Боксерский мир – в ожидании супербоя.
7 декабря, в Саудовской Аравии состоится поединок-реванш британца Энтони Джошуа, в свое время отправившего на пенсию Владимира Кличко, против толстяка Энди Руиса. В этом противостоянии американец будет защищать титул чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которым завладел после сенсационной победы над Джошуа в июне. Что интересно, к реваншу с Джошуа толстяк Руис успел похудеть.
*
Неугомонная звезда супертяжелого дивизиона Тайсон Фьюри, который недавно дебютировал (победил нокаутом) еще и в рестлинге, все-таки нашел время, чтобы кинуть камень в огород Энди Руиса и Энтони Джошуа:
"
Думаю, Джошуа и Руис – просто два мешка. Им до меня далеко. Но моя мама всегда мне твердила, что если ничего путного сказать не можешь, то лучше помалкивать, так что лучше я сейчас просто прикрою рот", – выдал прямолинейный Фьюри.
Также Тайсон добавил, что в ближайшем будущем не собирается боксировать нигде, кроме Соединенных Штатов: "Теперь я буду драться только в Америке. Так что если они не захотят лететь в США, что вовсе неудивительно после их последней поездки туда, то придется подождать, пока наш поединок произойдет – это точно".
*
7 декабря А.Поветкин проведёт бой с американским боксёром Майклом Хантером. Они сразятся в андеркарде матча-реванша Энди Руис — Энтони Джошуа.
В начале сентября Поветкин одержал победу над британцем Хьюи Фьюри и стал обладателем титула WBA International в супертяжёлом весе, а Хантер завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA в бою с россиянином Сергеем Кузьминым.
Поветкин в 37 поединках в профессиональном боксе потерпел два поражения. У Майкла Хантера одно поражение в 19 поединках.
Гонорар российского боксёра Александра Поветкина за бой с американцем Майклом Хантером составит $ 500-600 тыс., сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.
За бой с Хьюи Фьюри, прошедший в августе 2019 года, Поветкин получил гонорар в размере $ 500-600 тыс.
Для справки: проигравший С.Ковалёв получил $3 млн, а победивший Альварес – 12 млн.