Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)
- Решетняк-80
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 22.02.2006 13:52
- Год выпуска: 1980
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 589 раз
- Контактная информация:
За синим "крантиком" обратный клапан, место подсоединения самогонной трубы)))))
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
- Год выпуска: 2005
- Поблагодарили: 29 раз
- Контактная информация:
Это вкусно - щи из свежей капусты.
Щи из говядины со свежей капустой

Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Подготовить продукты для рецепта.
Как приготовить щи из говядины, со свежей капустой:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю.
Мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист.
Готовый бульон процедить.
Мясо нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Вскипятить чайник.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь, лук, корень петрушки и помидор выложить в горячее масло. Овощи тушить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне, периодично помешивая, 5 минут.
Бульон довести до кипения, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеные овощи.
Щи варить еще 5 минут. Щи из говядины, со свежей капустой, готовы.
Мясо разложить по тарелкам.
Затем разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Щи из говядины со свежей капустой

Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Подготовить продукты для рецепта.
Как приготовить щи из говядины, со свежей капустой:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю.
Мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист.
Готовый бульон процедить.
Мясо нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Вскипятить чайник.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь, лук, корень петрушки и помидор выложить в горячее масло. Овощи тушить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне, периодично помешивая, 5 минут.
Бульон довести до кипения, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеные овощи.
Щи варить еще 5 минут. Щи из говядины, со свежей капустой, готовы.
Мясо разложить по тарелкам.
Затем разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
- Год выпуска: 2005
- Поблагодарили: 29 раз
- Контактная информация:
Простой и вкусный томатный суп
Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком

Вкусный, лёгкий, а к тому же ещё и полезный томатный суп-пюре с базиликом и чесноком. Приготовьте такой суп из помидоров жарким летом, когда не хочется насыщенных сытных супов.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 1 кг
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Базилик свежий - 1/2 пучка + для подачи
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки + для подачи
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты для томатного супа-пюре.
В кастрюле нагреваем воду практически до кипения и снимаем с огня. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в горячую воду и через минутку достаем.
Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем крупными кусочками. Так как все продукты после варки будем измельчать блендером, то размер не имеет значения.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем произвольно.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем.
Листики базилика нарезаем и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим овощи на среднем огне при слабом кипении 25 минут.
Через указанное время добавляем соль, чёрный перец и сушёный орегано. Если вам кажется, что будущий суп слишком густой, добавьте немного тёплой воды до желаемой консистенции. Накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне варим суп ещё 10 минут.
После снимаем кастрюлю с огня, пюрируем овощи блендером.
Готовый суп-пюре из помидоров с базиликом и чесноком немного остужаем.
Разливаем томатный суп-пюре по тарелкам, немного поливаем оливковым маслом и украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!
Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком

Вкусный, лёгкий, а к тому же ещё и полезный томатный суп-пюре с базиликом и чесноком. Приготовьте такой суп из помидоров жарким летом, когда не хочется насыщенных сытных супов.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 1 кг
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Базилик свежий - 1/2 пучка + для подачи
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки + для подачи
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты для томатного супа-пюре.
В кастрюле нагреваем воду практически до кипения и снимаем с огня. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в горячую воду и через минутку достаем.
Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем крупными кусочками. Так как все продукты после варки будем измельчать блендером, то размер не имеет значения.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем произвольно.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем.
Листики базилика нарезаем и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим овощи на среднем огне при слабом кипении 25 минут.
Через указанное время добавляем соль, чёрный перец и сушёный орегано. Если вам кажется, что будущий суп слишком густой, добавьте немного тёплой воды до желаемой консистенции. Накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне варим суп ещё 10 минут.
После снимаем кастрюлю с огня, пюрируем овощи блендером.
Готовый суп-пюре из помидоров с базиликом и чесноком немного остужаем.
Разливаем томатный суп-пюре по тарелкам, немного поливаем оливковым маслом и украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей