Вкусная еда

(Полемика и дискуссии)
Ответить
Мисис
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Вкусная еда

Сообщение Мисис » 27.03.2019 22:15

Как испечь сочники пошагово.
Домашние сочники с творогом
Изображение
Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 400 г
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Как приготовить домашние сочники с творогом:

Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.
Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.
Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.
На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.
Серединку кружочков приминаем пальцами, потому что она должна быть тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.
Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.
Сочники с творогом готовы. Кушать их нужно, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!

Tuchka
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.12.2004 21:41
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 216 раз
Контактная информация:

Сообщение Tuchka » 02.06.2019 17:45

Из комментов :
Друзья мои,знакомые и незнакомые,спешу поделиться с вами небольшим рецептом.Дело к лету ,к отпускам. Иногда хочется и выпить вечером после купания в море.Просто для того чтобы еще острее ощутить себя на отдыхе. Есть такой орех макадамия . В Батайске стоит 750 руб за кг. Круглый,с прорезью для ключа,которым открывается.На вкус ванильно - шоколадный. .Скорлупа имеет такой же аромат. Рецепт - на 0.5 хорошей водки требуется скорлупа от 10 орехов.Предварительно ее ошпарить кипятком ( чтобы ушли эфирные масла,дающие эффект опалесцирования) .Добавляем чайную ложку сахара без горки и все это заливаем водкой ( я залил " Перваком " .Попробовал сегодня, спустя всего неделю .Нет водочного запаха и вкуса. Аромат мягкий,напоминающий ванильное пирожное,вкус выше всяких похвал.Мягкий, послевкусие с легкой долей шоколада и ванили.Хорошо закусывается даже клубникой. Думаю недели через две получить прекрасный напиток для отпуска.☺😊Рекомендую всем☺Да ,забыл написать - взбалтывать не менее 2 раз в день и хранить в темном месте ( не в холодильнике .).
Сам не пил . Но от прочитанного слюни потекли . Может кому пригодиться .

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей