Фонд поддержки и помощи авиаторам АРМАВИРСКИЕ СОКОЛЫ

Жизнь и деятельность фонда АРМАВИРСКИЕ СОКОЛЫ
Ответить
Георгиади Василий
Благодарил (а): 4494 раза
Контактная информация:

Сообщение Георгиади Василий »

Вячеслав Заднипранец писал(а):
Георгиади Василий писал(а): Предложение принято!В Армавире предлагают чтобы он ЗШ держал в руке.Какие ещё предложения будут ?
Василий Павлович, тогда композиция должна быть поясной, а не просто бюст.
Вот именно!Вот и надо решить этот вопрос. Фисуну вчера звонил,пока не решили.что и как.
Общак 1969 выпуска 2202 2006 4399 0078
Георгиади Василий
Контактная информация:

Хочу ещё Вам рассказать по теме памятника Федотову в Армавире.Меценат Погосян не имеет возможности в настоящее время оплатить и установить памятник.Поэтому я попросил наших Армавирцев найти скульптора в Армавире и в Краснодарском крае.Параллельно сам изыскиваю возможности общения с Белорусскими молодыми скульпторами,которые создали и установили памятник Попкову Виталию Ивановичу в 484-й школе Москвы,носящей имя Героя.Примерно через неделю я буду знать об их решении.В отдел культуры Армавира я переслал фотографии Александра Васильевича и фото памятников ему, на его могиле в Жуковском и Попкову в 484-й школе.Сегодня переговорил с Чуйко Петром Николаевичем,выпускником Чугуевского училища,который на днях едет в Белоруссию,скинул ему фото федотова,он переговорит с ребятами и потом сообщит мне их решение.Вам я тоже скину фото и памятники,посмотрите и скажите своё мнение.
Вложения
21.jpg
Фетисов 03.jpg
1981 - 10.jpg
1977 - 19.jpg
1975 - 04.jpg
Нефёдов и Георгиади с Маэстро.jpg
Георгиади Василий
Контактная информация:

Продолжаю!Сегодня переговорил с руководством "Аллеи Российской славы" в Кропоткине,предварительно бюст будет стоить 400000р,это без установки,думаю на установку Администрация раскошелится.Условия 50% предоплаты и через месяц заказ будет выполнен.Потом позвонил в Отдел культуры Армавира,там подтвердили установку и получение моих фото Федотова и размеры.Но у меня возник ещё вопрос и я его озвучил руководству Армавира,а чем хуже Остапенко Пётр Максимович,может и ему сразу установить обелиск в Армавире.Завтра узнаю решение Администрации.
Абезяев
Год выпуска: 1954
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение Абезяев »

ФЕДОТОВ И ОСТАПЕНКО оба мои почти однокашники и я рад буду их видеть в Армавире в бронзе, спасибо тебе
Василий Павлович! В год когда я выпускался они были только ещё лейтенантики.
Абезяев-1954г
Спецвыпуск для ВМФ.
Москвич Георгий Ефимович
Год выпуска: 1956
Благодарил (а): 1069 раз
Контактная информация:

Сообщение Москвич Георгий Ефимович »

Уважаемые коллеги!

Семь лет назад была издана книга , "Армавирское лётное училище: 70 лет в небе".
Это первая и пока единственная книга полноразмерного формата об истории училища.

Книга издана под патронажем фонда "Армавирские соколы" тиражом 1000 экз.
В ней рассказывается о самоотверженном труде преподавателей, лётного и инженерно-технического состава АВАШП
при подготовке лётных кадров для фронта и ратных подвигах её питомцев в годы Великой Отечественной войны.
Повествуется о буднях училища, о людях, отдающих свои силы и способности решению важной государственной
задачи - подготовке лётных кадров для Вооружённых Сил страны. Ветераны училища делятся своими воспоминаниями
об учёбе и службе в училище. Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями о жизни и деятельности вуза.

Авторы выражают глубокую признательность Админу сайта Станиславу Савенкову за его большую работу по размещению
книги на сайте.

Книга размещена в разделе Библиотека - Книги, см. главную страницу сайта ( Ссылка на эл.адрес у меня почему-то не получилась)
Последний раз редактировалось Москвич Георгий Ефимович 03.02.2018 18:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Г.Е. Москвич
выпускник 1956г. , инструктор 1957-1963г.г. Майкопского 709 уап
Валерий Шатров
Благодарил (а): 7615 раз
Контактная информация:

Сообщение Валерий Шатров »

Москвич Георгий Ефимович писал(а): 03.02.2018 14:26 Уважаемые коллеги!

Семь лет назад была издана книга , "Армавирское лётное училище: 70 лет в небе".
Это первая и пока единственная книга полноразмерного формата об истории училища.

Книга издана под патронажем фонда "Армавирские соколы" тиражом 1000 экз.
В ней рассказывается о самоотверженном труде преподавателей, лётного и инженерно-технического состава АВАШП
при подготовке лётных кадров для фронта и ратных подвигах её питомцев в годы Великой Отечественной войны.
Повествуется о буднях училища, о людях, отдающихсвои силы и способности решению важной государственной
задачи - подготовке лётных кадров для Вооружённых Сил страны. Ветераны училища делятся своими воспоминаниями
об учёбе и службе в училище. Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями о жизни и деятельности вуза.

Авторы выражают глубокую признательность Админу сайта Станиславу Савенкову за его большую работу по размещению
книги на сайте.

Книга размещена в разделе Библиотека - Книги, см. главную страницу сайта ( Ссылка на эл.адрес у меня почему-то не получилась)
Книга ЗДЕСЬ

Разместил ссылку в двух АВВАКУЛьских группах в одноклассниках
Москвич Георгий Ефимович
Год выпуска: 1956
Благодарил (а): 1069 раз
Контактная информация:

Сообщение Москвич Георгий Ефимович »

Mao писал(а): 03.02.2018 16:32 А у кого книга есть скачивать может ? Спасибо ... :oops:
Естественно может. Не понимаю, почему возник такой вопрос.
С уважением, Г.Е. Москвич
выпускник 1956г. , инструктор 1957-1963г.г. Майкопского 709 уап
Вячеслав Заднипранец
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 11076 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Друзья, к нам обратилась супруга нашего выпускника 75-го года Филатова Валерия Викторовича Ирина. Она просит оказать помощь для проведения операции на тазобедренном суставе внуку. Внук имеет заболевание ДЦП. Операция в Москве вместе с реабилитацией стоит дорого. Вот та информация, которую она прислала. Я и выпускник нашего курса Фатыхов общались с ней по телефону. Вот это то, что Ирина прислала мне в вотсапе:

Филатов Владислав Валерьевич, 18 лет, церебральный паралич, спастическая диплегия, вывих левого тазобедренного сустава. Необходимы денежные средства на его операцию и реабилитацию. Сберкарта к тел. Филатова Валерия Викторовича +79615873613

Сам Валерий перенес два инсульта, поэтому он не появляется ни в Одноклассниках, ни на сайте.
Вложения
Дед с внуком.
Дед с внуком.
Георгиади Василий
Контактная информация:

Пишет по этому номеру перевести нельзя.
Вячеслав Заднипранец
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 11076 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Георгиади Василий писал(а): 24.06.2022 00:12 Пишет по этому номеру перевести нельзя.
Добрый день, Василий Павлович! Я уточню сегодня у Ирины.
Ответить