1971

(Общения выпускников по годам выпуска)
Ответить
Аватара пользователя
Пётр Богунков
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 08.04.2007 00:10
Год выпуска: 1971
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1820 раз
Поблагодарили: 8855 раз
Контактная информация:

Re: 1971

Сообщение Пётр Богунков » 14.02.2019 00:52

Прекрасный разбор нашумевшей статьи В.Суркова «Долгое государство Путина», произведённый известным философом Александром Дугиным.
Я как-то высказывал своё мнение о Дугине, для меня он гениальный философ российской современности и истинный патриот России.
Верю, что настоящие патриоты России размышляют где-то близко к мнению Дугина. Я читаю и ...с тезисами статьи соглашаюсь полностью, мне это близко, это созвучно моим мыслям, мне это понятно!

*
Путин, «Сверх-Путин» или чего нам ожидать после Путина? — мнение
Основная идея статьи Суркова состоит в следующем: тот режим, который сложился в настоящее время в России, оптимально соответствует национальным интересам и будет существовать вечно. Путин когда-то уйдёт, но всё останется ровно также как сейчас. И это навсегда.
Это напоминает заклинания о «неизбежной победе социализма» и «дальнейшем укреплении социалистической системы», произносимые в конце 80-х партийными пропагандистами. В нашей истории, как правило, начинают говорят, что режим вечен и крепок как никогда, а статус-кво будет длиться всегда, перед самым его концом.
Конечно, политической элите, адаптировавшейся к Путину, уходящей корнями как и сам Сурков к ельцинскому окружению и либералам 90-х, или достигшей олигархических высот уже при Путине, очень хотелось бы, что бы всё оставалось как есть. И вот Сурков выражает коллективную волю этой элиты, ее wishful thinking, в форме футурологического прогноза. Вся статья построена как самосбывающееся пророчество и одновременно как угроза: всё будет в будущем точно также, как сейчас, это «научный факт» («так говорит Сурков»), а те, кто захотят что-то изменить, за это заплатят, и в результате ничего у них не получится. Вполне жёсткая в целом статья.
Путин как компромисс
Я нахожу, что в статье Суркова основной посыл является искренним и отражает волю нынешних элит к самосохранению и к консервированию режима в неизменном состоянии и в постпутинский период. Чтобы сам Путин не решил чего-нибудь под занавес ненароком изменить, его успокаивают: всё и так идеально. Но искренность не значит истина. Солипсизм правящей элиты всё же не может заменить собой историю и политическую логику. Поэтому сурковский анализ состояния политического режима современной России является целиком и полностью ложным в самих своих основаниях.
Основная ошибка Суркова состоит в том, что он не учитывает: Путину безраздельно принадлежит политическое настоящее России, но на будущее, которое наступит сразу после него, он не окажет никакого влияния. Так было с Горбачёвым и Ельциным. Их преемники вели совершенно иной курс, вообще не считаясь с предшественниками. Конечно, что-то переходило из эпохи в эпоху по линии институциональной инерции, но основной вектор менялся радикально.
Истина Путина в том, что на будущее его контроль не распространяется. Государственную идею он не утвердил, институционального выражения своему курсу не придал, новой государственной элиты не учредил, стратегического пути России не сформулировал. Он говорил и делал разные вещи, некоторые успешные и феерически позитивные, спасительные, другие полностью провальные и глубоко ошибочные. Баланс этих плюсов и минусов можно складывать по-разному. На мой взгляд, положительных элементов намного больше в целом, нежели отрицательных. Путин спас Россию, зависшую над бездной, вернул её в историю. Это превосходно. Но ни один из его успехов не достиг точки необратимости. Все они будут поставлены под вопрос после его конца. И это настолько общая черта всех его деяний, что совершенно очевидно, что по-другому он не мог или не хотел, и в оставшийся срок не сможет и скорее всего не захочет. Это глубинно и сущностно половинчатая линия правления.
Список однокурсников-1971:
http://www.avvakul.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=845
Они погибли - по этой же ссылке ниже.
Таблицы...
__________________________________________________________
Всякая жизнь, какая ни есть, это мир упущенных возможностей...

Аватара пользователя
Прокопенко
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 04.12.2009 14:20
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 9268 раз
Контактная информация:

Сообщение Прокопенко » 14.02.2019 11:49

Володя! Хорошо помню случай в лётной столовой,где проходил спор "на Экстрат Вишнёвый" и" на 3 пироженные". Первый заход был на вставку в рот 2-х спичечных корабков ( Один лежа,второй стоя на первом ),а второй Экстракт.Был отправлен в желудок без растворения. ). Нам осталось только проследить,как экстрат свободно проходил в желудок, не морщинки на лице. Собранная пирамида из коробок, прошла туда-сюда, спокойно без смазки ротовой полости,даже язык уступил дорогу,ожидая слатенькое, Но наши рты остались открытыми, до конца сеанса!
О не лети так, жизнь!
На миг,но задержись!
Леонид Филатов

Аватара пользователя
Пётр Богунков
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 08.04.2007 00:10
Год выпуска: 1971
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1820 раз
Поблагодарили: 8855 раз
Контактная информация:

Сообщение Пётр Богунков » 14.02.2019 14:24

Пока разбираюсь со спичечными коробками (понять ничего не могу из текста), обращусь опять к вчерашней статье философа А.Дугина "Путин, «Сверх-Путин» или чего нам ожидать после Путина? ", к её продолжению:

То, чем является современный политический режим в России, сложившийся при Путине, это компромисс. Компромисс между всеми полюсами и действующими силами государства и общества. Он устойчив только в силу самого Путина, который и есть компромисс — между патриотизмом и либерализмом в экономике, между евразийством и европеизмом в международной политике, между консерватизмом и прогрессизмом в сфере идей и ценностей, между народом и элитами, между суверенитетом и глобализацией, между 90-ми и не-90-ми (то есть «чем-то еще»). Но этот компромисс действует, пока Путин есть. Он интуитивен и авторитарен, основан на ручном управлении и постоянной подстройке курса лично Путиным. Он не отражен ни в стратегии, ни в проекте, не опирается ни на общество в целом, ни на элиты.
Будущее Путину не принадлежит
Народ, общество в широком смысле, является обобщенно органичным носителем двух главных ценностей: патриотизм + социальная справедливость. Элита же стоит на прямо противоположной позиции: космополитизм (западничество) + свобода крупного частного капитала. В 90-е годы власть в целом была антинародной. Путин эту формулу несколько изменил, взяв на вооружение патриотизм, чем понравился массам, но сохранив либерализм в экономике, что было приемлемо элитам. Поэтому народ принял Путина за патриотизм, которого во власти не было в 90-е, но сохранил свою неприязнь к элитам и явно сожалея все больше и больше о полном отсутствии в путинском режиме социальной справедливости. В этом отсутствии народ справедливо винит элиту, которую и проклинает в лице «коллективного Чубайса».
Такова структура статус-кво или путинского компромисса. Народ терпит отсутствие социальной справедливости и невероятный размах коррупции (элита) за счет патриотической составляющей (Путин лично). Хотя и это не особенно надёжно, но всё-таки путинская система продержалась к настоящему времени довольно долго — 20 лет. Поэтому она уже является довольно «долгой», но эта «долгота» на глазах заканчивается. И с Путиным совершенно точно закончится.
Путин и есть компромисс. Не будет его, не будет и компромисса. Понятно, что элита настолько изворотлива и подла, что попытается адаптироваться и к другой системе, но это принципиально не отменяет того факта, что на будущее Путин решающим образом повлиять не может. В каком-то смысле, он на него уже повлиял. И это влияние очень позитивно: он показал, что у 90-х есть альтернатива, что она лежит где-то в плоскости патриотизма (Вторая Чеченская, Мюнхенская речь, «Крым наш» и т. д.), и это, на самом деле, грандиозное свершение. Но при этом формы и институционализации этому патриотизму Путин не придал, основ государства, заложенных как раз в 90-е не изменил, ротации элит не провёл, народное требование социальной справедливости проигнорировал.

… Итак, основное положение текста Суркова глубоко ошибочно. Путину подчиняется настоящее, но никакой особой политической модели он не создал; он лишь исправил самые чудовищные формы прозападной либеральной демократии, вопреки воли народа установленной в 90-е. То есть политически это все та же либеральная парадигма, укрощённая авторитарным правителем с личными патриотическими и смутно консервативными симпатиями. Для новой политической модели этого совершенно недостаточно. Не надо строить иллюзий. Это компромисс — отчасти удачный и даже превосходный, но отчасти провальный, и, главное, обратимый и лишённый чётко обозначенного вектора в историческое будущее.
Последний раз редактировалось Пётр Богунков 14.02.2019 15:03, всего редактировалось 2 раза.
Список однокурсников-1971:
http://www.avvakul.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=845
Они погибли - по этой же ссылке ниже.
Таблицы...
__________________________________________________________
Всякая жизнь, какая ни есть, это мир упущенных возможностей...

Аватара пользователя
Пётр Богунков
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 08.04.2007 00:10
Год выпуска: 1971
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1820 раз
Поблагодарили: 8855 раз
Контактная информация:

Сообщение Пётр Богунков » 14.02.2019 14:52

Станислав, я поблагодарил тебя за воспоминание. Это хорошо, что ты что-то да вспоминаешь из нашей курсантской жизни, надо бы и другим взять с тебя пример! Но вот, читая твой текст, у меня голова пошла кругом…
Конечно, кто эти «экзекуции» проводил или был её свидетелем, ту картинку хорошо представляет, но лично мне представленная картинка не совсем понятна.


Экстракт – это вытяжки, концентрат (в данном случае, из вишни), которые мокнут в воде, спирте или эфире, затем отжимаются, дают сок и затем выпариваются до густоты.
В Инете нашёл: Вишневый экстракт от Source Naturals — это естественный источник флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, обеспечения защиту различных систем в организме в том числе суставов, соединительной ткани и артерий. Природные антиоксидантные компоненты, такие как флавоноиды, могут помочь защитить клетки от повреждений свободными радикалами в организме. Вишневый экстракт также поддерживает естественную систему метаболизма мочевой кислоты в организме. Продаётся в виде таблеток.


Наверно, тот «Экстракт вишнёвый» тоже был в виде таблеток, раз «был отправлен в желудок без растворения». Почему спорили на «Экстракт вишнёвый»?
Что-то до меня не доходит… Может, всё проще? Может, порядок был такой: кто-то проглотил два спичечных коробка, а потом «Экстракт вишнёвый», раз пирамида из спичечных коробков вместе с языком "ожидали сладенькое…"
Или при вставленных в рот двух спичечных коробков надо было проглотить таблетки «Экстракта вишнёвого»?
Станислав, без обиды и претензий, поясни картину. Думаю, что не только я один тупой, что не могу ясно нарисовать для себя описанную тобою картинку…
Владимир Шишкин, по-видимому, в курсе того события...
Список однокурсников-1971:
http://www.avvakul.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=845
Они погибли - по этой же ссылке ниже.
Таблицы...
__________________________________________________________
Всякая жизнь, какая ни есть, это мир упущенных возможностей...

Аватара пользователя
Прокопенко
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 04.12.2009 14:20
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 9268 раз
Контактная информация:

Сообщение Прокопенко » 14.02.2019 21:06

На завтраке в столовой стояли приборы Соль, Горчица и в Утёнках был налиты разные Экстраты для чая. Повара делали порезанные на полоски тортики. Я сидел за столом с Шишкиным. В ожидании завтрака Володя начал крутить спичечьный каробок. Предложил за тортики показать. фокус.Собрал Из двух и открыв рот Два раза засунул и вытащил без помех. Мы тоже пробывали повторить,но без результатно. в Конце завтрака Официанки принесли с раздачи поднос с стаканами чая.Девчата подсказали как пить счай с Экстратом. Надо по чуть. Володька Не смотря на Нашу просьбу не делать, выпил до конца, со словами: " У меня желудок крепкий!"
О не лети так, жизнь!
На миг,но задержись!
Леонид Филатов

Аватара пользователя
Шишкин Владимир
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 31.12.2009 20:04
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1533 раза
Поблагодарили: 1473 раза
Контактная информация:

Сообщение Шишкин Владимир » 14.02.2019 21:19

Всем СПАСИБО! Буду жить и встречаться с вами, моими самыми лучшими друзьями. Всех обнимаю и до встречи в сентябре.
Вход

Аватара пользователя
Пётр Богунков
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 08.04.2007 00:10
Год выпуска: 1971
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1820 раз
Поблагодарили: 8855 раз
Контактная информация:

Сообщение Пётр Богунков » 14.02.2019 21:44

Станислав, спасибо за разъяснение. Оказалось всё намного проще, а я-то нафантазировал до проглатывания этих двух спичечных коробков (картина была бы ужасная - я сейчас её представил и засмеялся!).
А Владимир не врал: жизнь показала, что у него желудок действительно крепкий!
Список однокурсников-1971:
http://www.avvakul.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=845
Они погибли - по этой же ссылке ниже.
Таблицы...
__________________________________________________________
Всякая жизнь, какая ни есть, это мир упущенных возможностей...

Аватара пользователя
Пётр Богунков
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 08.04.2007 00:10
Год выпуска: 1971
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1820 раз
Поблагодарили: 8855 раз
Контактная информация:

Сообщение Пётр Богунков » 15.02.2019 00:00

Опять вернёмся к вчерашней статье философа А.Дугина "Путин, «Сверх-Путин» или чего нам ожидать после Путина? ", к её заключению:
*
После Путина элиты утратят легитимность
Что же последует за концом Путина, который рано или поздно настанет вопреки мнимой и столь желаемой элитами «вечности»? Здесь мы имеем с прямым противостоянием того, чего хочет народ и того, чего хотят элиты. Народ — патриот и сторонник социальной справедливости. Элиты, если их предоставить сами себе — без Путина, скорее всего попытаются вернуться в 90-е. Это мы видели при Медведеве: стоило Путину чуть сдвинуться в сторону, и тут же Юргенс-Гонтмахер завизжали «назад к ельцинизму!», а Сванидзе признался, что ему «стало легче дышать», а если таким как Сванидзе легче дышать, то значит вонь стоит невыносимая…
Без Путина элита и власть в целом будет уже полностью нелегитимна, какой она была при Ельцине. При этом никаких структур, которые отражали бы позицию народа, за все эти годы не создалось.
Решение русского народа
Если бы из элиты поднялся бы лидер, который оказался бы ещё радикальнее Путина, и не только сохранил и укрепил патриотическую линию, преодолев ряд неудачных компромиссов (например, в отношениях с Украиной), но и провёл реформы в народном и социальном духе во внутренней политике, резких и травматических событий можно было бы избежать. Но такой фигуры мы не видим. Более того, на её фоне сам Путин несколько бы поблек, а для элит он представлял бы на сей раз настоящую угрозу. Поэтому Путин и элиты в целом заодно в желании, чтобы подобной фигуры не было в близкой к власти орбите. Точно также обстоит дело и с последовательной государственной национальной идеологией: её нынешняя власть на самом деле боится как огня, ведь следование ей заставило бы сравнивать принятые нормы и идеалы, с одной стороны, и конкретные действия вполне определённых политиков, с другой, что выявило бы всю неадекватность современных элит. К личности адаптироваться всегда легче, чем к идеям.
Сложив все соображения воедино, мы имеем следующую картину. Сурков и в его лице правящая элита начинает внедрять проект «вечного путинизма», то есть превращения статус-кво в бесконечное повторение одного и того же, в своего рода «день сурка». Но это будет уже не компромисс, а симулякр компромисса, не живой и искренний патриотизм Путина, пусть непоследовательный и бессистемный, а его киборг-имитация. Нового «Путина», видимо, в духе продвинутых технологий, которыми бредит российское правительство, предполагается напечатать на 3D принтере. Очевидно, здесь переоценивается всемогущество технологий, а также идиотизм и пассивность русского народа. Сам Путин показал, что у 90-х есть альтернатива, хотя не объяснил ясно, в чём она состоит. Теперь же общество вполне может задуматься над содержанием этой альтернативы и потребовать ясности в её отношении.
Если же этого не произойдет, то распад государственности начнётся в ускоренном темпе. Ведь и отношения с субъектами федерации, имеющими ярко выраженную этническую специфику, строятся на Путине и его жёсткой линии в деле российского суверенитета. Малейшее колебание в этом вопросе мгновенно всё отбросит в ситуацию 90-х и снова сделает распад России вполне вероятной угрозой.
В будущем нам нужен не путинизм, который не возможен, а нечто намного более последовательное, могущественное, состоятельное и системное - своего рода Сверх-Путин, в котором будет продолжены все его лучшие героические черты, но преодолены его слабости и ошибки.

*
Полностью эту статью можно прочитать здесь: https://www.geopolitica.ru/article/puti ... 2lvggdLgJI
Список однокурсников-1971:
http://www.avvakul.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=845
Они погибли - по этой же ссылке ниже.
Таблицы...
__________________________________________________________
Всякая жизнь, какая ни есть, это мир упущенных возможностей...

Аватара пользователя
Прокопенко
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 04.12.2009 14:20
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 9268 раз
Контактная информация:

Сообщение Прокопенко » 15.02.2019 09:13

Сегодня наши два Сергеевича отмечают свои Дни Рождения. Это Греков Николай и Сергеев Вячеслав!!!Ребята примити наши Поздравления и Пожелания Крепкого здоровья,Удачи в исполнении своих задумок.Благополучия родным и близким! В.П. Коваленко С.И.Прокопенко
О не лети так, жизнь!
На миг,но задержись!
Леонид Филатов

Аватара пользователя
Михаил Васильевич
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 04.02.2009 18:55
Год выпуска: 1971
Благодарил (а): 4531 раз
Поблагодарили: 8498 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил Васильевич » 15.02.2019 10:16

Слава и Коля! С днём Рождения! Здоровья, Любви, Счастья!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей