Штурмана всех стран - объединяйтесь!
-
- Год выпуска: 1997
- Контактная информация:
Кстати, штурманы выпускались в Армавире с 1994 по 1998 год, после начала расформирования СВВАУЛШ. Выпуски 94, 95 годов - переведенные в Армавир доучиваться Ставропольцы, 96, 97, 98 года - наборы уже Армавирские, после 1998 года всех перевели в Челябинск
Лея А.Н.
- Самородницкий Владимир
- Год выпуска: 1971
- Контактная информация:
Маленький видеоролик - 1 мин. 59 секунд
Знамя СВВАУЛШ (Ставропольского высшего военного авиационного училища лётчиков и штурманов противовоздушной обороны) + МР3 Марш авиации.
Знамя я собрал по крохам (элементам) : отдельно наконечник, древко, полотнище, звезду, ниже звезды нанёс нужную надпись и применил эффект - воздействие ветра.
Видеоролик посвящаю моим соратникам - выпускникам Ставропольского и Армавирского авиаучилищ, людям гордой и мужественной профессии
https://rutube.ru/video/8806bb3f2066ce9 ... e76b19643/
<iframe width="720" height="405" src="//rutube.ru/play/embed/11960236" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Знамя СВВАУЛШ (Ставропольского высшего военного авиационного училища лётчиков и штурманов противовоздушной обороны) + МР3 Марш авиации.
Знамя я собрал по крохам (элементам) : отдельно наконечник, древко, полотнище, звезду, ниже звезды нанёс нужную надпись и применил эффект - воздействие ветра.
Видеоролик посвящаю моим соратникам - выпускникам Ставропольского и Армавирского авиаучилищ, людям гордой и мужественной профессии
https://rutube.ru/video/8806bb3f2066ce9 ... e76b19643/
<iframe width="720" height="405" src="//rutube.ru/play/embed/11960236" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
- 510-й
- Год выпуска: 1969
- Контактная информация:
Letnab137 писал(а):… Сейчас насколько хватит памяти перечислим 1968г.
Но сначала хотелось бы осветить как это всё было, потому что прошло уже 40 лет и мало кто это знает…. Поскольку официально набор не объявлялся, курсантов первого курса решили набрать в Армавире, что тоже было не просто. Дело в том, что в АВВАУЛ, единственное училище в стране, принимались люди прошедшие лётную подготовку в УАЦ ДОСААФ т.е. уже почувствующие себя лётчиками и уговорить их пойти учиться на штурмана было не просто.
Особенностью было то что из за неодновременного выпуска из ДОСААФ по разным причинам приёмные экзамены проводились с 10 июля по середину сентября и те кто приехал раньше имели преимущество им даже позволялось пересдавать двойки - некоторым по две. С приехавших же в конце уже спрашивали, как с умных т. к. вакансии уже почти все были заняты. И вот этих последних предварительно завалив на экзаменах начали уговаривать поступить в филиал. Использовались все методы от уговоров лично начальником училища генерал-майором Сметаниным Ф. И. до задержки документов на обратный проезд, причём Сметанин обещал на следующий год всех отличников учёбы по желанию перевести на лётный факультет…
Вы совершенно правы. Хотя кому это сейчас, нахрен, нужно… Никому.
После окончания аэроклуба, я приехал в Армавир. Это было ближе к концу набора. Мы жили в ВП, рядом с комендатурой. Спали в спортзале на соломенных тюфяках, а ели в солдатской столовой комендантского взвода – это очень далеко от конечной остановки «пятёрочки», где находился КПП АВВАУЛ.
Получивших по две двойки (я был из их числа) построили в спортзале и предложили в штурмана.
Предлагал сам Сметанин. Это точно. Я просто помню этот день и этот эпизод.
(Замечу только, что я свои две двойки из пяти экзаменов получил законно – я ни хрена не знал. Так как заканчивал ШРМ без отрыва от производства на заводе. Меня просто выгнали из «дневной» по успеваемости и дисциплине

Кто-то согласился, а кто-то нет. Я, например, уехал обратно в Москву.
А потом оказалось, что многие ещё не прошедшие ВЛК, отсеялись ещё до экзаменов и появилась пара вакансий.
Не буду говорить как, но мне удалось втиснуться – уж извините.
А из согласных в штурмана очень хорошо помню Юрку Тарасянца, упомянутого в Вашем списке. У нас лежаки были рядом в ВП. Он был ростовским. И классно играл на гитаре – Вам об этом Мао лучше расскажет.
Армавир 1969. Техас (Тихорецк).
- Валерий Шатров
- Контактная информация:
Самородницкий Владимир - с Днем Рождения!
Здоровья и Добра!

Здоровья и Добра!

- А.Гарнаев
- Контактная информация:

http://garnaev.livejournal.com/