Ну а при чем тут "назовите мне" . Почитайте историю , возьмите книжку не советскую наконец . Хотя бы про крейсер Аврору . Только и знаете , что она пальнула по Зимнему дворцу . А ведь это очень интересная история ЭТОГО КРЕЙСЕРА . Есть на нем имена русских моряков , спасших многих итальянцев при землетрясении в Мессине ? Есть хоть одна памятная табличка на крейсере я Вас спрашиваю ? А вот в Мессине есть даже памятник русским морякам .Вячеслав Заднипранец писал(а): ↑10.12.2018 16:44Назовите мне какой-нибудь музей боевой славы Российской империи, существовавший до 17-го года.Рашид писал(а): ↑10.12.2018 16:41
Это точно Вячеслав . Вы правы . А сохранился ли какой нибудь музей боевой славы Российской Империи ? Или подвигов нет русского оружия ? Это закон диалектики , все возвращается , как это не печально . Я против перечеркивания истории своего государства в любом проявлении .
Монинский музей ВВС под угрозой уничтожения варварами власти
- Рашид
- Год выпуска: 1981
- Контактная информация:
- Вячеслав Юрьевич
- Год выпуска: 1984
- Контактная информация:
Центральный военно-морской музей — один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира. Он берет свое начало от Санкт-Петербургской Модель-камеры — хранилища кораблестроительных моделей и чертежей, впервые упомянутой в письме Петра I 13 (24) января 1709 г.
Крейсер «Аврора» - его филиал.
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Днём его основания является 29 августа 1703 г., когда на территории Петропавловской крепости по личному указанию Петра I был построен специальный Цейхгауз для хранения старинных артиллерийских орудий.
Оружейная палата Московского Кремля.
Обратите внимание, все перечисленные музеи объединяет инженерная мысль. То есть сохранились они только благодаря энтузиастам своего дела и вопреки царским вельможам и чиновникам, которые делали всё чтобы угробить отечественную нуку и технику.
Именно поэтому своей авиации в Российской империи не было и быть не могло. Самолёты конструкции Гаккеля, Стеглау, Гризодубова, Сикорского, Григоровича, Пороховщикова и других - это исключение, которое лишь подтверждает правило. Я даже не буду останавливаться на печальной судьбе конструктора А.Ф. Можайского, гениальное творение которого на полвека опередило своё время и было незаслуженно предано забвению. В романовской России даже не производились собственные подшипники. А о каком самолётостроении и тем более моторостроении может идти речь, если все подшипники закупались заграницей!
Крейсер «Аврора» - его филиал.
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Днём его основания является 29 августа 1703 г., когда на территории Петропавловской крепости по личному указанию Петра I был построен специальный Цейхгауз для хранения старинных артиллерийских орудий.
Оружейная палата Московского Кремля.
Обратите внимание, все перечисленные музеи объединяет инженерная мысль. То есть сохранились они только благодаря энтузиастам своего дела и вопреки царским вельможам и чиновникам, которые делали всё чтобы угробить отечественную нуку и технику.
Именно поэтому своей авиации в Российской империи не было и быть не могло. Самолёты конструкции Гаккеля, Стеглау, Гризодубова, Сикорского, Григоровича, Пороховщикова и других - это исключение, которое лишь подтверждает правило. Я даже не буду останавливаться на печальной судьбе конструктора А.Ф. Можайского, гениальное творение которого на полвека опередило своё время и было незаслуженно предано забвению. В романовской России даже не производились собственные подшипники. А о каком самолётостроении и тем более моторостроении может идти речь, если все подшипники закупались заграницей!
- Вячеслав Заднипранец
- Год выпуска: 1976
- Контактная информация:
Каже так, вот Ваши слова:
отображенную славу в изобразительном исскустве. В Эрмитаже есть зал героев Отечественной войны
1812-го года (как пример). Вы бывали в этом зале или ограничились залом голландской живописи?
кораблей Российской империи, подвиги генералов, авиаторов, военных инженеров того времени.
Не надо проповедовать, тут не церковь. Кстати, история боевых подвигов Российской империи еще
с Киевской Руси свято сохранялась в СССР и изучались в курсе истории школьной программы.
Сейчас этого нет, да и в Имперской Руси в школах не изучали подвиги воинов своей страны. Только
древние греки, Древний Рим и Персия.
Я потому и спросил, что не знаю ни одного музея боевой славы Российской империи. Разве что
отображенную славу в изобразительном исскустве. В Эрмитаже есть зал героев Отечественной войны
1812-го года (как пример). Вы бывали в этом зале или ограничились залом голландской живописи?
Вы меня все больше удивляете. Неужели Вы думаете что только Вы один знаете историю боевыхРашид писал(а): ↑10.12.2018 16:58 Ну а при чем тут "назовите мне" . Почитайте историю , возьмите книжку не советскую наконец . Хотя бы про крейсер Аврору . Только и знаете , что она пальнула по Зимнему дворцу . А ведь это очень интересная история ЭТОГО КРЕЙСЕРА . Есть на нем имена русских моряков , спасших многих итальянцев при землетрясении в Мессине ? Есть хоть одна памятная табличка на крейсере я Вас спрашиваю ? А вот в Мессине есть даже памятник русским морякам .
кораблей Российской империи, подвиги генералов, авиаторов, военных инженеров того времени.
Не надо проповедовать, тут не церковь. Кстати, история боевых подвигов Российской империи еще
с Киевской Руси свято сохранялась в СССР и изучались в курсе истории школьной программы.
Сейчас этого нет, да и в Имперской Руси в школах не изучали подвиги воинов своей страны. Только
древние греки, Древний Рим и Персия.
- Рашид
- Контактная информация:
Ну гордиться тут прямо скажу нечем .Вячеслав Заднипранец писал(а): ↑10.12.2018 17:35 Я потому и спросил, что не знаю ни одного музея боевой славы Российской империи.
- Вячеслав Заднипранец
- Контактная информация:
Ну так Вы назовете мне музей истории русского оружия, который был в Российской империи?
Конечно-же не назовете. Не было таковых в Российской империи.
Память увековечивали в памятниках, изобразительном искусстве, литературе.
Но даже в общеобразовательном курсе школы это не изучалось. Была риторика,
слово божье, а вот истории побед русского оружия не было. А посему не надо,
Рашид, кидать камнем в советский союз.
- Рашид
- Контактная информация:
Да Вы Бог пишете с маленькой буквы , а требуете к себе на Вы обращаться .Вячеслав Заднипранец писал(а): ↑10.12.2018 18:10
А насчет камней - время их собирать и время их разбрасывать . Имеющий уши да услышит .
http://ruskline.ru/analitika/2010/06/05 ... i_realnost
В Российской Империи, тюрьме народов, был закрыт доступ к высшему образованию для простого народа. Да что там к высшему - народ вообще не допускали до образования, разве что кто-то кровью и потом добивался возможности элементарную грамоту освоить (такая политика хитрая была, чтобы необразованная и потому покорная масса больше работала, меньше думала)... И вот наконец произошла революция, народ получил доступ к образованию. Особенно революционно то, что оно стало бесплатным и всеобщим, а также к высшему образованию был допущен крестьянин и женщина.
Это обычное расхожее мнение, доставшееся нам от советской школы, и настолько укоренившееся в сознании нашего народа, что до сих пор не пытаются перепроверить сии «факты» даже и многие преподаватели ведущих вузов страны. Чему я сама, в бытность свою студенткой, не раз была свидетелем. Если вы наберете в поисковике «Живого Журнала» «Николай II» и «образование», то вы найдете по большей части цитаты из советской пропаганды или «революционных демократов», боровшихся с империей еще до свержения царя. Много ли вы найдете научных работ, со ссылками на документы эпохи, а не указанные «первоисточники»?
- Вячеслав Заднипранец
- Контактная информация:
Да бог с Вами, как хотите, так и пишите.Рашид писал(а): ↑10.12.2018 18:27Да Вы Бог пишете с маленькой буквы , а требуете к себе на Вы обращаться .Вячеслав Заднипранец писал(а): ↑10.12.2018 18:10
Я не хожу в церковь, а посему могу не знать кого или чего считать Богом. Если это имя
собственное, то кому оно принадлежит? Ведь есть есть бог Отец его сын - Иисус Христос,
а еще Святой Дух. Так вот основоположники христианского учения, а родилось оно в
Палестине, иудеи единственным богом считают Иегову. И вот у этого бога есть имя
собственное. А вот кто Бог с большой буквы не знаю. Видимо Дух Святой. Но он тоже
пишется с большой буквы. Так кто такой Бог? При многообразии богов слово бог
должно писаться с маленькой буквы.
Но, Вы так и не ответили на существо вопроса о музеях в царской России.
- Рашид
- Контактная информация:
Вячеслав , ответить тебе на вопрос о музеях , значит согласится с той ахинеей , которую ты тут написал . Ты - это обращение к темной стороне человека , а Вы - это к его Божьей природе . Не мне тебя судить , поэтому и обращаюсь на ты как противоборствующему Богу , но с другой стороны Вы Вячеслав образ Божий и Его подобие , поэтому обращаюсь к Вам на Вы , покайтесь пока не поздно , пока есть еще время - дар Божий .Вячеслав Заднипранец писал(а): ↑10.12.2018 20:13
Но, Вы так и не ответили на существо вопроса о музеях в царской России.
- Рашид
- Контактная информация:
Почитайте статью что ли . Откуда экспонаты взялись в оружейной палате . Просто логически подумать . Не сложно ведь . Ну да мысль инженерная тоже имела место , а инженеры с другой планеты прилетели ? Образование то в России все получали . Вредителей - чиновников всегда хватало и при большевиках , иначе все на развалилось бы так быстро .
Оружейная палата - старинный музей-сокровищница Кремля
https://putidorogi-nn.ru/evropa/879-oruzhejnaya-palata