Просто. Но вкусно и полезно! Кулинарные рецепты от мужчин:)

Форум для прекрасной половины нашего сообщества.
Ответить
Аватара пользователя
Решетняк-80
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 22.02.2006 13:52
Год выпуска: 1980
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 613 раз
Контактная информация:

Сообщение Решетняк-80 »

За синим "крантиком" обратный клапан, место подсоединения самогонной трубы)))))
Мисис
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Это вкусно - щи из свежей капусты.
Щи из говядины со свежей капустой
Изображение
Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты для рецепта.
Как приготовить щи из говядины, со свежей капустой:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю.
Мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист.
Готовый бульон процедить.
Мясо нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Вскипятить чайник.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь, лук, корень петрушки и помидор выложить в горячее масло. Овощи тушить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне, периодично помешивая, 5 минут.
Бульон довести до кипения, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеные овощи.
Щи варить еще 5 минут. Щи из говядины, со свежей капустой, готовы.
Мясо разложить по тарелкам.
Затем разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Мисис
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

Простой и вкусный томатный суп
Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком
Изображение
Вкусный, лёгкий, а к тому же ещё и полезный томатный суп-пюре с базиликом и чесноком. Приготовьте такой суп из помидоров жарким летом, когда не хочется насыщенных сытных супов.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 1 кг
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Базилик свежий - 1/2 пучка + для подачи
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки + для подачи
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты для томатного супа-пюре.
В кастрюле нагреваем воду практически до кипения и снимаем с огня. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в горячую воду и через минутку достаем.
Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем крупными кусочками. Так как все продукты после варки будем измельчать блендером, то размер не имеет значения.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем произвольно.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем.
Листики базилика нарезаем и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим овощи на среднем огне при слабом кипении 25 минут.
Через указанное время добавляем соль, чёрный перец и сушёный орегано. Если вам кажется, что будущий суп слишком густой, добавьте немного тёплой воды до желаемой консистенции. Накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне варим суп ещё 10 минут.
После снимаем кастрюлю с огня, пюрируем овощи блендером.
Готовый суп-пюре из помидоров с базиликом и чесноком немного остужаем.
Разливаем томатный суп-пюре по тарелкам, немного поливаем оливковым маслом и украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!
fragrant
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.08.2022 16:01
Год выпуска: 1994
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение fragrant »

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный закусочный пирог курник рецепт с картошкой. Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!
Изображение
Продукты
  • Сметана любой жирности - 250 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Куриное мясо (филе бедра) - 500 г
  • Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем. Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым. Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
  2. Подготавливаем всё для начинки. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным. Делим тесто на две неравные части. Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см - чуть больше диаметра формы для выпечки.
  4. Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы - 28 см, высота - 5 см. Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
  5. Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем. Накрываем начинку. Защипываем края теста. Делаем в центре отверстие для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
  6. Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.
  7. Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.
  8. Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть.
Курник с картошкой готов! Едим его тёплым! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
fragrant
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.08.2022 16:01
Год выпуска: 1994
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение fragrant »

Вкусный рецепт для любителей быстрой и вкусной еды - как приготовить лечо по-закарпатски
Изображение
Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию... :) Лечо по-закарпатски - фантастически вкусное и элементарное в приготовлении блюдо.

Продукты
  • Перец болгарский, крупный - 2 шт.
  • Помидоры, средние - 2 шт.
  • Лук репчатый, средний - 1 шт.
  • Сосиски/колбаски копчёные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
Это одно из первых блюд в моём исполнении, которое получилось действительно очень вкусным, и про которое мой будущий муж сказал: "Готовить всегда!" А это, мягко говоря, вдохновляет. :) И этот рецепт определил 4 самых главных критерия, по которым мы стали отбирать все последующие рецепты в коллекцию: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются и увековечиваются именно такие рецепты. :)

Как приготовить:
  1. На помидорах делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком на 15 секунд. Сливаем кипяток, обдаём помидоры холодной водой и оставляем ещё на несколько секунд. Сливаем воду и очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры произвольно. Можно удалить семена и нарезать только "филе".
  2. Нарезаем копчёные сосиски или колбаски кружочками.
  3. Луковицу нарезаем средними четверть-кольцами (у меня была огромная луковица, от которой я взяла половину и нарезала её мельче, чем четверть-кольцами).
  4. Болгарские перцы очищаем и нарезаем полосочками. Лучше, если перцы будут разноцветными, но это не обязательно.
    В сковороде на растительном масле 3 минуты обжариваем лук. Затем добавляем к луку перцы и обжариваем их вместе 7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем колбаски и помидоры. Перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 15 минут, также периодически помешивая. На этом же этапе лечо можно посолить.
  6. Пока лечо готовится, измельчаем зубчики чеснока. Через 15 минут добавляем чеснок, перемешиваем.
  7. В лечо по-закарпатски добавляем яйцо и распределяем его по всему блюду. Яйцо должно "схватиться".
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Мисис
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20.10.2014 17:09
Год выпуска: 2005
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Мисис »

щука в духовке
Изображение
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.
Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.
Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.
Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.
Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 10962
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 11040 раз
Поблагодарили: 12854 раза
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Мисис писал(а): 22.10.2022 20:31
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.
Ложка соли на килограмовую щуку это очень много.
Не вижу логики в "посолить, вытереть".
Если вытереть после того, как она
просолилась, то какой промежуток времени
должен быть?
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей