Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
- Год выпуска: 1984
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2503 раза
- Поблагодарили: 2860 раз
- Контактная информация:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=CsbCAG2poRU[/media]
- Папа_Фрейд
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17.06.2016 13:05
- Год выпуска: 1987
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Поддержу тему и расскажу как я кроля недавно запекал! Пальцы облизывали даже соседские кошки после кролячьих косточек)))
Итак.
Берем кроля - 2 тушки (небольших, я брал в маркете примерно по 800 гр)
Молоко 150 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Шалфей 2 стебель
Лук порей 1 стебель
Лук шалот 1 шт
Молотая паприка 1 ч.л
Орех мускатный 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Чеснок 1 зубч
Лимон 1/2 шт
Соль 1 ч.л
Как готовится "Кролик в духовке"
1. Бедра кроля тщательно промыть, зачистить от пленок и пуха. Бывает, что он попадается даже, если крольчатина упакована в вакуум.
2. У порея взять небольшой кусочек зелёной части. Проверить, чтобы между створками не было песка, лук промыть. У шалота и чеснока снять только верхнюю "одёжку", лук разрезать пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
3. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Уложить кролика, между кусками мяса выложить лимон, оба вида лука и чеснок. Сверху положить веточки шалфея. Посолить, припорошить специями и влить 100 мл молока. Поставить кролика в разогретую до 180 гр.духовку и запекать примерно 50-60 минут, периодически доливая по чуть-чуть оставшиеся 50 мл молока.
Вкуснотень готова!))

Итак.
Берем кроля - 2 тушки (небольших, я брал в маркете примерно по 800 гр)
Молоко 150 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Шалфей 2 стебель
Лук порей 1 стебель
Лук шалот 1 шт
Молотая паприка 1 ч.л
Орех мускатный 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Чеснок 1 зубч
Лимон 1/2 шт
Соль 1 ч.л
Как готовится "Кролик в духовке"
1. Бедра кроля тщательно промыть, зачистить от пленок и пуха. Бывает, что он попадается даже, если крольчатина упакована в вакуум.
2. У порея взять небольшой кусочек зелёной части. Проверить, чтобы между створками не было песка, лук промыть. У шалота и чеснока снять только верхнюю "одёжку", лук разрезать пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
3. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Уложить кролика, между кусками мяса выложить лимон, оба вида лука и чеснок. Сверху положить веточки шалфея. Посолить, припорошить специями и влить 100 мл молока. Поставить кролика в разогретую до 180 гр.духовку и запекать примерно 50-60 минут, периодически доливая по чуть-чуть оставшиеся 50 мл молока.
Вкуснотень готова!))


Крутим вместе огурцы на зиму рецепты.

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)
Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки
С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.
А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.
И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.
Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.
Как приготовить маринованные огурцы на зиму:
1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.
В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.
2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.
5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.
6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.
Приятного аппетита

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)
Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки
С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.
А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.
И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.
Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.
Как приготовить маринованные огурцы на зиму:
1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.
В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.
2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.
5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.
6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.
Приятного аппетита
-
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
- Год выпуска: 2005
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Просто готовить индейка рецепты.

Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (именно филе, а не бедра) - примерно 700 г
Лук - 2 шт. (150-200 г)
Морковь - 1-2 шт. (150-200 г)
Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. (100 г)
Сливки - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Масло растительное или сливочное (для обжаривания) - 15-20 г
1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько.) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.
3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
P.S.
Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).
Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.

Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки (именно филе, а не бедра) - примерно 700 г
Лук - 2 шт. (150-200 г)
Морковь - 1-2 шт. (150-200 г)
Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. (100 г)
Сливки - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Масло растительное или сливочное (для обжаривания) - 15-20 г
1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько.) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.
3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
P.S.
Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).
Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.
-
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
- Год выпуска: 2005
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Просто делать тарталетки на праздничный стол рецепты с фото.

Наполнением для таких тарталеток могут быть любые фрукты. При желании можно сверху нанести взбитые сливки.
Продукты (на 60 порций)
Лимоны среднего размера - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 6 шт.
Песочное тесто - 2 коржа
Малина - 700 г
Для тарталеток подготовить песочное тесто и перед тем, как охлаждать его, разделить на 6 порций.
Подготовить начинку. С лимонов снять 1 ст. л. цедры и выжать 1/2 стакана сока. В двухлитровой кастрюле на среднем огне разогреть сок, цедру, сахар, масло и кукурузный крахмал, помешивая, пока сахар и масло не растают. В маленькой миске слегка взбить яичные желтки. Понемногу влить лимонную смесь в желтки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Каждую порцию охлажденного песочного теста выложить в металлическую форму и пальцами распределить по внутренней поверхности.
Поставить металлические формы с тестом на противень. Вилкой сделать в тесте многочисленные, неглубокие наколы. Поставить в холодильник на 20 минут. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать изделия в течение 15 минут до золотистого цвета.
Перенести формы с готовыми изделиями на решетку. Охлажденные тарталетки аккуратно достать из форм. Наполнить лимонной начинкой и малиной, и поставить в холодильник для полного охлаждения.

Наполнением для таких тарталеток могут быть любые фрукты. При желании можно сверху нанести взбитые сливки.
Продукты (на 60 порций)
Лимоны среднего размера - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 6 шт.
Песочное тесто - 2 коржа
Малина - 700 г
Для тарталеток подготовить песочное тесто и перед тем, как охлаждать его, разделить на 6 порций.
Подготовить начинку. С лимонов снять 1 ст. л. цедры и выжать 1/2 стакана сока. В двухлитровой кастрюле на среднем огне разогреть сок, цедру, сахар, масло и кукурузный крахмал, помешивая, пока сахар и масло не растают. В маленькой миске слегка взбить яичные желтки. Понемногу влить лимонную смесь в желтки. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Каждую порцию охлажденного песочного теста выложить в металлическую форму и пальцами распределить по внутренней поверхности.
Поставить металлические формы с тестом на противень. Вилкой сделать в тесте многочисленные, неглубокие наколы. Поставить в холодильник на 20 минут. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать изделия в течение 15 минут до золотистого цвета.
Перенести формы с готовыми изделиями на решетку. Охлажденные тарталетки аккуратно достать из форм. Наполнить лимонной начинкой и малиной, и поставить в холодильник для полного охлаждения.
- Валерий Шатров
- Сообщения: 15566
- Зарегистрирован: 29.07.2004 23:23
- Откуда: АВВАКУЛ-76
- Благодарил (а): 7529 раз
- Поблагодарили: 17688 раз
- Контактная информация:
Пусть всегда будет солнце!(с)
Из чего сделан этот блин?
Из овсяных хлопьев! Рецепт прост: овсянка перемалывается в кофемолке, далее классическая выпечка блинов. Мне понравилось))

Из чего сделан этот блин?
Из овсяных хлопьев! Рецепт прост: овсянка перемалывается в кофемолке, далее классическая выпечка блинов. Мне понравилось))

- Вячеслав Юрьевич
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 26.11.2004 15:43
- Год выпуска: 1984
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2503 раза
- Поблагодарили: 2860 раз
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей