Контактная информация:

Сообщение ГрековН.С. »

Шишкин Владимир писал(а):Сейчас 21 час. 50 мин. по МСК в Краснодаре 20 мороза! Вот это температура!
Я с детских времен таких морозов не видел!
Ай, зяма! С детских лет! А как же северА? Или там, как положенное воспринималось?
О холодно.
Вспоминаю, как в Аджикабуле нас, благополучно закончивших программу, посылали на ракушечные карьеры за ракушечной крошкой (и здесь, как всегда, послали!). Хоть и юг, но осень... Туда, завернувшись в имеющееся теплое и прячась за лобовыми бортами военных ЗИЛов, добирались до карьеров. Ожидая очереди или еще чего-то, глазели на громадные Фрезы, пилившие породу на кирпичи. Потом грузили машины опилками ракушечника, и, вспотев, ехали назад. Вот здесь, на полпути нас и настигал колотун! Добравшись до гарнизона , на разгрузке устраняли стук зубов. Не знаю, то ли разгрузка машин, то ли молодость играли роль, но постудившихся не помню. Зато гарнизонные дорожки, подполковника Кобцева и его вздернутую на лоб или надвинутую на глаза фурагу (и , в зависимости от этого, настроение) , помню до сих пор! :)


Боровик Павел
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 09.02.2013 20:11
Год выпуска: 1971
Благодарил (а): 1660 раз
Поблагодарили: 601 раз
Контактная информация:

Сообщение Боровик Павел »

ГрековН.С. писал(а):Зато гарнизонные дорожки, подполковника Кобцева и его вздернутую на лоб или надвинутую на глаза фурагу (и , в зависимости от этого, настроение) , помню до сих пор! :)


Кобцева посчастливилось увидеть и пообщаться в 80-м году - приезжал в Ефремовский авиа гарнизон навестить зятя (молодой лётчик В. Семёнов, впоследствии ком. полка в Килпах) с дочей. Было крайне любопытно вновь увидеть того Аджикабульского Кобцева, образца истинно военного - подтянутого (поджарого), элегантного, но за внешними очертаниями более поразительного характером, деловитостью и незаурядностью личности. Помните, не успевал поравняться с курсантским строем, как четко и кратко давал указания, не паря строй под палящим солнцем. Но... Время вносит свои "коррективы". От того "суворовского" подполковника ,увы, не осталось и следа. Это был немного пополневший, поседевший пенсионер, хотя общаться было приятно. Он говорил, что сейчас его дело внуки, а молодёжь сама разберётся (в отличии от тёщ - "ваше око в нашей спальне"). Любил ездить на моём "Урале" на рыбалку. Всего приезжал раза два или три, пока зять не ушёл в Академию.

Аватара пользователя
Михаил Васильевич
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04.02.2009 18:55
Год выпуска: 1971
Благодарил (а): 4531 раз
Поблагодарили: 8504 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Васильевич »

Календарчик на февраль.
Вложения
15 февраля.jpg

Аватара пользователя
Прокопенко
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 04.12.2009 14:20
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2632 раза
Поблагодарили: 9475 раз
Контактная информация:

Сообщение Прокопенко »

Боровик Павел писал(а):
ГрековН.С. писал(а):Зато гарнизонные дорожки, подполковника Кобцева и его вздернутую на лоб или надвинутую на глаза фурагу (и , в зависимости от этого, настроение) , помню до сих пор! :)


Помните, не успевал поравняться с курсантским строем, как четко и кратко давал указания, не паря строй под палящим солнцем.
Паша, хочу добавить о его отработанных движениях пальцев рук. Ловко запускал указательный палец для проверки пристёгнуты ли брюки к рубашке, если нет, то моментально, перед носом появлялась "Латиница " цифр суток "Зиндана". Строго следил за следами на ракушечнике. Пойманный, работал граблями, до полной обработке всего плаца. Очень сердился за изготовления " Ковбойской" шляпы, которая сразу была замочена под струёй питьевого фонтанчика. Это происходило в начале нашего пребывания в полку. Потом всё утряслось.
О не лети так, жизнь!
На миг,но задержись!
Леонид Филатов

Аватара пользователя
Михаил Васильевич
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04.02.2009 18:55
Год выпуска: 1971
Благодарил (а): 4531 раз
Поблагодарили: 8504 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил Васильевич »

ЗИМА - ЛЕТО !!!
Вложения
зима однако11.jpg

Аватара пользователя
Пётр Богунков
Сообщения: 8682
Зарегистрирован: 08.04.2007 00:10
Год выпуска: 1971
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1892 раза
Поблагодарили: 9274 раза
Контактная информация:

Сообщение Пётр Богунков »

Вот и мне пришлось познать, что такое «нога в гипсе» или «рука в гипсе»…

30-го числа сбегал с 8-го этажа на первый за газетами (выписываю две: «Голос Украины» Верховной Рады и правительственный «Урядовый курьер», в первой печатают Законы ВР, во второй - и Постановления КМ). И уже на самой последней ступеньке лестничного марша поворачиваю вправо, в сторону своего почтового ящика, ставя левую ногу почти вдоль ступеньки – и тут, под инерцией движения, нога соскальзывает с мокрой, а потому и скользкой поверхности, и подворачивается уже на самой площадке. Меня сразу обдало жаром, потом почувствовал и острую боль. Тут ещё добавлю, что и сами ребра ступенек лестничного марша отшлифованы временем, углы сглажены, закруглены.
Газеты я из ящика забрал, допрыгал на правой ноге до 2-го этажа (на первом сыро), вызвал лифт – и вернулся в квартиру...
При первом осмотре левой стопы и её пальпации можно было предположить, что со стопой что-то неладно. Позвонил жене на работу, услышал советы: холод, тугая повязка, покой…
Потом Игорь привёз бабушкину палку, с которой, кстати, она, зацепившись за ковёр, упала, сломав руку и пяточную кость.

Весь следующий день, 31-го, пятница, я всё раздумывал: ехать в травмпункт или ещё понаблюдать, совета не послушался, решил ещё подождать. В субботу тоже не хотел ехать, но ближе к вечеру решился, для своего же спокойствия, травмпункт всё-таки проведать, -позвонил и вызвал машину…
… В больнице скорой помощи уложили на каталку и повезли по длинным коридорам к врачу, где после осмотра усадили уже в кресло-каталку – и на рентген. Я надеялся, что всё обойдётся растяжением и тугой повязкой, правда, санитарка пояснила, что и при сильном растяжении тоже могут наложить гипс. К сожалению, оказался перелом основы V плюсневой кости левой с…(?) без смещения,- за исключением одного слова, так расшифровал я диагноз по справке.
Хотя был не перелом, а трещина, но мне сказали, что такого понятия как трещина кости у них, у врачей, нет, - всякая трещина тоже переломом.
Сегодня привезут костыли, буду их осваивать.
Надеюсь, что к концу марта гипс снимут, и я выполню все намеченные свои планы на весну и лето…

P.S. Жена привезла с работы корень живокоста, чёрный, грязный. Говорит, советовали, кусочек жевать для более быстрого срастания кости, да я что-то не склонен к его жеванию (конечно же, жуют очищенный).
Список однокурсников-1971:
http://www.avvakul.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=845
Они погибли - по этой же ссылке ниже.
Таблицы...
__________________________________________________________
Всякая жизнь, какая ни есть, это мир упущенных возможностей...

Аватара пользователя
Косовцов
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05.08.2013 22:25
Год выпуска: 1972
Откуда: Геленджик
Благодарил (а): 871 раз
Поблагодарили: 206 раз
Контактная информация:

Сообщение Косовцов »

"И куда ты спешишь, человек? И чего тебе дома не сидится?" Художественный фильм "Земля Санникова". Пешком ходить- долго жить. На первый этаж надо спускаться на лифте, а подниматься ножками,тогда и ноги будут целы и польза для здоровья. А в принципе нет дурней работы , чем давать советы. Сам разберёшься. Это всё пшено, перимелится. По вступлению в написанное тобой , успел подумать что тебя травмировали на Майдане а получилось, ты сам себя наказал. Особо не переживай ,бывает и хуже,но реже- до свадьбы заживёт.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей