1969

(Общения выпускников по годам выпуска)
Ответить
Виктор Тужик
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 22.06.2009 19:42
Благодарил (а): 1244 раза
Поблагодарили: 1214 раз
Контактная информация:

Re: 1969

Сообщение Виктор Тужик » 18.03.2016 21:59

С днём рождения, Евгений! Здоровья,удачи, успехов!

Аватара пользователя
АВВ
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 29.12.2006 17:50
Год выпуска: 1969
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 5755 раз
Поблагодарили: 6261 раз
Контактная информация:

Сообщение АВВ » 19.03.2016 07:19

Виктор, "Шкетов" набирали для маскировки и секретности. Приехала в Н.Тагил какая то комиссия, не авиационная с проверкой и
пришла на полеты поглазеть, а я как раз мимо СКП на взлет рулю, тут как один полковник завопит, смотрите смотрите,
самолет без летчика едет. А РП со знанием дела вещает, это у нас новый автопилот испытывается! :D
С уважением, Авдеев

Аватара пользователя
Grek
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 20.05.2005 10:38
Год выпуска: 1969
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 4555 раз
Поблагодарили: 7926 раз
Контактная информация:

Сообщение Grek » 19.03.2016 17:15

ОРЛЫ! В Омске весна-Стрижи прилетели. Летали вдоль Иртыша. Народ любовался полетами с набережной. Любили и любят авиацию и авиаторов в Омске. :lol:
Вложения
Зрители.jpg
b721e1a5.jpg
Омск -Стрижи-прилетели.jpg
Тушка.jpg
Голова к голове.jpg

Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 5824
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Симбирск ( Ульяновск).
Благодарил (а): 8712 раз
Поблагодарили: 20330 раз
Контактная информация:

Сообщение Mao » 20.03.2016 21:11

Ребята ! Насмотревшись на фоты омской набережной Седого Иртыша , нахлынула ностальгия о тех временах , знаменитых трактирах на этой набережной - "Маяк" , "Омск" , где омские б/товарищи накрывали нам "поляны" (за лещей и арбузы конечно !) и знакомили с деушками - любительницами "изящной словесности" ! И это понятно - известие о прилёте семских книголюбов молниеносно разносилось по всем весям города - миллионщика(Города - клумбы !) и , как на фотографии , вся набережная была заполнена представительницами литературного бомонда , с желанием попасть на предстоящие читательские конференции любой ценой ! . Надо отметить , что их ожидания сбывались на высочайшем уровне , если , конечно , семские литературоведы не увлекались усердной нейтрализацией тяжелых нуклидов стронция и цезия с рядом соседствующего полигона с почтовым адресом - "МОСКВА-40" !
В любом случае ещё долго в омских кругах сохранялись воспоминания типа - ААх !!! ...

ЗЫ )) Помните как у Твардовского : "А гармонь зовет куда-то, далеко, легко ведет..." . Вот и меня , в этой связи , ностальгия позвала и легко повела . И вновь завела - как допишу , таки и ещё одну "ностальгию" попробую изложить ... :oops:
Последний раз редактировалось Mao 20.03.2016 21:39, всего редактировалось 1 раз.
М.В.В.

Виктор Тужик
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 22.06.2009 19:42
Благодарил (а): 1244 раза
Поблагодарили: 1214 раз
Контактная информация:

Сообщение Виктор Тужик » 20.03.2016 21:20

Племяш! А чо не посетил место ностальгической молодости?

Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 5824
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Симбирск ( Ульяновск).
Благодарил (а): 8712 раз
Поблагодарили: 20330 раз
Контактная информация:

Сообщение Mao » 20.03.2016 21:27

Дядюшко ! Далековато это от меня , да и здоровье(возрастное) такие расстояния переносит не очень корректно ... :oops:
М.В.В.

Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 5824
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Симбирск ( Ульяновск).
Благодарил (а): 8712 раз
Поблагодарили: 20330 раз
Контактная информация:

Сообщение Mao » 21.03.2016 19:17

Ребята ! Обещанная "ностальгия" , но , как бы , продолжение о том , незабвенном периоде в пгт Горный .
Перелистывая свои альбомы , наткнулся на фотки , так или иначе сязанные с событиями того периода и дырявая память получила очередное возбуждение ! (Бля , хоть что-то осталось способным к возбуждению...) .
На фото Мокушка , в миру - Валерка Храмшин .
Чуть истории навеянной это фоткой 67 года . Рассказываю :
По прибытии на аэродром "Горный" в конце апреля 1967 года , начали благоустраиваться на новом месте . Благоустройство начали со стрелки , на предмет деления "сфер влияния" . Гайденковцы , как физкультурно-развитые , сразу закинули предьяву на сам пгт Горный , нам же предлагались прочие окрестности нашего аэроузла : Рукополь , Берёзово , Большая и Новая Сакма , Сулак , Корнеевка и остальные поселения где ещё теплилась жизнь и наблюдалось хоть какоенить шевеление .
Где физкультура , там и сила ! А сила есть - УМестнее согласиться сразу ! Мы , 3-я аэ , хотя и были не такие сильные , но тоже , как бы , спортивные и легкие на ногу и нам было по барабану в какую баблиотеку сбегать или , типа , - в Дом книги . На том и порешили . Единогласно .
В выходные , 1-я аэ , начищенные и в красивых "шерстянках" убывали в пгт. Горный . Надо отметить , что они , как спортмены , уже тогда , для поддержания спортиной формы и тонуса , пользовали стероиды и анаболики . Но т.к. мельдоний тогда ещё не изобрели , то они успешно использовали его советский аналог - "Вермут розовый" .
Этот анаболик был спецефический - на дне имел осадок в три пальца и требовалось филлигранное умение сливать что располагалось выше этого уровня . Как оказалось , это было экономически не выгодно и Славик Новиков изобрел безотходный способ : взбалтывать в течении нескольких минут всё содержимое до однородной консистенции . Содержимое бутылки , густо выбулькиваясь в стакан , было уже далеко не розового цвета , но фиолетово-канареечного и со специфическим букетом , зато без каких либо отходов ...
После этого все отправлялись в места отдыха ( по современному - тусовки ) местной молодежи , где , на ряду с обзнакомлением с местными деушками , вступали в своеобразный диспут с местными хулиганами .
Обычно эти диспуты прерывал , наскоро подоспевший , нач.лагерных сборов подполковник Суровешкин и , раздавая оплеухи налево и направо , активно вступал в диспут со своим монологом :
"ТрусЫ - Ё ! Герои -Ё ! Пионера бляхой по голове -Ё ?!" .....
Вот так , незатейливо , с огоньком ,1-я эскадрилья проводила свой досуг и убыла с Горного в отпуск , в октябре месяце , приплюсовав ещё 3(ТРЁХ !) законных молодоженов .

Мы же , 3-я , скромно облачась в выгоревшие футболки и спортивные шаровары , с легкой ноги , направлялись в отведенные (по договору) населенные пункты . Наших первопроходцев не останавливало даже отсутствие мостов и паромных переправ (нижнее фото). В ихних библиотеках и Домах книги их встречали тепло , с распростертыми руками и представляли самую свежую переодику летературы и новинки современного книгоиздания ... И оно , население , было приятно шокировано - такую тягу к знаниям и расширению кругозора они не наблюдали с времён сталинской коллектевизации ...
Как правило , при расставании , выходили проводить всем личным составом населенных пунктов и , как в песне красноармейце из к/ф "На графских развалинах" ( Валя , помнишь фильм ?) , где ищо молодой Владимир Трошин поёт не гармошке -
"И горько-горько плакали деучушки
И нам ватрушки клали в рюкзаки..."

Но , к сожалению , мы бегали без рюкзаков , на легке и , видимо , поэтому количество холостяков за этот период у нас осталось неизменным ...

Теперь , чуть описания верхней фотографии .
На втором плане , за ногами Мокушки , архитектурное сооружение из красного кирпича в стиле "Поздний ампир" и имело вид "]". Внутри было добротно оштукатурено , свежепобелено и использовалось в качестве экрана для демонстрации х/фильмов . На высоте 1 метра от земли- деревянное перекрытие , - как бы - театральные подмостки . Чуть левее - партэр из не струганых досок на слегка врытых пеньках . За левым обрезом кадра , кто помнит , находилась кинобудка , тоже из красного кирпича , приземистая , но в стиле "Ранний конструктивизм" . Этот художественно-развлекательный комплекс именовался "Драм-сарай Колизей" . В ём иногда , один - два раза в месяц , демонстрировали х/фильмы кинопередвижкой "Украина" принесенной из городка радиолокационной роты( здания на третьем плане фото) .
Так как демонстрация проводилась только вечером , в полной темноте , в период пика комариных оргий , курили все , даже те , кто не курил . Над партэром стоял столб дыма , аналогичный столбу перед извержением вулкана Кракатау , но мощный луч советской "Украины" уверенно пробивал этот столб и достигал свежепобеленного экрана . Что характерно , изображение , включая буквы в титрах , имели своеобразную подвижность , приобретали объёмность , по современному , как бы, "стерео-эффект" . Но мы это воспринимали как должное при полном отсутствии ТВ и радио , не считая кастрированной радиолы с ДВУМЯ пластинками ...

Когда же фильма не предвиделось , книжки во всей округе были прочитаны и все ватрушки подъедены , мы давали концерт художественной самодеятельности силами 3-ей эскадрильи в этом "Драм-сарае".
Посторонних в залу не пускали и 1-ой эскадрильи оставалось с завистью подслушивать(подглядывать) на некотором "издалека" ...
Надо сказать , что при наличии в 3 аэ 49-и людей , театральная труппа насчитывала 47 людей : 48й - дневальный , 49й - Вася , в миру - Александр Николаевич Логвинов - единственный зритель , для кого , собственно и давался этот концерт .
Вася , в одном лице , вальяжно развалясь , но демократично , садился не на первый VIP-ряд скамеек , но на второй , тем не менее - поближе к прекрасному ! Репертуар номеров был разнообразен и охватывал все направления и течения театрального искусства : хоровое исполнение революционных песен об "Каховке" , об "Днепрогесе" , об "Мурке" , бардовских песен под гитару , декламацию стихов из серии "Я люблю..." , акробатических этюдов , зажигательных комсомольско-патриотических частушек типа -
"Нашей области вчера
Дали орден Ленина.
До чего же это все
Нам остоебенило! "

- при этом группкомсорги подбоченясь "шли в присядку" , только пыль вилась столбом , ну и тому подобное ...
Все очень дорожили оценкой Васи как эстета и ценителя высокого , но строгого и неподкупного рефери . Вася после каждого номера реагировал своим излюбленно-восторженным сквозь зубы - "Ссуки , казлы ..." , - но по каждому замечанию , по палитре оттенков тональности и мимики мы определяли - "ничо..." , "пойдет..." , "хорошо , но над этим надо бы ещё поработать..." и т.д. , но на бис не вызывал ни разу - был всегда очень скуп на похвалы ... :oops:
Горный-67_918.jpg
Валера Храмшин .
Б.Сакма..jpg
с.Б.Сакма.Встреча горновских делегатов коллекторшами местной Ц.Библиотеки им.Луначарского .
ЗЫ ))) Если я что-то в изложении напутал , приукрасил или исказил факты , прошу строго не судить , а вежливо подправить , но без морального ущерба . Вот , как -то так .
М.В.В.

Аватара пользователя
Полстьянов Сергей
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01.06.2009 21:55
Год выпуска: 1976
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 201 раз
Контактная информация:

Сообщение Полстьянов Сергей » 21.03.2016 23:26

Вячеслав Васильевич, здравствуйте! Хочу выслать Вам в личку одно видео, Вам будет интересно. Как это сделать?

Аватара пользователя
Mao
Сообщения: 5824
Зарегистрирован: 04.12.2006 20:44
Год выпуска: 1969
Откуда: Симбирск ( Ульяновск).
Благодарил (а): 8712 раз
Поблагодарили: 20330 раз
Контактная информация:

Сообщение Mao » 21.03.2016 23:37

Серёга , привет ! Архивом по почте mois-slava@yandex.ru
М.В.В.

Аватара пользователя
Полстьянов Сергей
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01.06.2009 21:55
Год выпуска: 1976
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 201 раз
Контактная информация:

Сообщение Полстьянов Сергей » 22.03.2016 00:28

Спасибо! Прямо сейчас и попробую.

Отправлено спустя 36 минут 45 секунд:
Васильевич, вроде бы отправил, долго грузился, что получилось не знаю. я еще слабый пользователь ПК, только учусь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя