1981

(Общения выпускников по годам выпуска)
Ответить
Аватара пользователя
Русалеев Владимир
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05.06.2010 11:09
Год выпуска: 1981
Откуда: Красноярский край г.Шарыпово
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 610 раз

Сообщение Русалеев Владимир »

Игорь Станкевич писал(а):Ну дорогие одноклассники Вы меня от души повеселили...Смеялся от души...и до сих пор смеюсь....как можно на пенсии сюжеты вспоминать и на свой лад пересказывать... Саше Обедняку и Володе Русалееву напоминаю,что в Сангачалах мы служили через год, т.е. в 1982,1984,1986 году...Поэтому случай с генералом (его кстати фамилия - Гришин) имел место в Сангачалах в 1986 году...в ангаре(где располагались штабы аэ) ...генерал был в летном комбинезоне...поэтому мы только потом узнали,что это был генерал...и сопровождали генерала всего два человека...Генерал открыл дверь и спросил Александра:" Кто ты такой? И что здесь делаешь?" На что Саша ответил: " Капитан Обедняк. Что мне надо,то и делаю..." А дальше,естественно, эта история вспоминалась и видоизменялась неоднократно...
............ :drink: :drink: :drink:

Володя Русалеев, но курсанта Гришина Виктор Севостьянов бы и списал...все к тому и шло...просто Виктора перевели в другую АЭ...и списать пришлось тебе...а это требовало терпения и написания большого колличества макулатуры...что,конечно,не совсем приятно...вот и запомнил ты этого курсанта может быть больше остальных... :drink: :drink: :drink:
Конечно же Виктор его бы списал, я лишь заострил внимание на том, как иногда это было сложно сделать при явном понимании, что этот курсант в авиации лишний. Твой рассказ про Сашу и генерала самый близкий к тому историческому факту :D . За Серёжу уж простите братцы :i worship: . А олимпийское золото будут завоёвывать паралимпийцы :king:
Последний раз редактировалось Русалеев Владимир 15.02.2014 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 11086
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 12971 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Обедняк1960 писал(а):...Представился за неимением комески замполиту,а тот говорит мне:" Не теряй зря время ,сиди и готовь для себя план -график подготовки на личное совершенствование и,посмотри внимательно когда выходит срок по разным видам подготовки- все равно все летчики,прийдя с полетов будут этим "любимым " делом заниматься- такие вчера получили ЦУ." ...
Александр, так кто из вас не знал, что график летной подготовки АЭ на год верстается зам.ком.АЭ перед началом нового учебного года, Вы ли замполит? С ваших слов выходит, что в АЭ вообще не было графика, а значит его не было и в плане (учебно- ) боевой подготовки АЭ, а значит и в полковом плане не было?
Что-же Вы так дискредитируете Аджикабульский, родной мне, полк?!
oleg konevskiy
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03.02.2013 01:13
Год выпуска: 1982
Откуда: Изобильный
Благодарил (а): 1922 раза
Поблагодарили: 759 раз
Контактная информация:

Сообщение oleg konevskiy »

Игорь!!! Восхищён твоей памятью!!!
[quote="Игорь Станкевич"]Генерал открыл дверь и спросил Александра:" Кто ты такой? И что здесь делаешь?" На что Саша ответил: " Капитан Обедняк. Что мне надо,то и делаю..." А дальше,естественно, эта история вспоминалась и видоизменялась неоднократно...
............ :
Я слышал другой вариант.

Генерал открыл дверь и спросил Александра:" Что вы здесь делаете? На что Саша ответил: " Карты рисуем.
-Какие карты?
-Какие надо такие и рисуем:- ответил Саня Обедняк, стоя к Гришину спиной........

Кстати, по- моему этот Гришин в Армавире на первом самостоятельном на МиГ-23 на посадке сделал из сопла китайский глаз, а технику сказал, что б через два часа самолёт был готов.

А по поводу медалей, похоже мои прогнозы сбываются. Очень жаль...
Олег Коневский
Аватара пользователя
Русалеев Владимир
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05.06.2010 11:09
Год выпуска: 1981
Откуда: Красноярский край г.Шарыпово
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 610 раз

Сообщение Русалеев Владимир »

Вячеслав Заднипранец писал(а): Александр, так кто из вас не знал, что график летной подготовки АЭ на год верстается зам.ком.АЭ перед началом нового учебного года, Вы ли замполит? С ваших слов выходит, что в АЭ вообще не было графика, а значит его не было и в плане (учебно- ) боевой подготовки АЭ, а значит и в полковом плане не было?
Что-же Вы так дискредитируете Аджикабульский, родной мне, полк?!
Вячеслав, Александр всё правильно сказал про график... как об этом в те времена говорили, а понимать надо так : каждый лётчик должен был срисовать свой личный из графика АЭ и вклеить его в тетрадь подготовки к полётам.
Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 11086
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 12971 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Русалеев Владимир писал(а): Вячеслав, Александр всё правильно сказал про график... как об этом в те времена говорили, а понимать надо так : каждый лётчик должен был срисовать свой личный из графика АЭ и вклеить его в тетрадь подготовки к полётам.
Совершенно верно. А в летной книжке лежал (или был приклеен) график обязательных проверок по видам подготовки с датами последней проверки. Обычно под обложку его засовывали.
Аватара пользователя
Чивецинг
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 05.12.2011 19:24
Год выпуска: 1981
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Чивецинг »

Обедняк1960 писал(а): Не верите мне ,то спросите о этой неприятной истории у него самого!. Вот и сказке конец,а кто слушал- молодец! Я учил своих курсантов уму -разуму- и они меня учили тоже .
Батюшка Наш к тому же ещё и фантазер, Малая земля Л.И Брежнева можно сказать получилась.

"Брови черные густые, речи длинные пустые, кто даст правильный ответ, тот получит десять лет."
Всегда полезно помнить, что вся вселенная,
за одним пустяковым исключением,
состоит из других людей.
Аватара пользователя
Скобелин
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 28.11.2010 17:18
Год выпуска: 1981
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 334 раза
Контактная информация:

Сообщение Скобелин »

С Плющенко конечно вышла не очень приятная история, нарушен был главный принцип спорта - на соревнование едит сильнейший, кто победил на отборочных соревнованиях, а на чемпионате России он занял только 2 место и на чемпионат Европы не поехал (где наши молодые парни выступили великолепно). Все хорошо знали ,что с пластмассовым позвонком можно выступить максимум 2 раза (потому что фигуристы испытывают колосальные нагрузки и только здоровый человек может выступить и в командных соревнованиях и в личных соревнованиях). Жириновский как в воду глядел. Великолепный пример наш юный талант Лепницкая. Теперь вся надежда России - это наши хоккеисты, только их победа способна сгладить невзрачное выступление наших спортсменов на Олимпиаде.
Аватара пользователя
Обедняк1960
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25.03.2013 21:04
Год выпуска: 1981
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Обедняк1960 »

Игорю Станкевичу! Если ты смеялся от души- это уже очень хорошо! Значит моя небольшая цель достигнута- смех, как известно продлевает нашу жизнь! Значит мне удалось продлить ее тебе минимум на 5 минут,что хорошо и полезно и для тебя и для нас всех. Хочется.чтобы наше объщение приносило всем нам радость, бодрость и желание чаще объщаться и доставлять друг другу только положительные эмоции от нашей переписки. Игорек,если ты помнишь такие мелочи,то наверное должен помнить и ФИО нач. лагерного сбора,описываемого мною в этом рассказе? Если помнишь- то уточни пожалуйста,чтобы я мог ее правильно туда написать. В своем повествовании о былом я написал не зря о сказке, рассказанной мною, но доля несомненной истины и правды в ней конечно же присутствует. Не забывай Игорек,что пишу эти строки именно я,а не кто то другой. И как автор, несомненно, имею полное право на свободу эпистолярного жанра, что- то и как- то подкорректировать и изменить для поднятия общего тонуса,драйва и для связки слов- но без злобы и камня в сердце и по моему- это самое главное в прочитанном!. Приврал немного!Так это для куража и это - не грех, а творческая задумка и замысел автора!!! От моих умышленных неточностей в изложении данного события никто не пострадал и не пострадает , не потерпит убытков-не так ли?. Это же не роман или мемуары, где все должно в строгости соответствовать действительности и точности происходящим событиям! Тем более это не мемуары Л.И.Брежнева,которые потом будут тщательно изучаться ,по их знаниям будут проводится различные зачеты, проверяться написанные конспекты и за точное знание всего прочитанного и выученного материала получать оценки с занесением в личное дело и.... т.д. и т. п. !?!? Володя Русалеев ,спасибо ему, ответил за меня Вячеславу Заднипранцу совершенно точно и вразумительно. ( Вячеслав, который уже раз,не считал, пытается придраться к моим словам может быть не совсем точными или не правильно изложенным- все ведь бывает в нашей жизни! Да и излагать грамотно написанное тоже жизненно необходимо для всех нас- без исключения. А мы все не писатели в этом жанре- а только учимся постигать не вершины,а АЗЫ и поэтому ошибки считаю просто не избежными в таком трудном деле ! А ведь это такая мелочь,на которую лично бы я не обратил никакого бы внимания ! Вам бы чекистом работать в свой час,вот бы и проявляли бы свою бдительность!!!). Все в нашей АЭ,под чутким руководством и командованием подполковника Лисицина Валерия Павловича, было на высшем уровне и все,что положено было нарисовано и написано и приклеено куда положено. Я, после очередного отпуска прибыл в свое подразделение и был на службе только первый день и видимо поэтому необходимо было уточнить свой,личный план график ,который у меня естественно был,как и у всех в АЭ. Валерия Павловича мы все уважали и его просьба для всех нас была как приказ- нам два раза повторять ее не было никакой необходимости,все исполнялось во время и качественно.
Аватара пользователя
Вячеслав Заднипранец
Сообщения: 11086
Зарегистрирован: 19.10.2010 15:07
Год выпуска: 1976
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 12971 раз
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Заднипранец »

Обедняк1960 писал(а): ...( Вячеслав, который уже раз,не считал, пытается придраться к моим словам может быть не совсем точными или не правильно изложенным- все ведь бывает в нашей жизни!...
Александр, я не придирался, а просто пытался понять кто-же у вас занимался планированием. :D
Я не знаю какой Вы летчик и сколько на самом деле поставили на крыло курсантов с ноля, но Вы не знаете элементарных азов.
Первое, что делает летчик, придя из отпуска, изучает и записывает в 3-й раздел рабочей тетради пришедшие в его отсутствие шифртелеграммы и анализы летных происшествий (а так-же вернувшись из командировки). А уж потом (по необходимости) напоминает заму о выходящих сроках проверок по ЛП и обязательных полетах по-программе (порядок полетов для восстановления утраченных навыков зам.комэск знает, как "Отче наш").
Аватара пользователя
Чивецинг
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 05.12.2011 19:24
Год выпуска: 1981
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Чивецинг »

Обедняк1960 писал(а):Тем более это не мемуары Л.И.Брежнева,которые потом будут тщательно изучаться ,по их знаниям будут проводится различные зачеты, проверяться написанные конспекты и за точное знание всего прочитанного и выученного материала получать оценки с занесением в личное дело и.... т.д. и т. п. !?!?
Наверное, это хорошо известно специалистам, а не специалистам глубоко безразлично, но нельзя не поделиться радостью открытия, суть которого заключается в том, что в книжках – правда. Нельзя не поделиться и радостью другого открытия: тот, кто пишет в книжках правду, всё-таки привирает. Для чего стоит всё это обсуждать с такими подробностями? Для того, чтобы в очередной раз прийти в восторг от той пропорции правды и вымысла, которая делает хорошее искусство гармоничным, поднимая его до гармоничности природной, в которой тоже всегда присутствует обман и самообман: чего бы стоил закат без воздушной дифракции и хрестоматийных стихов?

Саша здесь нет врагов, все, как и ты отвечают друг, другу поддерживая радость общения. И еще необходимо учитывать, что и генерал может читать твои мемуары.
Всегда полезно помнить, что вся вселенная,
за одним пустяковым исключением,
состоит из других людей.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей